Роковая неделя

Долгое время я не могла понять смысл фразы: «На работу, как на праздник!» потому, что моя работа настолько монотонна, что удовольствия от неё практически никакого. Развесил номерки, «раздел»/ «одел» людей, собрал номерки и ушёл. Да-да, несложно догадаться, что это гардероб. Но в марте произошло невероятное – 3 рок-концерта в одну неделю, и не кого-нибудь, а… А впрочем, обо всём по порядку.
Получив на руки план мероприятий на март, я была приятно удивлена, увидев там Гленна Хьюза, Арию и U.D.O. Гленн Хьюз, экс-вокалист легенды мирового рока – группы Deep Purple, Ария, не приезжавшая к нам 3 года и сменившая за это время вокалиста и U.D.O. – немцы, которые уже во второй раз приезжают в наш город. О таком наборе групп можно было только мечтать, а случилось это всё в одну неделю.
Первыми были британцы Гленн Хьюз и его новая группа Black Country Communion. Вполне ожидаемо, что публика была в среднем около 40 лет, воспитанная, я бы даже сказала, интеллигентная, поэтому работать с ними было очень просто. Мужчин было больше, и это легко объясняется – Deep Purple была больше нацелена на мужскую аудиторию. Во время концерта Гленн сказал пару стандартных фраз на русском языке – «Спасибо!» и «Я люблю вас!». Он потрясающе работал с публикой, ведь это одна из важных составляющих любого хорошего концерта. Виртуозно владея голосом в свои 59 лет, он пел чисто, красиво и порой переходил на фальцет.
Следующими были «арийцы». У многих пришедших туда людей целью было не только вспомнить хиты старой-доброй Арии, но и послушать нового их вокалиста – Михаила Житнякова, певшего ранее в группе Гран-КуражЪ. После Хьюза, к сожалению, я уже не получила того драйва от концерта, каким зарядилась в 2009 году. Да и публика была пассивна. Единственное, чем отличался этот концерт от всех предыдущих, это то, что на нём присутствовали музыканты группы U.D.O., которые должны были выступать на следующий день.
И этот день настал. Они провели маленькую автограф-сессию, немного пообщались с поклонниками, пофотографировались с ними. Пафоса никакого, и это отметили даже наши работники, которые столько звёзд повидали уже, что кому, как не им, об этом судить. Отрадно было видеть, что весь зал был заполнен людьми, действительно любящими эту группу, подпевающими каждой песне и просто получающими удовольствие от нахождения там. В конце двухчасового концерта музыканты исполнили песню на русском языке «Поезд по России».
Могу заметить, что отнюдь не каждый известный человек будет каждому поклоннику отвечать на сообщения в социальных сетях, как это делает, к примеру, барабанщик  U.D.O. Франческо Джовино: «Thanx a lot dear! I hope to come back too really soon! I love Russia!=)» (Большое спасибо, дорогая! Я надеюсь действительно как можно скорее вернуться! Я люблю Россию!)
Можно много рассуждать о том, жив рок или мёртв, но я могу сказать точно: даже если формально он перестанет существовать, эта музыка останется в сердцах всех тех, кто эти три дня сдавал мне куртки на хранение!


Рецензии
Рада за вас! Рок-н-ролл мертв. Но умерло только тело, душа же его бессмертна!)))
Кстати, всегда интересовало, что делают гардеробщики во время концертов или спектаклей, тоже смотрят или скучают в ожидании окончания представления. Жалко их было, что не могут они вместе с остальными порадоваться. А оказывается все не так плохо.

Настасья Алексевна   07.05.2012 21:20     Заявить о нарушении