Вода, вода, кругом вода

                «В О Д А,    В О Д А,    К Р У Г О М    В О Д А…».
                Слова из песни.


                «Есть многое на свете, друг Горацио…».
                В. Шекспир.
     «Понять воду – значит понять вселенную, все чудеса и саму жизнь».
                Масару Эмото.
      «Если поднимется уровень Мирового океана, вся суша будет залита водой…
Думают ли люди об этом?  Нет, не думают…Но Мировой океан поднимается…».
                К.Э. Циалковский.

     Самым обычным, самым рапространенным веществом на планете является вода.
     По книге  Бытие Моисея, Бог, творя небо и Землю, уже до этого создал воду, ибо «Дух Божий носился над водою», Быт:1:2. На второй день творения «…сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделит она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью…И назвал Бог твердь небом…». Быт, 1:6-8. «И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями…».Быт, 1:9,10.
      Уверена, что в наши дни нет на Земле человека, который бы не знал  и не использовал воду в своей жизни. Но есть ли исчерпывающий ответ на вопросы: «Что такое вода?» и «Какими свойствами она обладает?»
     Со школьных лет все люди знают, что вода – это Н2 О. Но очень долго не было ответа на вопрос: почему вещество – вода при таком химическом составе – 1 молекула кислорода соединена с двумя молекулами водорода, - жидкость?. По законам физики при комнатной температуре  с таким составом вода должна быть газом. Почему  при температуре около + 4х градусов по Цельсию вода имеет максимальную плотность, а при +35 градусов по Цельсию – минимальную?
     Исследования физиков и химиков показали, что родственное воде вещество – сероводород, в молекуле которого атом кислорода заменен атомом серы, и этот атом сероводорода в два раза тяжелее кислорода, а все - таки   имеет газообразное состояние!
     Только данные квантовой химии открывают секрет этого несоответствия: и вода и сероводород должны иметь между атомами водорода и кислорода прямой угол. Сероводород имеет 92 градуса, а вот в воде угол между водородом и кислородом – 104,5 градуса. Именно разница в углах связи атомов кислорода и водорода в молекулах  позволяют воде быть жидкостью при комнатной температуре.
      Есть у воды еще одно особенное свойство, о котором сложены сказки и былины.
Об этом свойстве знали в старину знахари, позднее- народные целители. Вода может быть «живой»  и «мертвой».(читайте о шунгите).
     Только в 20 веке физики и химики исследовали структуру воды и выяснили, при каких параметрах вода становиться «живой», т.е. структурированной.
     Японский исследователь Масару Эмото в конце 20 века утверждал: «Когда я начал изучать кристаллы, то обнаружил, что вода способна самовыражаться самыми разными способами.
     Я узнал, что в этих фотографиях кристалла заключена глубокая мудрость, которой мы  еще должны научиться. В отличие от воды из-под крана, природная вода  обладает способностью образовывать множество превосходных кристаллов, которые становятся еще более прекрасными, если подвергнуть воду воздействию красивой музыки. Удивительно разные кристаллы получаются, если произнести над водой такие несхожие по смыслу фразы: «спасибо» и «ты дурак».
     Кристаллы преподадут нам еще много уроков о том, как мы могли бы (и как должны) прожить свою жизнь.
     В противоположность этому вода, на которую действовали музыкой тяжелого рока, способна была в лучшем случае образовать обломанные и неправильно сформированные кристаллы.
     Кристалл, образованный под воздействием слов «любовь и признательность» был самый красивый и изысканный из всех, что я видел…
    Кроме того, я обнаружил, что кристаллы «любви» и «признательности» в действительности больше похожи на кристалл «признательности», чем «любви». Это указывает на то, что вибрации «признательности» сильнее и оказывают большее влияние на формирование кристалла. «Любовь» - это более активная сила…
     Урок, который мы должны извлечь из этого эксперимента, заключается в том, что СЛОВА ОБЛАДАЮТ СИЛОЙ (выделено Масару Эмото). Вибрации хороших слов оказывают положительное воздействие на наш мир, в то время как вибрации от негативных, жестких слов, обладают способностью разрушать его.
