Когда придет весна

Когда весна придёт
Не знаю,
Пройдут дожди, уйдут снега,
Но ты мне, улица родная,
И в непогоду дорога.
                Николай Рыбников.

   Какой простой, какой талантливый актёр! Его любила вся страна. Фильмы «Девчата», «Высота», «Весна на заречной улице». Я уже рассказывал в одной компании в бане общался с ним, почему-то вспомнил о нём, вот эта странная весна 2012 года. Прожил он в 59 лет, умер во сне — как говорят, удел святых.

Календарь 1938

   Арктика завоёвана большевиками. Советские люди осуществили это. Полярники СССР по инициативе и под руководством товарища Сталина начали развёрнутое наступление на Арктику. Начиная с 1932 года успешно решили задачу о сквозных походах по северным морям в одну навигацию. На побережье и островах создано 57 полярных станций. 22 марта 1937 года 43 отважных отправились на штурм верхушки мира. 4 тяжёлых воздушных корабля под управлением Водопьянова, Молокова, Алексеева, под руководством Отто Ю Шмидта стартовали из Москвы на Северный полюс. 18 апреля достигли острова Рудольфа. До полюса оставалось всего 900 км. 21 мая в 4 часа флагманский корабль М. М. Водопьянова с острова Рудольфа вылетел на Северный полюс. На льдине собрались 4 самолёта, не пробыв несколько дней на ней, оставив на льдине четырёх отважных зимовщиков. 274 дня герои-папанинцы пробыли на льдине. 19 февраля 1938 года (мне 13 дней) станция «Северный полюс» закончила свою работу.
   А сегодня работу провела Юля, та самая комсомолка-спортсменка. Спасибо ей огромное!


Рецензии