Небесный Самоубийца
Написанно по ним и посвящается им же
Но если откинуть сталкерский мусор, выйдет что-то интересное
Наверно
Локация - Лиманск.
Время - 3 утра.
Погода - легкая изморось.
Настроение - паршивое.
Мне всегда казалось что самоубийство это отличная вещь. Ты берешь в руки свой личный молот ведьм и одним нажатием на крючок решаешь все проблемы, какие бы они не были. Подобный пульт управления судьбы внушает человеку... смелость? Не знаю. От себя лишь замечу - большой соблазн взять и все прекратить.
Прыгнуть с крыши вниз головой тоже не плохо. Ангелы. Мне так часто снятся ангелы... падшие, взлетевшие, сгоревшие и опустившиеся. Крылатые существа, который так похожи на людей. И шанс стать одним из них я бы не за что не упустил.
Но, черт побери. Мы не ангелы, парень.
Теперь я вижу женщину. Точнее, адептку Монолита. Какая прелесть! Черный кокон ненависти и презрения ведут трое ублюдков подворотен. Хы, а я же могу тут умереть. Хотя, какая разница, черт возьми!
Пора геройствовать.
Вдох. Выдох. Сталкер медленно снимает с плеча СВУ. По кучности стрельбы на малые и средние дальности СВУ примерно аналогична СВД. Очередями из неё не постреляешь - слишком мощный патрон. Ладно, будем брать на дурачка. Я пробегаю по внутреннему коридору и мощным пинком выбиваю оконое стекло - да, мне не надо прятаться. Я перепрыгиваю подоконник и вбегаю во двор, лениво оббегая деревья.
Глупец! Ты не ангел, не будь Рембо!
Выстрел и злобный смех. Я падаю на колени и медленно выхватываю гранату. Какая граната! Стреляй в него, и дело с концом! - кричит внутренний голос. Да что ты понимаешь...
Ну и фиг с тобой! - отвечает разум. И закрывается. Да больно ты мне сдался, паникер.
Чека вынута. Бросаю на смех, и прыгаю подбитой ласточкой за какую-то каменную ограду, и падаю полностью. Даже выстрел из обреза по Севе - серьезно. И не надо думать, что взрывная волна поможет тебе подняться.
Лежи, парень. И не поднимай голову!
Взрыв. Черное тело отлетает куда то в сторону - идиот, ты думал что я мертв. Теперь мертв ты. А я всего лишь... оглушен. Да, блин! Я лежу и слышу женский крик. Не знаю, может это была моя душа. Но почему же она женская? А девушка из монолита. Все, вставай сталкер. Пора идти
Все таки СЕВА великая вещь. Вот я только что получил в спину заряд дроби, а нет - уже куда то иду! Плюсуем взрыв моей не особо мощной гранатки и получаем оглушенного меня. Правда, я красавчик?
Размечтался, глупый глупый сталкер.
Вдох. Выдох. Я бегу вдоль каменной стены и подбегаю к забору. Как все же быстро человек перемещается когда хочет жить. Я хочу жить? Не смешите меня, господа! Я всего лишь геройствую, что и положено таким одиночкам как я. И не надо снимать передо мной шляпу и делать мне памятники - я не достоин. Откройте мне лишь небольшую вакансию святого в том месте, которое человек называет рай. Прошу. Иначе, зачем мне уходить из Зоны?
Прицел и глаз ищет второго... где же он? Где тот хозяин в плаще? Я найду тебя и убью. Потому что ты не дал мне убить себя. И я уже совсем запутался, как вообще можно думать в такой момент о чем то постороннем! Ты в Зоне, парень! Какие мечты, ты же рискуешь своей шкурой!
Да все равно мне. Извини, тело и разум.
Смех. Почему они смеются всегда одинаково? Я оборачиваюсь и вижу второго перед собой. Он решил меня убить в упор, тем самым показав своё превосходство. Да, дети ночи, вы это умеете.
Бить в спину. Вот только и мы так умеем, твари.
