Как надоели идиоты!

Под статьёй о зарождении аминокислот и органических молекул на частицах льда под жёстких ультрафиолетовым излучением молодого Солнца (а они являлись одной из компонент космической пыли, входящей в облако материи, кружащееся вокруг нашего светила)  - а такие сложные молекулы являлись когда-то основой для зарождения жизни на Земле - я нашла следующий наукоподобный комментарий, подменяющий одно понятие (душа) другим ("информационная основа"). Вот этот комментарий:

"Жизнь - это не только простая химия и производство химических соединений. Жизнь в своей основе информационна, а религия говорит, что в жизни главное Душа, то есть как раз информационная основа. Поэтому доказательства, приведённые в статье поверхностны и не достаточны для объяснения: что такое жизнь, где зародилась жизнь, как зародилась жизнь."

Я не поленилась и ответила, довольно жёстко, но по справедливости, ибо надоели идиоты, и они не так безобидны, как нам может показаться. Они упорно тянут нас в болото религиозных догм и распрей, религиозной нетерпимости и религиозной цензуры - оно нам надо? Может быть, свобода нам надоела и нас снова тянет в рабство - ну хотя бы религиозное? Которое может быть гораздо более страшным, чем светское, кстати сказать. Вам могут милостиво позволить жить, а могут обвязать поясом со взрывчаткой и отправить взрывать неверных. А уж поучать вас, как надо жить - это обязательно! И вдалбливать вам в голову будут не только разумные 10 заповедей, составляющих основу морали в любом человеческом обществе (не особо соблюдаемой частенько), но и огромный ком "правил" и суеверий, которыми обросла религиозная "мораль" за столь длительный период существования религий.

Но я отвлеклась... вот мой ответ:

"Религия говорит"... а что такое религия? Сумма примитивных представлений, которая не нуждается в аргументах, потому что любой весомый аргумент может стать для неё гибельным - поэтому она их не признаёт. Вера не равна уверенности, потому что уверенность возникает из знания, а вера - из невежества. Вера не любопытна, она стремится оградить себя от потока информации, которая "сыплется" на неё со всех сторон, потому что этот поток для неё гибелен. "Жизнь в своей основе информационна" -  а что в соей основе не информационно? Простейшие молекулы и атомы информационны, даже вакуум, по-видимому, тоже информационен. А вот сущнствование "души", при том что даже чёткого определения для неё нет, наукой не доказано. И сколько бы ни старались попы и прочие "служители культов" прибегать к услугам продажных псевдоучёных, чтобы сформулировать "по-научному" религиозные бредни, им не удастся угнаться за наукой, они постоянно будут путаться в полах своих золочёных ряс и тог, потому что главный ориентир для них - не раскрытие подлинного устройства мира, а сокрытие тех научных истин, которые противоречат их пропахшим нафталином дряхлым догмам. Поэтому попы и делают стойку на любое научное открытие, как Вы сейчас: "а не противоречит ли оно основам религиозного учения?" Конечно противоречит, будьте уверены. Особенно, если эти открытия касаются зарождения жизни и происхождения человека - двухтысячелетние  (на самом деле гораздо более древние) представления об этом предмете давным-давно взорваны величайшими открытиями науки в области физики, химии. биологии, геологии и всех отпочковавшихся от них серьёзных наук. Но верующие ничего не желают об этом знать - самовлюблённых истероидов приводит в неистовство даже мысль о том, что они произошли естественным образом от обезьян (как же так можно?!!!), а пуще всего - мысль о том, что из драгоценная душенька не вечна. Благо, невечность тела в доказательстве не нуждается. И они даже не задумываются о том, как это нескромно и самонадеянно! И смехотворно, в конце концов.

"Учение" о том, что человеческая душа бессмертна - стоит в основе всех наиболее распространённых религий. При том, что понятие "душа" очень расплывчато. Теперь, оказывается под неё подвели "научную базу" и назвали напыщенно-ненаучно "информационной основой". Но все мы прекрасно знаем, что информация, какой бы ценной она ни была, вечно храниться не может. Все материальные предметы приходят в негодность, и информация, которая в них содержится, крошится, истлевает, сгорает, и т.п. Даже современные материалы, предназначенные для хранения информации, тоже придут в негодность и информация, на них записанная, повредится, утратит целостность, сотрётся. "Информационная основа" человека состоит из трёх компонент: собственно тело которое хранит информацию об его актуальном состоянии (физические и физиологические параметры, состояние внутренних органов, сосудов, клеток, о болезненных процессах, развивающихся в организме), нервная система и мозг, хранящие информацию, которая приходит к ним не только извне - информация о внешней среде, но и изнутри - информация, приходящая к ним по нервным волокнам от самого организма. в совокупности, наконец - генетическая память, заложенная при зачатии в зиготу от двух родителей в виде набора хромосом, в которых заложена вся будущая "история развития" человеческого организма, человеческой личности, без учёта случайных факторов и влияний извне. И всё это, хоть и крайне сложно, но подвержено гибели и тлению, как и всё остальное в мире.

Так неужели не смешно, что люди, считающие себя РАБАМИ и призывающие к СМИРЕНИЮ, считают себя достойными бессмертия, вопреки очевидности? И закатывают истерики, когда их ткнут носом в эту очевидность, когда их смехотворные претензии разбивают весомыми научными аргументами, каких наука накопила огромное количество... неужели в них говорит разум? Вовсе нет, разум они ни во что не ставят - именно потому, что он и есть главный свидетель убогости их представлений. Всё хорошо, что бог дал человеку, один разум плох - слушаться не хочет, зараза! Не хочет закрывать глаза на то, что есть, и берёт под сомнение то, чего так хочется, чтоб было! Поэтому - долой разум и его порождение - науку! Долой слишком умных, слишком любопытных и непокорных, не желающих подчиняться религии и многочисленной божьей челяди! Всегда так было, а в годы её наибольшего расцвета и влияния религия отнюдь не ограничивалась увещеваниями и даже не только проклятиями с амвона церквей, а принимало конкретные жёсткие меры. Сколько прекрасных ценных памятников культуры уничтожила религия? Сколько народу истребила во время так называемых религиозных войн (которые на самом деле были обыкновенными грабительскими набегами на чужие владения, с целью грабежа и насилия)? Сколько лучших представителей человеческого рода, талантов и гениев она истребила из религиозной нетерпимости, за их стремление к истинному познанию мира, без оглядки на устаревшие догмы? Сколько она сожгла в огне, побило камнями, лишило жизни на эшафоте людей просто по лживому доносу "ведьм", "чернокнижников", "колдунов" и "магов"? Сколько их погибло в пытках? Но на всё это закрывают глаза, или просто отмахиваются, лишь бы не лишали их уютной "теории бессмертия".

Ну что ж, дайте попам волю, они вам устроят "новое средневековье". Все признаки такого развития событий налицо, не нужно быть пророком, чтобы это видеть. Надеюсь, что я до этого маразма не доживу, но хотелось бы умереть своей смертью.


ссылка на статью о космической пыли:


Рецензии
Ох, Алелочка, идиотов везде полно, в том числе среди химиков.
Не стоит расстраиваться. Всё равно они размножаются как кролики и вытесняют человека разумного с планеты.
Здороуья и боагополучия тебе.
Обнимаю
Ольга

Ольга Зауральская   06.11.2021 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.