      Если мы наполним свою жизнь любовью и признательностью ко всему сущему, сознание превратится в удивительную силу, которая распространится по всему миру.
     Искренней молитвой и чистыми мыслями группы людей могут очистить воду в озере…
И именно об этом кристаллы воды и пытаются поведать нам».
     Современная минералогия, используя спектроскопию и рентгеновские микроанализаторы, установила большое количество минералов, в которых бывают внутренние включения , сложные по составу. В этих включениях могут быть 2е и более жидкости, которые не смешиваются. Могут быть газово-жидкие включения, главные компоненты которых вода и углекислота; могут быть газовые – углекислый газ и вода.
     Но самое необыкновенное свойство воды, в которое очень трудно поверить, это – память воды. Да же представить трудно, что вещество, преобладающее на нашей планете и  молекулы которого состоят всего из 2х  атомов,  может запоминать?!
                Может!   Запоминает!
     Советую тем читателям, которым тема воды интересна, без всяких «академических» штучек, провести у себя дома простой опыт, предварительно купив в аптеке набор лакмусовых  полосок. Кроме того, следует знать, что природная вода имеет рН   - показатель кислотно-щелочного равновесия,и в природной(структурированной) воде он равен 7,26 – 7.35 единиц.
     Опыт прост:
1е. Прокипятите  в обычной воде 2 или 3 стакана 1-2 минуты. Охладите их.
2е. Налейте в каждый стакан на 2\3 воды из  крана.
3е. Опустив в воду одну лакмусовую полоску, немного подержите ее в воде и ,вынув из стакана, определите  рН, запишите. Так сделать нужно с водой в каждом стакане.
4е. Вымойте руки и насухо их вытрите.
5е. Поставьте стакан с водой на ладонь левой руки, пальцы которой соединены, но не сжаты.
6е. Ладонью правой руки, пальцы которой соединены, медленно  совершайте круговые движения над стаканом с водой слева направо(по часовой стрелке) на высоте 5 - 7см. от стакана.
7е. Совершая медленные круговые движения над водой в стакане, без отвлечения на чтобы  то ни было, мысленно произнесите самую сильную молитву один раз: «Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, молитв ради Пречистыя твоея Матери и всех святых, помилуй нас». Прочитав молитву,  поставьте стакан на сухой стол и определите рН воды в этом стакане. Запишите.
8е. Отойдя на не большое расстояние от стола, выполните такие движения над вторым
 стаканом. Только молитву нужно произнести(мысленно) уже 3 раза. Определите рН во втором стакане. Запишите.
9е.Так же поступите и с третьим стаканом. Только молитву произнесите 7 раз.  Определите рН в 3-м стакане. Запишите.
   А далее – сравните все показатели. Попробуйте сами понять, что же произошло с водой.
Совет: чтобы опыт был результативен, за некоторое время до него, вам, уважаемые читатели, нужно потренироваться держать ум в тишине,  хотя бы по 5-10 минут два дня.    Держать ум «в тишине»- это значит не «беседовать с собой», ни о чем не думать, ни чем не возмущаться.  Просто молчать.
     О том, что вода имеет память, люди знали давно. Знали, что «святая» вода, «заговоренная» вода и вода, на которую «записаны» определенные свойства препаратов, минералов, обладает отличительными свойствами. Эта вода хранит все информационные данные. Действия такой воды тождественны действиям гомеопатических препаратов, в которых при высоких потенциях нет даже одной молекулы веществ. Но эти гомеопатические препараты, как и выше названные виды воды, обладают исцеляющим эффектом.
     «Хозяйство мира – из четырех видов, в хранилищах мира держат: из воды, земли, воздуха и света. И хозяйство Бога подобно этому из четырех: веры, надежды, любви и знания. Наша земля – это вера, в которую мы пустили корень; вода – это надежда, которой (мы) питаемся; воздух – любовь, благодаря которой мы растем; а свет – (это) знание, благодаря которому мы созреваем». – Сказано в Евангелии от Филлипа.
     Апостолы ко всем четырем видам добавили еще соль – кристаллики жизни, мудрости, без которых жизнедеятельность организмов невозможна.
     Попробуем понять, какая вода и почему так важна в жизни человека.

