Кровавые дети. 16

Послышался детский смех. Со слабостью, но Виктор смог раскрыть свои глаза. Ничего не изменилось, кабинет Астарота, статуэтки, свечи, дремлющие на диване  Данте и, в его объятьях, Сережа. Ломота по всему телу, слабость, легкий туман в голове. Снова детский смешок. Словно ветер пронесся над его ухом, легко шепнув детским голоском " Проснись".
 Он открыл глаза еще шире, глубоко вздохнул и вновь оглядел полумрак комнаты.
 - Привет, следователь, - пролепетала девочка. Она была маленькая, с золотыми кудрями и пухлыми губками. Голубое пышное платьице подчеркивало такого же цвета глаза, а розовые щечки были мягкие, как персики. Словно принцесса, она улыбалась ему, приложив теплую ладошку к его лбу.
- Ты заболел, да,  следователь? - грустно поинтересовалась она, улыбнувшись тепло, ласково, как улыбаются счастливые дети своим родителям. - Тебе плохо?
 Девочка села ему на живот, забавно поерзав своей пухлой попкой. Ей было около шести лет, легкая панамка сползла с ее золотых волос.
- Ой, упала, - сокрушенно проговорила она, следя за своей шапочкой. Виктор подхватил ее панамку и подал ей.
- Держи. Что ты тут делаешь дитя? - справляясь со слабостью, он присел на диване, ласково смотрел в глаза ребенку.
- Я пришла поиграть с тобой. - Улыбнулась девочка.
- И как тебя зовут? - с легкой улыбкой сухих губ обратился Виктор к ребенку. За спиной у девочки проснулся Сергей и, оторвав свою голову от плеча вампира, отшатнулся с маской ужаса на лице.  Данте тут же всполошился.
- Матильда,- ответила девочка и тут же резкая пронзительная боль ворвалась в живот Виктора,  выворачивая внутренности наизнанку. Ход времени для него замедлился. Он слышал только биение своего сердца, чувствовал адскую боль, чувствовал, как кровь потоком струится по его животу. И видел эти ясные, искрящиеся счастьем голубые глаза девочки, ее счастливую улыбку пухлых губ, когда она поворачивала свою ручку в его животе, разрывая мышцы, сосуды, внутренности.  Данте за ее спиной схватил Сергея и прижал к стене, заслоняя своим телом, но тот сопротивлялся, пытаясь помочь Виктору. Но вампир был сильнее, он зажал мальчика, не позволяя ему высвободиться и что-то кричал. Через несколько мгновений  в кабинет ворвался Астарот с кроваво-горящими глазами и хищным оскалом. Привычная улыбка освящала его лицо, в два шага он метнулся от распахнутых дверей к девочке, крепко схватив ее за руку, но Матильда лишь повернула руку, разрывая внутренности Виктора,  и расстроенно надула губки. С легкостью высвободившись из хватки вампира, девочка спрыгнула с Виктора и тут же запрыгнула на стол. Астарот метнулся за ней, но даже его скорости не хватало, что бы уловить эту девочку с окровавленной ручкой. До ушей Виктора лишь доносился ее задорный смех. Она наворачивала круги, играя с вампиром, сбивая все на своем пути. Резкая боль чуть ниже вновь пронзила следователя, заставив закашляться кровью. Счастливые детские глаза мелькнули перед ним,  и вторая окровавленная ручка погладила его щеку, а пухлые губки что-то прошептали. За ее спиной появился Астарот, схватил девочку за руку, но она с легкостью выскользнула из его рук и метнулась в сторону, врезавшись во что-то твердое, упала. Она встала, отряхнулась и посмотрела перед собой возмущенно. Ребби со стальным взглядом схватила ее за шею, другой рукой вцепившись в живот девочки. Алая кровь хлынула из живота малютки, но та лишь что-то прошептала и ненавидяще уставилась на  рыжеволосую вампиршу с ярко-красными сверкающими глазами. Девочка метнулась в сторону, но Ребби держала ее мертвой хваткой. Тогда малышка попыталась пронзить вампиршу своими коготками, но ее ручки были слишком коротки. Оксана кинула ребенка в стену, что-то ей говоря. Но девочка лишь сползла по поверхности и обиженно мотала головой. Затем она подскочила и метнулась к угол, где был Данте с Сережей. Проведя рукой по животу Данте, она попыталась отпихнуть его от мальчишки, но вампир стойко уперся в стену, не сдвинувшись ни на шаг. Лишь струйки черной крови выступили у него на животе, капая на пол. Сережа барахтался, что-то кричал.  Девочка разогналась вдоль стены и повисла на готической люстре кабинета, улыбаясь и болтая ножками. Капли крови стекали с ее крохотных пальчиков, беззвучно падая на пол. Девочка облизнула окровавленную ладошку слегка испачкав лицо кровью.  Оксана с пронзительным взглядом стояла под люстрой, не сводя глаз с малютки. Та спрыгнула и  пробежала кругом по комнате. Ребби вновь схватила девочку за руку как раз в тот момент, когда малышка замахивалась в очередной разящий удар. Затем рыжеволосая вцепилась в горло малютки зубами, прогрызая его, выпуская струи алой крови, забрызгивающий кабинет. Матильда упиралась в ее руках, колотя вампирку, разрывая ее кожу, царапая ей лицо, но хватка рыжеволосой была смертельной. Она лишь крепче вгрызалась в шею ребенку, отмахиваясь от ее рук. Но девочка каким-то образом смогла вырваться и метнулась в сторону открытых дверей.
 Тем временем Астарот вонзился когтями в кожу живота Виктора, раскрывая полость его живота, истекающую кровью и руками  пережимал кровоточащие сосуды, периодически царапая себе запястья и окропляя рану своей кровью.
 Матильда вновь вбежала в кабинет, истекая кровью, ее кожа была бледна, как у мертвеца, а по изгрызенной шее стекала кровь  мощной струей. Прямо на глазах рана стала затягиваться, но девочка врезалась в предметы, упала на пол возле дивана, на котором лежал Виктор. В глазах следователя темнело, но он еще различал очертания Оксаны, прибежавшей вслед за девочкой и нагнавшей ее. Прижав ребенка  к полу, Ребби с силой стала разрывать это маленькое крохотное тельце под оглушающие умоляющие вопли Матильды. Но рыжеволосая была непреклонна, разрывая на куски дитя, разбрасывая  окровавленные детские внутренности по всей комнате, отрывая конечности, разрывая глотку ребенка, пока, наконец, тьма совершенно не сгустилась в сознании Виктора.


Рецензии