ОК куенный автопробег

Неведомая сила собрала их всех в одном месте. Эти люди, романтичные авантюристы, бесстрашные и оригинальные личности, решили совершить это непредсказуемое  действо… 
Хотя, всё по порядку.
У каждого человека есть своя мечта. Вот  и у меня  - автора этого произведения -  есть своя мечта. Возможно, вы думаете, что это что-нибудь обычное: Памела Андерсен или какая-нибудь другая «звезда» в постели или дача на Гаити или ещё что-нибудь подобное. Это конечно хорошо и иметь всё это было бы здорово, только это не моя мечта. Моя мечта веселее и она уже начала сниться мне в подробностях, а значит воплощаться в жизнь и поэтому я решил её записать… , впрочем, чтобы нормально  понять мою мечту сперва  опишу себя.
Автобиография в миниатюре: Зовут меня Дмитрий, живу я на Южном Урале, мне 30 с копейками, работал на нескольких работах (уже вкладыш во второй трудовой имеется :-) ) – вот сейчас, например, я работаю электромонтажником, а до этого региональным менеджером по продажам, люблю пешие походы, горы, экстрим и ездить на автомобиле за рулём. Вот с этого всё и начинается :-) .  У меня полтора автомобиля:  «нексия» и «ока» (друзья смеются и называют мою бешенную табуретку «полмашины»). Так вот на «окушке» я и люблю совершать дальние поездки!!!:  ездили на ней не единожды в Башкирию, на севера по работе, просто отдохнуть и таким образом уже намотали 300 тыс. км. (на спидометре всего 5 циферок и максимальный показатель  99 999, а потом происходит обнуление и поэтому на момент написания этого текста на спидометре всего 6 тыс.км. :-) ).  В машине поменяны стартер и коробка передач (не выдержала высоких скоростей: сотрудники ГИБДД бывало, останавливали  и на 130, и на 140, и даже один раз на 168км/ч :-) ), а остальное всё родное. Очень интересно, сколько мой чудо-аппарат выдержит и выдержит ли он очень большой автопробег (Москва – Владивосток) … только не одной машиной, а несколько подобных авантюристов – например, … 10 машин (окушек!!!)… так, чтобы только мы смогли назвать свою поездку ОК*)КУЕННЫЙ АВТОПРОБЕГ!!!
УЧАСТНИКИ ОК*)КУЕННОГО АВТПРОБЕГА :
Самое интересное, что в моём сне все машины из разных регионов. В каждой машине два человека основной водитель и штурман (само собой штурман с водительским удостоверением  и поэтому периодически меняет основного водителя).
Некоторые персонажи вполне реальны и знакомы мне, а некоторых я вижу только во сне.
1. Моя машина – я основной водитель, Владимир - штурман. Тут отдельно следует отметить, что Владимир прекрасно ориентируется в направлении и может проложить маршрут по карте и компасу, по лишайникам на деревьях и, наверное, даже по наскальным рисункам.  Однако, даже его сверхумение прокладывать маршрут, во время этого мероприятия сыграло одну весёлую шутку с участниками автопробега. Но об этом я напишу в главе ОК*)КУЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, потому что одно приключение потянуло за собой другое и так далее, разворачивая целый каскад весёлых историй и, если бы состав участников был иным, то наверное ничего не вышло. А теперь о машине: Ока цвета мурена, без всяких наворотов – стандартная камазовская сборка. Регион 174. Внешне ничем не отличается от других подобных машин, только небольшая аэрография на дверках « бегущий конёк-горбунок» и сзади смайлик с надписью «просто поверь». Самое интересное, что в реалии у меня на машине аэрографии и смайлика нет, а во сне есть. Вполне возможно, что некоторых машин в реальности пока даже и нет и они присутствуют только в моём сне. Тем не менее я опишу всех участников.
