Огни большого города

Есть что-то притягательное, в жизни больших городов. Что-то совершенно не похожее на неспешную размеренность провинциальных мест. Конечно в этих тихих уголках, тоже есть, своя, особая привлекательность, но другого рода. Здесь же, все совершенно иное! Иная атмосфера, дома…люди….

Одни слова чего стоят – большой город, столица, мегаполис! Слова, от которых по началу, просто бросает в дрожь. Потом, конечно, привыкаешь. Перестаешь обращать внимание, начинаешь чувствовать себя своим, но, нет, нет, да и запнешься, столкнувшись с чем-то, что заставит тебя замереть от удивления и снова почувствовать себя маленьким ребенком, потерявшемся, в огромном городе, городе, в котором кипит, струится и бурлит жизнь.

Жизнь, способная напитать энергией любого. Заставить даже самого ленивого двигаться, в едином потоке, по широким улицам и проспектам, словно по артериям и венам огромного слаженного организма. Города, в котором можно без труда затеряться, скрывшись от любопытных глаз. С каждым днем он все сильнее и сильнее очаровывает, впивается своей красотой в каждую клеточку тела… всего вашего существа. Перед его напором просто невозможно устоять!

Утренний, еще не проснувшийся, трущий слипшиеся от сна глаза, но уже бегущий и решающий непростые задачи.

Деловитый дневной – сплошная серая масса, растекающаяся по широким тротуарам, молчаливая и равнодушная. Не замечающая ничего на своем пути, увлекающая в безудержный бег, толкающая плечами, скользящая взглядами, безучастная, занятая лишь одним – движением. Такое спасительное равнодушие, окунаясь в которое чувствуешь себя маленькой песчинкой в безграничном человеческом космосе…

И, наконец, ночной, с яркими огнями неоновых реклам и фонарями, льющими приглушенный свет на фасады домов. С притаившейся в подворотнях, пугающей темнотой, и последними полупустыми троллейбусами, везущими уставших, от тяжелого трудового дня, горожан. И все что нужно, чтобы насладиться этой красотой - просто сесть на любой маршрут, и ехать до «конечной», прижавшись к холодному, запотевшему окну, наблюдая, как где-то там, за этим окном, живет и дышит, невероятный по красоте и величию организм – ГОРОД.


Рецензии
... разные они.. города..
.. эти творения..рук..
..человеческих..
..несущих на себе..печать..
..времени..
..выстоявших...под его напором..
..или ушедших..
..в небытие..и только..
.. едва заметными..
..следами...улиц, камней стен..
.. еще хранят в себе....
..следы ушедшей жизни..
.. всех их..
..объединяет одно..
..они были созданы..для жизни..
.."жили"..
..пока... она в них была..

(понравилось)

Кальб   11.04.2012 06:30     Заявить о нарушении
Вижу, что понравилось...

".они были созданы..для жизни..
.."жили"..
..пока... она в них была.." -
и даже умерев...
...продолжают хранить о ней память!...

Эрика Глетчер   11.04.2012 12:15   Заявить о нарушении