       Еще в начале 20 века А.Залманов писал: «Не существует локальных заболеваний, болезней органов. Болен всегда человек в целом. Нам почти полностью неизвестно, что регулирует жизнь соединительной ткани, образующей рубцы, заживляющей наши раны,
после хирургического вмешательства возмещающей  утраченное вещество в органах, деформированных туберкулезом, сифилисом, алкоголизмом и другими болезнями. Нам не известно отношение соединительной ткани с функциями других органов. И, однако, эта ткань, этот неумолимый восстановитель, становиться причиной медленного отмирания пораженных склерозом органов».   
       Конечно, медицине было известно, что человеческое тело на 70-80% , а его мозг – на 90% состоят из воды. Но изучать свойства воды начали только в 20 веке.
      В своей книге «Вода для здоровья» доктор медицины Фирейдон Батманхелиджи, проанализировав  результаты серьезных исследований, утверждал, что к воде нужно относиться так же, как к продуктам питания.  Потому что вода является важнейшим энергоносителем. И после  кислорода вода является второй главной составляющей организма.
     Но для того, чтобы быть энергоносителем одной чистоты для воды – мало. Нужно, что бы вода имела определенную структурную форму, матрицу, которая напоминала бы формулу льда. То есть, жидкости организма должны иметь три важнейших показателя:
      рН – нужную концентрацию ионов водорода,
      еН – определенный электрический показатель,
       R – показатели уровня токсинов в жидкой среде должны иметь допустимые величины,
              регистрируемые в здоровом  организме.
     Но для этого людям нужно очистить свое тело от животного белка, алкоголя, табака; а свою душу – от зависти, негодования, нетерпимости, осуждения; соблюдать заповеди, с какими бы людьми человеку не приходилось встречаться и общаться.
    Переоценить  важность воды для жизни человека невозможно, так как она входит в состав всех жидких сред организма; которые, в свою очередь, присутствуют во всех частях организма человека. Жидкие среды организма человека таковы:
- внутриядерная жидкость,
- внутриклеточная жидкость,
- межклеточная жидкость ( или тканевая лимфа);
- кровь (состоит на 55% из жидкой части, форменных элементов -45%(эритроциты, лейкоциты, кровяные пластинки); содержит еще газы, белки, жиры и жироподобные вещества;
- лимфа – обеспечивает обмен веществ между кровью и тканями организма.
- Спинномозговая жидкость (цереброспинальная),
- серозная жидкость – межтканевая (в плевре, в сердечной сумке, в брюшной полости).
- Водянистая влага в глазных яблоках,
- жидкость в полукружных каналах внутреннего уха (участвует в механизме поддержания равновесия тела),
- перилимфа и эндолимфа в перепончатом лабиринте внутреннего уха.
- Слезы - жидкость, вырабатываемая слезными железами.
- Первичная моча в почках,
- Вторичная моча, выбрасываемая из организма.

 Особую и очень важную роль играют жидкости пищеварительной системы:
- слюна, содержит ферменты для первичной переработки пищи;
- желудочный сок – жидкость, которая содержит соляную кислоту, ферменты. Главными из них являются пепсин и химозин. Есть в нем и особое вещество – внутренний фактор Касла , который способствует всасыванию витамина «В» двенадцать в тонких кишках.
-Поджелудочный сок; количество и состав,  которого зависят от характера пищи; белковые вещества  расщепляемые трипсином, химотрепсином и др.; жиры – амилазой и мальтазой.
- Желчь – желто-бурая или зеленоватая жидкость; участвующая в пищеварении.
-  Кишечный сок – вырабатывается в тонких кишках; содержит ферменты.


