Наедине с собой
Дни потухают, как горящие свечи, и после загораются вновь. Скучный монолог пока никак не хочет рассеиваться, он глубоко вонзил свои когти. Постепенно время капает секундами в бездонный сосуд, капли размеренно падают, гулким эхом отдаваясь где-то внизу. А иногда капли застывают на стенках липкими сгустками часов. Рисуют какие-то образы, пугают молчанием. Но потом проваливаются со скрипом и громко булькают в многовековом супе.
Кромешная тьма заползает в голову болью, борясь с армией моих мыслей, уничтожая целые дивизии. Но из ниоткуда все новое и новое подкрепление, несущее в себе все ту же идеологию. Вечная борьба, кажется, никогда не стихнет.
А в груди что-то непонятное, и сердце устало от бушующего урагана. Оно молча болит и выполняет, похоже, уже надоевшую работу, выплевывая раздражающие таблетки. Молит о пощаде, но не хватает умения говорить. А как еще его понять? Немые судороги имеют двоякое толкование.
По ночам истекаю болью. А хватит ли ее на расстояние между сумасшествием и безграничной радостью? На сколько километров можно вытянуть ее? Хватит ли на весь путь? Она похожа на медаль, которая, как известно, имеет две стороны. Одна – мучительное страдание, другая – бешеная радость.
Свидетельство о публикации №212040701309
Вот о времени как раз у Вас здорово написано! А насчёт хватит ли у Вас сил? Хватит точно, это чувствуется!
С уважением Вячеслав.
Вячеслав Поляков-Прокопьев 04.09.2012 00:14 Заявить о нарушении
У всех бывают моменты полного опустошения, но именно после них наступает новый прилив сил и желание двигаться дальше.
Валентина Озаель 27.09.2012 11:52 Заявить о нарушении