Я сбиваю его с ног, понимая что не успею выстрелить. Мне дадут сегодня пострелять? Мы падаем в изумрудную траву и катимся куда то в бок. Я, как танк в юбке, неуклюж, а он быстрый как молния. Черт, мне надо было быть поэтом а не сталкером.
Вздох. Выдох. Удар! все же он меня порядком побил. Его обрез лежит где-то далеко. Вместе с моей СВУ, будь она не ладна. Сколько я себе говорил - держись за оружие! Это твой самый лучший и верный друг, парень. Держись за него!
А я бросаю. Ну что я за человек?
Тащу нож из кармана. Лезвие блестит на тусклом солнце, удивительно что оно уже успело подняться, щас же всего лишь раннее утро. Но ничего. Я втыкаю нож в своего противника и тот заливает меня своей кровью. Как мне больно, муторно, и непонятно.
Говорю, он меня хорошо побил. И даже СЕВА не упасет от их чугунных ботинок. И как они в таких по Зоне ходят?
Отбрасываю в сторону тяжелое тело и поднимаюсь. Где же третий? Я быстро хватаю свою СВУ и со вздохом ковыляю под защиту деревьев. Надо мне выжить, что бы потом умереть.
Дерево обходит мой соперник и тоже замечает меня. Где же девушка? Он её уже убил? Или просто оглушил? Впрочем, мне все равно.
Я гляжу в его холодные глаза и прицеливаюсь. Он тоже. Гадюка, шпага этих господ, нацелилась в меня, как самая настоящая змея. Я понимаю, что он успеет первым. Но все равно делаю невозможное.
Его выстрелы пробивают мой костюм и я падаю на землю. Вижу свою кровь, и уже мало что думаю. Замечаю его тело, которое опадает на землю без половины головы. СВУ, я тебя прощаю, детка. Ты успела меня спасти. Все же было глупо умереть вот так. Не за хвост собачий...
Вдох. Выдох. Частое дыхание. Лежу и смотрю в небо. Чистое, как в той сталкерской песне в баре. "Выстрел, а он был или не был... но я всегда так мечтал увидеть чистое небо". Да. Чистое небо...
Мне адски больно. Я не знал, что человек может так страдать. А я ведь из Зоны, где запах свинца и собственной крови просто впитывается в разум, делая из любого городского страха лишь детское пугало. Но, чучело тоже может страдать, парень. Так говорил мой отец, зарезая очередную птицу на огромном стеклянном блюде.
Эх, боль. Почему я не умираю? Ну быстрее, господи. Я не могу больше быть на этой земле. я слишком человек. Ты слышишь, всемилостивый? Просто и ясно - больше не могу топтать Зону, боже...
Я вижу перед собой ехидное лицо девушки из Монолита. Она прекрасна. Если бы я мог выбрать облик своей смерти я бы выбрал её. Наверно, будь она таким же человеком как и я у нас могло бы что-то получится... да, моя милая? Почему в твоем лице столько отвращения и презрения? Ты меня не любишь, да?
Боже, что я несу...
У неё в руках пистолет, но он целится не в меня. А зачем? Все равно умру. И, по закону жанра, умирающему герою обязаны что-то сказать его враги, союзники и девушки. Давай, не мучай Бонда, милая. Я слушаю.
Это было очень романтично, сталкер. Спас девушку от насильников, порубил их в мелкие кусочки. Монолит велит не щадить слабых, а ты слаб. Но, даже адепты могут быть справедливы. Я оставлю тебе жизнь сталкер, а ты лежи и думай как спасти свою жалкую сталкерскую жизнь. А я ухожу, Монолит зовет меня, а тебе я желаю попасть в лучший мир.
Мысли она что ли читала? А ведь красивая она, стрева. Понимаю шакалов Зоны. Понимаю.
Звонкий смех и она уходит. Странно, почему я слышал столько смеха сегодня? Может в этой жизни мне надо было быть веселее? Хотя уже мне все равно.
Я, возможно, стану ангелом. Или сгорю в аду.
Все равно
Я смотрю в небо...
Свидетельство о публикации №212040701227