Коррупция - образ жизни

Публицистика.
Репортаж со страниц американских СМИ, газет и журналов.
*******************************************************
         На днях разгорелся очередной коррупционный скандал в Соединённых Штатах Америки: ФБР арестовало 44 мистера, включая мэров городов, которые были причастны к широкомасштабной коррупции. Наручники захлопнулись на руках мэров трех городов в штате Нью-Джерси и на двух члена законодательного органа штата.  Государственные чиновники  отмывали десятков миллионов долларов через благотворительные организации под управлением раввинов в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк. Эта развитая сеть мошенников и воров охватила США, Израиль и Швейцарию. Питательной средой для коррупционеров служил строительный бум в штате Нью-Джерси.
Генерального прокурора штата Ральфа Марра заявил:
 - Наши политики с готовностью выставляют  себя на продажу. Коррупция стала для них образом жизни ".
Губернатор штата Нью-Джерси Джон Корзин  согласился с Генеральным прокурором и добавил:
 - Масштабы коррупции просто вопиющие, и мириться с этим нельзя".
         Агент ФБР Эд Карер, отметил на пресс-конференции, что "проблема коррупции в Нью-Джерси - одна из самых серьезных в стране, а может быть и даже самая серьезная для  всей страны".
***********************************
Что можно требовать от  США – страны победившего  капитализма, корпоративного и личного эгоизма, претендующей на первую роль защитника свободы и демократии в глобальном масштабе.  В самом ядре обществе, в правительствах штатов и  даже в Белом доме,  исповедуется культ денег. Американские чиновники всегда будут идти на преступление ради личной наживы. Духовные ценностей, такие как мораль и нравственность, окончательно разрушены.
      
I work all night; I work all day, to pay the bills I have to pay
 Ain't it sad?
 And still there never seems to be a single penny left for me
 That's too bad
 In my dreams I have a plan
 If I got me a wealthy man
 I wouldn't have to work at all; I'd fool around and have a ball...
 
Money, money, money
 Must be funny
 In the rich man's world
 Money, money, money
 Always sunny
 In the rich man's world
 Aha-ahaaa
 All the things I could do
 If I had a little money
 It's a rich man's world
 
A man like that is hard to find but I can't get him off my mind
 Ain't it sad?
 And if he happens to be free I bet he wouldn't fancy me
 That's too bad
 So I must leave, I'll have to go
 To Las Vegas or Monaco
 And win a fortune in a game, my life will never be the same...
 
Money, money, money
 Must be funny
 In the rich man's world
 Money, money, money
 Always sunny
 In the rich man's world
 Aha-ahaaa
 All the things I could do
 If I had a little money


Рецензии
Доброе утро, дорогой Евгений Петрович!

Если у человека в мыслях ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, то уж какой тут духовный мир?! Однако, любое явление, в том числе и коррупция, когда то доходит до последней черты))) Человек выживал во все времена, будет жить достойно опять и очень скоро. Коррупция - это мафия, которая хотя и говорят, что она "непотопляема", но ворованные деньги плохо пахнут - можно ими отравиться)))

С улыбкой,

Анна Яблонна   08.04.2012 07:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер! В народе говорят: "Шальные деньги к добру не приводят".
Будем верить, Анна!

Евгений Петрович Ганин   08.04.2012 18:18   Заявить о нарушении