2. Ока-магнитофон – водитель и штурман не известны. Известно только, что оба они просто с ума сходят от музыки и от автозвука. Автомобиль напичкан высококачественной аудиоаппаратурой, микшерским пультом и прочими непонятными устройствами. И, как оказалось, способен выдавать огромное количество децибел. В связи с этим, чтобы не разрушить машину все стёкла, двери и крыша разрезаны в нескольких местах и проклёпаны. Смотрится как броневик  :-) . Регион не известен.
3. Ока-конструктор – водитель и штурман не известны. Эти два человека обожают участвовать в гонках и при этом шокировать окружающих. Их машина внешне только напоминает оку. Точнее от «оки» у них только кузов и стёкла, а вот двигатель, коробка и ходовка, да и всё остальное, включая салон, принадлежит какому-то гоночному болиду. 200 и более - скорость этой козявки. Регион неизвестен.
4. Ока-аквариум – водитель и штурман неизвестен. Известно только, что хозяин панически боится глухого закрытого пространства, а перемещаться надо вот и сделал иллюзию открытого пространства. Поэтому его автомобиль состоит практически из стекла, оргстекла и прочих прозрачных элементов. Весь прозрачный, как аквариум. Регион не известен.
5. Ока-рисунок – водитель и штурман не известны. Глядя на неё, создаётся впечатление, что это сугубо рекламная машина. Аэрография на ней занимает не только весь кузов и крышу машины, но даже стёкла, в том числе лобовое, и … колёса. Регион, конечно же Московский. Где ещё может быть такой выпендрёж.
6. Ока-фарш – эти двое неизвестны, но они умудрились напихать в свою машину столько всяких наворотов и электрооборудования и сделали всё возможное, чтобы про их машину сказали – полный фарш. Регион неизвестен.
7. Ока-Амфибия – эти двое очень любят рыбалку и благодаря своей лени каким-то образом сумели сделать так, что их ока может заезжать в воду и при этом даже оставаться на плаву. И вот из этого чуда они и рыбачили. Как их аппарат передвигался по воде - вообще осталось тайной. Регион неизвестен.
8. Ока-милиметровщик. Водитель этого автомобиля помешан на точности во всём. Он везде напихал уровней, линеек, часов и прочих устройств, с помощью которых можно что-то измерить. При всём этом он умудряется сделать на своей машине такое, что этому можно только учиться и учиться. Например, он легко может проехать через овраг по двум тоненьким жёрдочкам. Штурман у него как мне казалось был для антуража – его роль мне была не понятна до одного события. Самый парадокс этой машины в том, что и водитель и штурман это два таких колобка, килограмм по 120-150 каждый с ростом метра полтора. Как они забираются в машину – это надо видеть, но повторюсь ещё раз, что ездят они оба отменно.
9. Грузовая ока – единственная машина, где водитель  не менялся и всю дорогу ехал один, второй пассажир тоже был, но не в роли штурмана, а в роли автомеханика на случай чьёй-нибудь поломки. Это чудо российского автопрома с маленькой грузовой будкой. Эта машина ехала с нами весь путь и выполняла роль мастерской на колёсах. В её будке было всего по чуть-чуть: коробка передач, ремни и прочие железно-резиновые изделия, назначение которых мне совершенно не понятно.
10. Три оки из «Лучшего фильма». Их узнаваемость способствовала нашим рейтингам, особенно если учесть, что часть пути в них ехали главные герои этого фильма (они периодически появлялись в городах, через которые проходил автопробег и устраивали там настоящее шоу), а остальной путь ехали дублёры (возможно двойники). Честно говоря, в то время, когда ехали дублёры, то эти машины выполняли роль дорогой мебели. Когда же ехали главные герои, строго соблюдая установленный порядок и соблюдая установленные нами правила, то они устраивали своё шоу.
Как всё началось:
Не знаю как началось у остальных, а у меня это приключение началось очень даже интересно. Я как раз работал электромонтажником (как говорят друзья «монтажник света» ) и, в тот момент, когда зазвонил телефон - я был на столбе, как и положено электромонтажнику  в лазах (когтях), монтажном поясе, специальной одежде и каске. Итак, когда я всё-таки изловчился взять трубку, то сразу услышал приятный мужской голос, принадлежащий … впрочем, чтобы не  нарушать закон о рекламе и раньше времени не афишировать этого человека в дальнейшем по тексту я буду называть его Знаменитый Человек. Мне кажется, что вы сами догадаетесь кто это по разным иносказаниям и смысловым описаниям.
