Речная жизнь

             КОМИССИЯ ПО АТТЕСТАЦИИ

Комиссия по аттестации рабочих мест заходит в рубку речного буксира перед выходом в море. Капитан лежит на диване в тельняшке и тапочках.
-Капитан, наверное, у вас очень трудная работа, некогда и отдохнуть?
- Наверное, очень трудно управлять буксиром в море?
 – Да нет, всё очень легко. – Видите небольшое колесико?  Повернешь его направо и теплоход идет направо. Повернешь налево – идет налево.
- Действительно, как все просто! А мы и не знали. А это, что за ручка?
- А это еще проще. – Поставишь её вперед – теплоход идет вперед. Поставишь назад – идет назад.
- Действительно, как всё просто!
 – А это, что за прибор со стрелкой, которая вверх показывает?
- А это кренометр. Он показывает, куда судно наклоняется. Если показывает направо, то и судно наклонилось направо. А если  налево, то и судно наклонилось налево. А иначе, как бы мы узнали об этом?
- Интересно. А почему сейчас стрелка вверх показывает?
-  Не волнуйтесь. Я вам всё объясню. Когда шли в порт, волна поставила нас вверх  килём.  Недолго, минут пять,  так постояли, а стрелка и застряла в таком положении. Я сейчас подправлю.
- А средствами безопасности и защиты окружающей среды вы обеспечены?
- Обеспечены. Надо только предусмотреть памперсы.
- Памперсы? Для чего они нужны морякам? Вы нас удивляете.
- Памперсы нужны нам, чтобы не загрязнять окружающую среду. Во время качки невозможно пользоваться унитазом.
- Ну хорошо. Простите нас, капитан. Никаких вредностей в вашей   работе мы не обнаружили, поэтому льготы вам не положены.
 А памперсами мы вас обеспечим.
 


Рецензии