В организме мужчин есть еще одна жидкая среда:
_ сперма: состоит из семенной жидкости, жидкого белкового секрета семенных пузырьков и жидкого секрета предстательной железы.

В организме женщины есть еще две жидкие среды:
- молозиво: вырабатывается в молочных железах, помогает новорожденным детям в адаптации.
- Молоко – жидкость, которая содержит все необходимые для поддержания жизни вещества в соотношениях, наиболее  благоприятных  для новорожденного ребенка.

Есть в организме каждого человека и полужидкие среды – гели. Они также важны в жизнедеятельности организма. Это:
- слизь – вырабатывается слизистыми оболочками органов.
 - Синовий (Синовиальная жидкость) – тягучая жидкость, вырабатываемая синовиальной оболочкой, выстилающей внутренние поверхности суставных капсул и суставных сумок.
Обеспечивает скольжение костей в суставах.
 - Студенистые ядра межпозвонковых дисков,
 -  студенистое вещество спинного мозга.
 -  Густая жидкость в улитке внутреннего уха; участвует в передаче звуковых  колебаний.
 -  Желеобразное вещество мембран статоконий – участвует в оценке положения, направления и скорости перемещения  тела в пространстве.
 -  Вязкий щелочной секрет Куперовых желез, нейтрализующий кислую реакцию остатков мочи в уретре.
    
     Еще раз подчеркну: важным показателем для жидких и полужидких сред является 
рН -  показатель кислотно-щелочного равновесия – КЩР.
  Устали читать, уважаемые читатели?!      
      Но это все ведь конкретно о вашем организме; об организме ваших детей и родителей.
Знаете вы об этом или не знаете:  ваше тело состоит из органов, в которых постоянно присутствует вода в разных проявлениях. И как вы, наверное, уже поняли, именно от того, достаточно воды или нет, структурированная вода или нет, способна ли внутренняя вода переносить энергию между атомами, зависит ваше здоровье.
    Но люди, сегодня,  что только не пьют: пепси, колу, любую газированную воду, я уже не говорю о пиве…И что, бедному организму, делать с тем, что хозяин влил в него? Куда
весь этот «ужас» бедные клеточки любого органа должны деть, куда? Поймите, в теле, органе любого человека, в каждой клеточке нет программы, нет веществ по переработки или утилизации всего  вышеназванного. Все, что клетки не смогут переработать, останется в виде шлаков в вашем же организме. А после этого – аллергии, дерматозы, астма.
   
     Но еще опаснее обезвоживание. Оно приводит к концентрации и закислению крови, ее загущению. Сгустки крови – тромбы – изменяют сосуды, по которым эта кровь движется.
     Нужно всем – и маленьким и большим, молодым и старым, запомнить: в организме все взаимосвязано: нарушена циркуляция крови  – получили лишнюю нагрузку сосуды -
- возникли микротрещины в сосудах  -   через трещины из клеток сосудов отсасывается кровь для наполнения сосудистого русла  -  в этот сосуд организм посылает холестерин, чтобы закупорить трещины. Со временем в пораженном участке сосуда образуется склеротическая бляшка, потом – тромб. Что далее, - додумайте сами. И,  как говорит одна моя знакомая: а оно, тромбофлебит, вам нужно?!
     При обезвоживании организма возникает заболевание, которое медики называют атеросклерозом. Каких только препаратов, мазей, гелей не создали для его лечения, а он – атеросклероз – «процветает». Главная же причина возникновения  атеросклероза  -  острая нехватка чистой «живой» воды.
     «Наше здоровье – это комплекс факторов, в котором социальная среда и условия жизни составляют 55 - 60% , от самого человека зависит 35 - 40% , и только в 10% медицина выступает как «стрелочник».
     Одной из причин кризиса в медицине является тот факт, что она продолжает рассматривать человека…как набор составляющих: кардиология, пульманология, гастроэнтерология и т.п. Поэтому медицина, продолжая  лечить только один, отдельный  орган, уходит в прошлое.
    Появилась новая наука – синергетика, изучающая сложные системы в их взаимосвязи и рассматривающая человека не как сумму частей, а как нечто целое, большее, объемное, голографическое понятие, где физическое и психическое слито воедино.
     Официальная наука,  занимаясь так называемым лечением, но не выздоровлением, абсолютно безграмотна в отношении воды как универсального средства для оздоровления людей»,- утверждает доктор медицинских наук, профессор, удостоенный Международной премии «Профессия – жизнь» Неумывакин И.П.
    
