Планета Колина Книга 2 гл. 17

Оборотень

Оборотень быстро приспосабливался.Он был здоров,сыт и подвижен.Ему нравилось жить в лесу.Он научился отпугивать кровососов.В долгие жаркие дни он любил греться на солнышке,растянувшись на песке или камнях.Казалось,что горячие камни растворяют звериную натуру и он словно пропитывался солнечным светом.Было и другое проявление силы солнца.В мозгу вспыхивали короткие яркие эпизоды.Он видел Вилиссу и Луру.Белая Богиня обрела лицо и имя.Его тянуло к ней.И вот сегодня он понял,что это возможно – найти её здесь!И жизнь снова обрела смысл.
Планета возвращала ему разум,перекраивала его суть на новый манер.Он больше не был больным и загнанным.Он был новосозданным творением планеты Колина.Зачем он ей?
Он решил продвигаться на север.Почему?Вряд ли он мог ответить на этот вопрос!Его вёл инстинкт и желание найти Белую Богиню Луру.
Он никуда не спешил,он знал,что обязательно найдёт её,и шёл не утомляя себя ,но уверенно и целенаправленно.Планета вела его.
А пока на камне было тепло и приятно.Жар вытягивал из тела ночную мглу.Клонило в сон.И сон этот обещал быть тёплым и светлым.Глаза слипались,и он стал медленно уплывать в другой мир своей жизни,страстно желая увидеть её,свою Богиню.
И она пришла.
Она вошла в медблок и положила руку на его больное тело.
-Тихо,Тимочка,-сказала она.-сейчас тебе станет легче!
И он в который раз почувствовал,как звериное сжалось в комочек и спряталось в его мозгу за тьмой,и ему стало легче.
-Что это,Лура?-спрашивает он.
-Амеба,Тимочка!
И тут сон порвался от неожиданного звука.Он не испугался,звук шёл издалека.Это летел и гудел наблюдатель.Оборотень увидел мелькание огней и удивился. Наблюдатель летел на большой скорости на север и вскоре скрылся из вида.
Сон был прерван.Солнце стало припекать и Тиман отправился к реке.Хотелось пить.
Он устроился на валуне и всмотрелся в воду.Он всегда так делал.В таких местах водилась большая сильная рыба,которая могла утянуть под воду.Бороться с такой рыбой сложно,зубы у неё большие и острые.Она запросто может покалечить.Но она хорошая,сытная добыча,а перед дорогой хорощо бы подкрепиться.
Здесь росла бурная растительность и лучи солнца едва пробивались сквозь листву.Вода казалась тёмной и глубокой.И тут в мозгу сверкнула молния и он вспомнил девушку,купающуюся в реке.
Видение мелькнуло и ушло,но он вдруг понял,что он – человек.Это открытие его смутило и потрясло.Он никак не мог вспомнить себя,свою жизнь,но эпизоды приходящие во снах вдруг стали складываться в картинку.Он понял,что он – Тиман,Тимочка,и что Белая Богиня существует,и что он существо не этого,а какого-то другого забытого мира...


Рецензии