- Дмитрий? Здравствуйте! Это Знаменитый Человек (ну, конечно же, он представился, как и положено :-) ). Скажите, у Вас есть ОК*)куенная мечта?
 - У меня вся жизнь ОК*)куенная!!!  -  я начинаю дерзить иногда, особенно когда звонят незнакомые люди и задают какие-то вопросы, особенно когда я в раскоряку топорщусь среди проводов (само собой моя фраза звучала в оригинальном варианте с матом).
- Это конечно здорово, именно поэтому я и предлагаю вам воплотить в жизнь мечту с «ОК*)куенным автопробегом» (в его голосе уже слышался какой-то подвох правда я тогда ещё не различал его интонации).
- А да, я слушаю…  - вот тут -то у меня голос дрогнул и я чуть не выронил телефон из рук.
ОК*)куенные приключения:
Как уж умудрился Знаменитый Человек собрать нас всех вместе до сих пор тайна. Однако ещё большая тайна для всех было то, как ему удалось собрать всех на главной площади страны.
Это уже после автопробега я случайно узнал, что это Татьяна нашла контакт с одним из ведущих «Прожектора …» и «Большой разницы» и предложила ему этот рассказ в качестве основы сценария для юмористического реалити-шоу. Уж не могу точно сказать, почему Таня обратилась именно к нему, то ли из-за того, что ей нравиться его юмор, то ли из-за того, что ей нравиться его высокий рост… , но попала она точно по адресу. Знаменитого человека эта идея заинтересовала,  и он, со свойственным ему энтузиазмом, взялся за создание этой программы. Хотя даже тут я тороплюсь с событиями.
Просто столько позитивных эмоций от произошедших приключений, что очень хочется быстрее об этом рассказать.

Через некоторое время после звонка и определённой договорённостью со Знаменитым человеком, мою машину погрузили в кузов грузового автомобиля и отправили в Москву, а через 2 недели я выехал за ней следом но уже на поезде.
Итак, в назначенное время я бодрым шагом (на полуваттных ногах) направлялся к центру Красной Площади…, а там уже стоял Знаменитый человек в роли ведущего и… Татьяна в роли организатора нашей встречи (вот уж не ожидал от неё такого). Также нас встречала бригада телевизионщиков, гримёров, стилистов и прочих людей, создающих шоу. Какие-то люди (то ли уже фанаты, то ли такие же авантюристы, то ли просто массовка) очень хотели сфотографироваться с нами или просто потрогать в живую участников юмористического реалити-шоу: «ОК*)КУЕННЫЙ АВТОПРОБЕГ». Конечно же, нас, как участников этого шоу стали узнавать после активной рекламы на телевидении, которую запустили за месяц до проекта (сценарий рекламы это творчество и фантазия Знаменитого человека и я не могу её разглашать, хотя один из эпизодов видеоролика в тексте будет).
 Когда я проходил через людской коридор, со всех сторон улыбались люди, что-то говорили, желали удачи и т.д. Тем временем я, ослеплённый вспышками фотокамер, продвигался к месту где под брезентовыми накидками в ряд стояло 14 маленьких машинок. Одна из них моя… В это время из других коридоров выходили остальные участники, такие же ослеплённые фотокамерами и таким количеством любопытных людей. Только Танюшка стояла и встречала нас, улыбаясь нам своей красивой улыбкой и освещая нам маршрут до наших машин.
