О спорт, ты мир!

Сначала ты себя долго уговариваешь. В зеркало смотришь и уговаривать уже не надо  —  много лишнего.  На стул сядешь — лишние складочки на пузе сидеть мешают. Дышать мешают. Да они жить мешают! А рядом попа сидит. Тоже лишняя. И каждый день уговариваешь себя — нужно заняться спортом!  Вот вечером — почему бы 20 минут прессик не покачать?!  Действительно, вот он — выход из положения!  И сразу, вот сразу тонус вернется. Настроение, по крайней мере, от этой мысли сразу возвращается. Ты так думаешь сегодня. Но самое ужасное, что ты так думала вчера, позавчера, неделю и даже месяц назад и сегодня думать про это уже не так радостно, как в самом начале.

А потом однажды, идёшь из магазина с длиннющим вкуснющим горячим багетом, откусываешь на ходу по-маленьку, а навстречу дядька бежит.  Вот ведь, в возрасте дядька… дед, наверное, уже, а бегает! Поджарый такой, розовощёкий, бежит как олень  и не запыхивается.  И тут тебя осеняет — черт возьми, все ж так просто!!! Нужно раз  и начать с утра бегать! Ха — проблем-то!

Так проходит ещё неделя, две… Ты встаёшь на весы и вздыхаешь. Смотришь в зеркало и вздыхаешь. Поднимаешься по лестнице и вздыхаешь…

И тогда ты находишь сообщника по вздыханию. Вот так сидите-сидите на кухне, вздыхаете обе, сетуете на то, что, блин — спортом бы заняться, что лето скоро, юбки короткие и друг друга подбиваете. И прямо на слабО подбиваете, потому как самой начать вот так бегать с утра — ну, никакой силы воли на хватает, и даже зеркало не спасает.  Мы ж все птицы гордые, пока пинка не дали — не полетим.

И тут после бокала вина произносишь — а давай по утрам бегать!?  И так прямо восторженно говоришь, легко, чтобы своего собеседника энтузазизмом заразить и делаешь вид, что эта мысль тебе только что в голову попала. И что вот тебе ничего не стоит вот так ррраз — и бегом заняться. Пси, раз плюнуть! И после такого собственного будораживающего состояния лезешь в дааальний уголок шкафа и достаешь спортивные штаны.  И уже представляешь себя — как завтра ты со всей своей оленьей грацией, да по улице, да собачка рядом бежит, а у тебя ножки накачиваются, все мышцы в тонус приходят, а прохожие смотрят и думают — вот ведь — хватает у людей терпения! Вот ведь — молодцы-то какие!

Утро. Штаны вызывающе висят на стуле. Первый раз в жизни хочется, чтобы там за окном случилось что-то такое. Нууу, я не знаю… вот прямо разэдакое. Снежище, ветрище, ливень страшный там… Ну, что-то вот прямо такое! А штаны висят. Но ведь, блин, вчера договорились. И так стыдно теперь перед своим сообщником в кусты валить, вчера ж грудь колесом была, вчера - раз плюнуть, а сегодня что… Напарнице тем временем тоже первый раз в жизни хочется, чтобы там за окном  случилось что-то такое, нууу… вот разэдакое.  Или заболеть гриппом.

И вот выходите вы на улицу, обе такие улыбаетесь и думаете каждый про себя: «Какого черта?» Про себя, правда, вы можете в этот момент и по-крепче подумать. А вслух сказать: «Да зашибись всё!». И так ещё бодро друг другу, как Гагарины перед запуском, стартанули: «Ну что, поехали?!» И побежаааали. Одна минута, две, три, десять…И понимаешь, что вот тут, наверное, печень. А вот тут, наверное, селезёнка. А вот тут… а почему ж все так колет-та?! И почему мышцы так больно-та?! И сквозь запыхавшееся дыхание говоришь: «Хорошо бежим». Собеседница молча соглашается с открытым ртом и по щекам у обеих текут слёзы.  Толи радости, толи потому что капец малотренированному организму пришёл. И главное — никакими оленями не пахнет.

Когда круг почёта сделан, то подбегая к дому, мы выдавливаем из себя победное: «Мы герои!»  И, не смотря ни на что, так сразу гордо-гордо за себя становится! Грудь вперед, зад назад...в этот победный миг чувствуешь себя даже немножечко легкоатлетом, принявшим участие в соревновании чемпионата местечковой Европы.

И опять это дурацкое: «Ну что — завтра так же?!» И дурацкое оно потому, что в этот победоносный момент ты веришь в то, что завтра будет лучше.

А завтра ты просыпаешься и можешь всё. Вот прямо всё, но только одними кистями рук. Потому что остальное, кроме кистей рук болит так, что  ни о каком беге даже думать нельзя!  Звонишь сестре по несчастью и почему-то бодрым голосом спрашиваешь: «Ну что? Бежим?» И в ответ нокаутом такой же весёлый: «Конечно, одеваюсь уже!» На самом деле там, на другом конце провода меня готовы расчленить за мою бодрость, и за то, что у меня ничего не болит, за то, что я легко готова продолжить экзекуцию над организмом. И мы опять, как радостные Гагарины…

Проходит день, два, месяц, другой... И на вопрос — «А как ты поддерживаешь свою фигуру в этом состоянии?», — весело говоришь: «Да я просто по утрам пробежку делаю. Не, не долго, минут сорок. Ну, потом немного прессик качаю, от пола отжимаюсь и всё, да…» но каждое, каждое утро хочется, чтобы там за окном случилось что-то такое. Нууу…я не знаю, вот разэдакое. Просто никому об этом не рассказываю…


Рецензии
Сила воли плюс характер. Молодцы!
С уважением

Алексей Филиппов   07.04.2012 17:59     Заявить о нарушении