Авокадо лучше шоколада!

              Давно я хотела поделиться с вами, мои дорогие, приятным во всех отношениях рецептом из заморского зеленого авокадо.
              Сразу скажу – надо брать только светлый, мягкий, гладкий овощ-плод! Если на нежной кожице есть темные пятна или если он слишком мягкий, то оставьте его для других чудаков. Нам нужен только приятный на ощупь и без вмятин!
              Бывают авокады и шершавые-пупырчатые, но они не такие вкусные и часто внутри подгнившие.
              Так, купили, помыли, разрезали, вынули круглую твердую косточку. По телеку показывали, как нужно воткнуть в неё вилку и резко дернуть на себя! Я пробовала, получается с третьего раза.
              Снимаем кожуру. Если авокадо спелый, то шкурка снимается чулком, но не страшно, если вы просто её срежете.
Итак несколько рецептов:
              1. Варите морковку, трете на терке, туда же потертый (ое) на этой же терке авокадо и вареное яйцо. Обязательно солите и если любите, то можно и приправу всыпать. Еще я лью масло, но кто не боится – то и майонез можно. Потом можно есть это вилочкой или просто намазать на булочку, хлебец  и прихлебывать  чай, квас, водку… кто, что любит.
              2. Если лень всё это варить и мешать, то можно просто порезать на длинные кусочки и положить на хлеб, сверху только посолите, потому что вкус у него никакой и без соли он не очень идет. Я так и делаю утром, когда пью кофий, развалясь на диване,  типа – завтрак аристократа.
              3. Салат! Берете салатные листья (по-болгарски они очень смешно звучат: марУля), режете-рвете в тарелочку, туда же укроп, петрушку, изюм, орехи (любые), порезанный толстый стебелек  сельдерея и порезанный (ое) авокадо. Кто любит можно добавить яблоки, но не обязательно. Поливайте, чем хотите: растительным маслом, майонезом, йогуртом, кефиром, сметаной. Только не кетчупом! И вперед! Народ обалдеет от счастья, если вы позовете кого-то на  дегустацию !
             4. Варите гречку (как всегда, то есть, как любите), когда она уже почти готова натертой морковочки туда, укропчика и порезанный (ое) авокадо. Закрываете крышкой, 5 минут еще варите, а потом, кому не лень закрываете подушкой, ждете 20 минут, добавляете маслица (любого!) и большой ложкой, отпихивая домочадцев, съедаете за 5 минут!

            ПиСи: А почему такое странное заглавие? Да потому что у авокадо, у этой лягушачьей груши, масса всяких витаминов и микроэлементов, очень полезных для сердца, сосудов и печени! Его еще называют «растительное сало», потому что он (оно) усваивается полностью и там еще какие-то  есть полезные жиры-белки-углеводы.
      Опыты я проводила только на людях, не побоялась и сама поучаствовать в разных экспериментах, ну и за гостями наблюдала - как да что, результат всегда (!!!) был положительным.
                Приятного аппетита!


Рецензии
Замечательно.
Люблю авокадо просто на ломтик хлеба намазать, без соли.
У авокадо нежный вкус и этот плод очень полезен.
Галина, спасибо за интересные рассказы, мне очень понравились.

С теплом,

Галина Баварская   03.11.2012 11:39     Заявить о нарушении
Галочка, дорогая, очень рада нашему знакомству.
Будем еще встречаться. Обязательно!

Галина Кириллова   03.11.2012 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.