Знаменитый  Человек собрал нас вместе. Со стороны это выглядело довольно смешно: мы участники ОК*)куенного автопробега, словно стайка воробьёв стояли особняком посреди Москвы и ошарашено смотрели на собравшихся людей. Знаменитый человек, задорно улыбаясь и явно предвкушая очередную потеху, представил нас друг другу, озвучил правила автопробега (в тот момент я их даже не запомнил, но обязательно опишу их чуть дальше) и мы подошли к нашим машинам. Одновременно мы отдёрнули накидки и нашему взгляду предстали наши отмытые отполированные машинки. Наступила пауза, потому что мы все изучали свои машинки, пытаясь понять что же в них изменилось кроме отполированного кузова и приспособления с флагом и логотипом автопробега. Тогда мы даже не знали, что почти все машины прошли полное сервисное ТО с заменой старых деталей (кому надо было) и в машинах установлены минивидеокамеры, диктофоны и прочая мишура и, что с этого момента нас видит и слышит по телевизору и в интернете вся страна. Итак, с этого начались наши приключения. Знаменитый человек нам что-то рассказывал и расспрашивал и в этот миг раздался звук приближающейся  тачки…
-Эта машина поедет с вами, чтобы вы не расслаблялись! – эту фразу Знаменитый человек произнёс так, что мы физически ощутили интригу. А рокот автомобиля приближался, казалось, что этот автомобиль «Ягуар» либо «Феррари» вальяжно и в то же время готовый к прыжку, приближается к площади.
- Встречайте!  - Знаменитый человек ликовал.
Участники автопробега немного насупились, потому что все прекрасно понимали, что на фоне машины такого класса мы будем смотреться нелепо, и вот мы уставились на поворот, из-за которого должна выехать эта зверь-машина с табуном диких жеребцов под капотом… И, вот, из-за поворота появилась…розово-пурпурная ока с каким-то бантом на крыше, с нарисованными ресничками, тонированная, вся в каких-то стразах. Короче, прямо на нас ехала явно девчачья машина. Остановившись прямо перед нами (честнее, чуть не задавив одного оператора), машина звонким голосом (даже не знаю, где был спрятан громкоговоритель) проговорила: « Ну что, мальчишки, поехали?». Конечно же, никакой реакции не последовало – мы все ошарашено смотрели на ГЛАМУРНУЮ Оку  (так её и будем называть). В итоге дверка открылась и сперва показались ноги в розовых туфлях на длинных шпильках, а потом появилась Татьяна в короткой розовой юбке и белом топике с волнистыми узорами (не знаю, как это правильно называется – пусть будет рюшки).
-Ну и долго будем глазеть? Уже пора ОК*)Куенно ехать! По коням что ли?
Чтобы было понятнее вот описание этого  гламурного  железного коня... 
Гламурная ока – Татьяна основной водитель, на роль штурмана подойдёт наверное только Тимур Батрудинов (по крайней мере такой дуэт был бы очень интересен). Татьяна реальная жгучая яркая брюнетка, с густыми средней длины волосами, длинными ресницами  и большими карими глазами. Внешне Таня похожа на турчанку: в меру загорелая, рост, вес и всё прочее всё в меру, а её любовь к высоким каблукам заслуживает отдельной книги. Само собой одеваться Татьяна любит в основном в белое или розовое (в том числе обувь) и непонятно, или она выбирает одежду под цвет машины, или машину она выбрала под себя. Кстати очень важный момент, что в реальности у этой девушки нет машины, но её авантюрный характер и страсть к приключениям четко нарисовали её присутствие в моём сне. А теперь о машине:  Ока бело-розового или пурпурного цвета, внутренности все родные, а вот салон больше напоминает иллюстрацию какого-то гламурного журнал (повсюду стразы, белая кожа, белый мех и прочие девчачьи красивые гламурные приколюшки). Громкоговоритель вмонтирован куда-то, наверное в фары. Кстати, у техников что-то вышло из-под контроля и этот громкоговоритель звучал всегда, передавая на всю округу всё, что говорилось внутри машины (через день его насильно «замолчали», потому что это невыносимо :-) :-) :-) ). Регион 96.