     Академик В.А.Боровик, посвятивший многие годы изучению жидкости в теле человека, установил, что кровь и вода здорового человека имеют слабую щелочность:  рН  воды – 7,26 – 7,35.  Он же установил, что при заболеваниях этот показатель снижается, особенно при онкологических заболеваниях.
     Биохимики Альберт Сцент–Георги, Лайнус Полинг, И. Клотц в результате экспериментов выяснили, что в живом человеческом теле есть электроны и соответствующий заряд. А вода, которая окружает каждую белковую молекулу  переносит  эти электроны с помощью атомов водорода и отрицательных ионов водорода.
     Биохимики установили, что одни биомолекулы ферментов окисляются, отдавая электроны, а другие, приобретая их, восстанавливаются. То есть, в теле человека молекулы воды выполняют транспортную работу. Кроме того, ученые пришли к выводу, что клетки тела человека имеют свой разум на энергоинформационном уровне. Нужно только научиться устанавливать с ними связь. Это даст возможность понять истинные 
причины болезней и определить наилучшие для конкретного  человека способы исцеления.
     Интересные выводы сделал на основании опытов основоположник коллоидной химии Томас Риддик: еН (электрический потенциал ионов водорода) выполняет важнейшую роль в жизни всех биологических систем: людей,  растений, животных.  Именно еН является истинным показателем здоровья человека.
     У здорового человека еН = 200 – 250 мВ, у больного может снижаться до  5 -15мВ.
     Из всего вышесказанного можно сделать выводы:
1.- Чистая, структурированная вода, омывающая каждую клеточку организма человека, проводит энергию из места ее выработки к месту потребления, поддерживая тем самым на клеточном уровне все биохимические и биофизические реакции.
2.- Молекулы структурированной воды живых  организмов являются источниками энергии. И в
3. – Как уж е было сказано выше в тексте этой статьи, структурированная  вода имеет память. (См. статью «Моя жизнь, мои дороги. Раздел биоэнерготерапия.)  Как показали опыты, память воды настолько сильна, что стереть ее можно только прокипятив 2-3 часа, или заморозить воду при -10 градусах.
    В природе структурированная вода находится в горных ледниках, реках, озерах. На равнинах встречается в артезианских скважинах и, в наши дни, в родниках. Поэтому при тяжелых заболеваниях лучше пить воду дегазированную, талую или настоянную на шунгите или кремнии.
     «Воды надо пить в сутки не менее 1,5 - 2литров  и только натощак.
Еще раз напоминаю то, чего не знает официальная медицина. Для того чтобы вода превратилась в электролит (то есть заряженную и ощелаченную), она должна пройти транзитом через желудок и только в двенадцатиперстной кишке, обрабатываясь щелочной средой из печени и поджелудочной железы, превращается в ту воду, которая затем попадает в другие органы: желудок, легкие, кишечник, в поджелудочную железу, печень для выработки пищеварительных соков, без чего организм нормально  существовать не может», -  советуют всем нам академик, профессор Иван Павлович Неумывакин и академик Европейской академии естественных наук (Ганновер) Людмила Степановна Неумывакина.

       « С физической точки зрения человек – это вода…
       Движение, изменение, течение – это и есть жизнь».
                Масару Эмото.
     Уважаемые читатели, если возникнут вопросы по статье – пишите,отвечу.         
 


Рецензии