Дракон и коньки

Новый год прошел и Дракончик опять заскучал. Он все так же редко выбирался из дома, в основном только  ясными зимними ночами, чтобы посмотреть на звезды.  Как-то раз, он сидел на высоком заснеженном склоне и разглядывал созвездие Большой Медведицы. Вдруг внизу он увидел две странные светящиеся точки. Заинтригованный, он подкрался поближе и затих, разглядывая странную процессию. Внизу, под ним, пробираясь через сугробы шла пара человек, по- видимому, супружеская пара - муж и жена. В одной руке, каждый из них держал по зажженному факелу, а в другой – веревку, привязанную к санкам. На обоих санках, закутанные в шкуры и вязанные платки спали толстые краснощекие карапузы. Видимо, они уснули пока, родители были в гостях и теперь таким образом, все честное семейство возвращалось домой. Дракон захотел подойти поближе, но вдруг лапы его заскользили на обледенелом склоне и он, кубарем покатился вниз, поднимая снежные вихри. Люди, перепуганно крича «Лавина! Лавина!», побросали свои факелы и санки, и схватив на руки детишек, со всех ног бросились прочь. Факелы, упав в холодный снег, еще немного освещали место, но скоро, с шипением погасли. Стало темно и как-то глупо. Право, вышел переполох буквально на ровном месте. Дракончик встал на ноги, стряхнул с себя снег и потрогал голову и крылья. Вроде бы цел. Тут взгляд его упал на брошенные санки, подумав, он решил, что не стоит их тут оставлять и взяв за веревочки, побрел с ними домой. На следующее утро,  Дракон проснулся в отличном настроении. Почему-то с самого утра, ему казалось, что сегодня будет замечательный день. Оттого, быстро попив чаю, он вышел из дома и полетел по ясному морозному небу. Пролетая над озером, названным из-за формы «глазом Одина», он вдруг увидел, что на озере происходит что-то интересное. По замерзшей поверхности воды, туда-сюда катались на коньках дети и взрослые, а их лезвия словно рисовали на льду замысловатые узоры. На катке царило оживление, смех, кто-то падал, сбивая других в огромную кучу-малу, кто-то играл в догонялки, кто-то просто  катался. Дракончику тоже захотелось, научится так кататься. Загоревшись новой идеей, он полетел домой.  «Коньки! Мне нужны коньки»,- думал он, залетая в свою пещеру. Но глядя на свои огромные задние лапы, он вдруг огорчился. «Где же взять такие огромные конькищи? Их наверное и в природе-то не существует». Тут его взгляд упал на вчерашние санки. Они были большие и крепкие, с толстыми железными лезвиями по обе стороны – чем тебе не коньки? Обрадовался Дракончик, отвязал от санок веревки и крепко-накрепко примотал их к своим лапам. Даже лучше, что коньки получились с двумя лезвиями, легче будет ему научится скользить по льду и не падать. За раздумьями и хлопотами, Дракончик не заметил, что короткий зимний день закончился и наступили сумерки. В темноте он прокрался на озеро и проводил взглядом последних его посетителей. Детишки и взрослые, уставшие и довольные, переобувались и шли к себе домой. Скоро Дракончик остался на озере один. Он осторожно  опустился на лед и, продолжая по инерции размахивать крыльями, покатился вперед. Но вдруг санки выскользнули из-под него и наш летун шмякнулся прямо на попу и свой длинный хвост. Так и скользил он по льду, еще какое-то время пока не остановился. Так, раз за разом он, то поднимался в воздух, то тихонько опускал полозья санок на лед, то шмякался всем своим драконьим весом и довольно катился.  Но больше всего его сердце согревала мысль о том, что теперь холодными зимними днями у него будет новое веселое занятие, которое не даст ему скучать. Ведь кататься на льду ему очень –очень понравилось.


Рецензии