Чернобыльский бар, открытие сегодня в 18 00

Однажды три друга решили отправиться на экскурсию, посмотреть на Чернобыльскую АЭС. Они подготовились заранее, взяли консервы, палатки, котелки, книги, чтоб не было скучно и сменные вещи. Друзей звали Миша, Дима и Женя. Они всегда любили выпить, тем более в компании, поэтому по дороге прикупили ящик водки и начали загружаться в машину.

Миша включил музыку по громче и открыл одну бутылку водки. Женя распил ее с ним. Дима долго возмущался, так как ему нельзя, он же за рулем. Уже пьяные Миша и Женя начали распивать серенады и раскрывать широко окна. Дима сделал музыку по громче. Ехать надо было еще часа 3.

На горизонте начал виднеться Чернобыль во всей своей красе. Дорога начала ходить волнами. «Я же ничего не выпил, а такое ощущение, что напился и летаю в космосе!» подумал Дима и остановил машину. Женя и Миша начали возмущаться грубым, пьяным голосом и открыли еще по одной бутылке водки. Дима вышел из машины и обнаружил, что освальт  ходит волнами как желе. «Может вернуться пока не поздно? Хотя нет рас решили,  ехать, значит доедем!» размышлял он. Потом осмотрелся по сторонам,  вдалеке лес, который растет примерно в километре от Чернобыля. Так же виднелись аккуратно высаженные кустарники винограда. Дима прошелся немного вперед. Раздался хруст под ногами. Он посмотрел под ноги и обнаружил, что вместо травы растет стекло, такое ощущение, что битые бутылки утыканы в землю на расстояние в неизвестно какое количество километров. Все поле было похоже на степь из битых бутылок. «Все пора ехать дальше!» пришла гениальная мысль в Димину голову.  Женя и Миша начали спрашивать, почему же он так долго, а он просто выхватил на половину распитую бутылку водки и допил ее. «Ну, теперь можно и ехать!» сказал себе Дима и  продолжил путь.

Миша уже валялся на заднем сидении с открытым ртом. Женя фоткал его на телефон и ржал, а Дима  продолжал управлять машиной. Не подавая ни каких эмоции. Его интересовало, что же будет дальше. Вот уже видно табличку «Припять», которая была скощена набок и покрыта ржавчиной. Еще 50 метров и компания оказалась в городе, где нет никого кроме тишины, заброшиных машин, квартир. Женя разбудил  Мишу и все  втроем  начали доставать свои вещи. Дима предложил разделиться, чтоб успеть обследовать по больше территорий. Все согласились с ним.

Дима направился в сторону Чернобыльской АЭС, но по пути захотел взглянуть на тот лес, что он увидел. Земля под ногами была теперь твердой, не так как под ногами. На дороге валялся мотоцикл советских времен, но в хорошем состоянии и с ключом. Дима поднял его и завел. Мотоцикл завелся с первого раза. «Так будет быстрее добраться до станции!» подумал он. Начали виднеться первые деревья. Дима притормозил, чтоб посмотреть на них.  Это были стволы без листьев и веток. Как Буд-то столбы в земле. Дима присмотрелся и понял, что это не столбы, а палки с колбасой. «Кажись, я перепил! Надо бросать пить! Меня, что после вчерашнего не отпустило? Да вообще, какого мы в Чернобыль поперлись? Сначала желейная дорога, потом стеклянная трава, а теперь еще и колбасные деревья! Ну, да ладно, коль я тут, стоит проверить мою теорию и проверить колбасные это деревья или нет!» начал кричать во все горло он. Но никто его не услышит, даже его друзья. Дима подходит к дереву и достает свой пирачинный  ножечек, потом отрезает кусочек от этого «столба». Кусок отрезался очень легко, а на вкус это оказалась колбаса. «М, да реально надо бросать пить! Ну, теперь мне надо узнать, что же за виноград растет!» перепугано подумал Дима и оседлал мотоцикл.
Женя прошелся по квартирам. Золотые украшения, деньги и куча ценных вещей лежало на полках. Женя наполнял карманы всем этим добром. В одной комнате стоял холодильник, а время сбора этих вещей заняло немало времени. Он открыл холодильник и обнаружил огромный бутыль самогонки, которая светилась в прямом смысле слова. Женя начал пить с горла, и самогонка пилась на удивление очень легко. Он прихватил бутыль и присел за стол, потом задремал. Через,  минут 15 очнулся и ведет перед собой Сталина, который курит трубку и Гитлера который попивает немецкое пиво. Женя достал сигарету и закурил. Докурив сигарету, просто заснул под столом. Бутыль упал, растекаясь по комнате небольшой лужицей.

Миша тоже прошелся по квартирам, но нечего не трогал. На стене красовалась шикарная удочка. У Миши сразу появилось желание  сходить на рыбалку, тем более рядом с АЭС было озерцо, а то, что здесь много радиации это не страшно. Миша взял удочку, пару консерв с рюкзака, сам рюкзак оставил в квартире и так же прихватил три бутылки водки. Потом направился в сторону АЭС к озерцу.

На поляне где рос виноград был, не виноград вовсе, а чистое вино в небольших капсулах. А в самом месте, где росло вино, был вечный град, который был мелкий и едва заметный. Дима попробовал емкость одной капсулы, и градус ударил ему в голову. Вино было очень крепким и невероятно вкусным. «Надо бы пацанам рассказать про это место!» подумал Дима и набрал в карманы капсул на обратную дорогу.

У самого Чернобыля было озерцо очень зеленое и напоминающее по цвету рассол, а на берегу были деревья с огромными плодами. Если присмотреться это были не плоды, а простая русская водка. Она свисала с деревьев. Миша подошел к озерцу и попробовал воду на вкус. Это был рассол. Тогда он закинул удочкой в воду и выловил парочку огурцов. Миша выпил свою водку и закусывал огурцами. «Надо бы опробовать местного пойла!» предположил Миша и сорвал с дерева одну чекушку. Конкретно напившись он побрел к своим друзьям рассказать про находку.

В городе Припять Миша встретил Диму. Один, одному рассказал про находки, после чего оба направились на поиски пропажи, на поиски Жени. Женя нашелся сам и рассказал про чудо самогонку. 

Теперь у них появилась гениальная идея, идея открытия здесь Чернобыльского бара. То, что по началу клиентов будет мало их не пугало, а даже радовало. Они зашли в одну из квартир, нашли там цветные карандаши и картон. Миша написал корявым почерком «Чернобыльский бар, открытие сегодня в 18:00». Теперь остается повесить табличку у входа в сам Чернобыль и пускать первых посетителей. Первыми посетителями являются естественно сами открыватели чудо растений.


Рецензии
Прикольная история,мне понравилось,жаль мало и событий немножко совсем,но неплохо вполне.
Остальные твои творения позже прочту,давай напишем рецензии друг другу на все произведения,только почестнее:) хочется узнать просто своё мнение,да и высказать)

Дождя Капелька   25.04.2012 19:13     Заявить о нарушении