Однако не всё так просто. Сперва мы прошли медкомиссию на пригодность к вождению, причём Знаменитый человек, в свойственной ему манере, организовал медкомиссию больше напоминающую пародию на медкомиссию (по крайней мере это была «Большая разница» с той медкомиссией, которую все привыкли видеть, очень приятно оказаться участником такой «Большой разницы» ;-) ).  Не знаю как телезрители, а мы посмеялись вволю. Вообще чуть забегу вперёд (я думаю, что вы уже и не удивитесь) и скажу что весь автопробег был просто перемешан какими-то юмористическими моментами , розыгрышами, конкурсами, юморесками и т.д., и, не зря назывался юмористическим реалити-шоу.
После комиссии, нас под мигалки полицейских машин сопроводили по городу и довезли до поста. Там нам вручили карты, точнее вручили карту моему штурману Владимиру и озвучили, что через 20 дней мы должны достичь Владивостока. Замечу для тех, кто не знает, что от Москвы до Владивостока больше 9000 км., т.е почти 500 км в день. Это не много – 5 часов езды при хорошем  раскладе… только вот эту поездку организовал Знаменитый человек и поэтому 500 км в день с его разнообразными изысками, конкурсами – это подвиг.
Итак, мы остановились и, действуя инструкции, переоделись и изучили наш багаж. Как оказалось, наши машины укомплектованы всем необходимым для автономного существования нашего каравана. В каждой машине была палатка, два спальника, надувной двухместный матрац, складной столик и два складных стула. Причём всё это организаторы умудрились впихать в багажник этой маленькой машинки (а ещё в багажнике комфортно живёт домкрат, набор ключей, трос, знак аварийной остановки и канистра с омывающей жидкостью). Это у нас, у мужчин. У Татьяны в багажнике кроме походного инвентаря нашлась громадная косметичка, фен, плойка и утюг, работающие от прикуривателя и саквояж колец, цепочек и прочей бижутерии (не знаю, что  и для чего из этого может пригодиться Тимуру, но раз уж штурман, то ему и  отдуваться ).  Надо заметить, что машины были укомплектованы новейшими мощными, хоть и малогабаритными автомобильными рациями (они нам не единожды пригождались). Как выглядела рация в Гламурной Оке, я даже боюсь представить.
Сами приключения.
Началось всё с того, что мы заскочили на «Нашествие» – это рок-фестиваль. Точнее мы попали туда довольно оригинально. После полицейского сопровождения мы выдвинулись по маршруту. Несколько окушек, едущих друг за другом, каждая с косым флагом с яркой надписью ОК*)куенный автопробег (дизайнеры постарались вволю, сумев вложить в стилистику флага весь авантюризм, романтизм и доброе веселье этого мира) взяли маршрут на Владивосток. Буквально отъехав 15-20 км от Москвы, нас догнал целый эшелон мотоциклистов. Эти оголтелые  покорители дорог и железных коней поравнялись с нами. Сперва на их лицах (если можно назвать лицами волосатые или лысые головы в разнообразных шлемах, банданах или просто тёмных очках :-) ) появилось недоумение, но после того как они увидели надпись на флаге и оценили масштабы мероприятия (это при условии что они ещё умудрялись снимать нас на телефоны, показывать знаки «ок» и большой палец вверх) их лица расплылись в улыбках. Они как стая мальков действовали синхронно и гармонично:  они взяли нас в плотное кольцо и под улюлюканье, не взирая на наши гудящие клаксоны, они заслонили собой один из поворотов и в итоге не позволили нам свернуть в нужном направлении. Они направили нас совсем в другое место… в итоге, мы такой эскадрой появились на рок-фестивале «Нашествие». А если быть совсем точным, то мы заехали на фестиваль, когда в небе заканчивало выступление подразделение «Стрижи».  Мы провели на фестивале почти целые сутки (что там происходило, пусть останется интригой для всех :-) ) и потом, провожаемые русским роком и всей рок-тусовкой мы наконец-то встали на маршрут. Есть у меня предположение, что к этому импровизированному мероприятию в виде заезда на «Нашествие» Знаменитый человек приложил свои руки!!! (огромное ему спасибо за этот подарок!!!)
Ютуб только начал раскаляться от появившихся фото и видео файлов ОК*)куенного автопробега. :)
Отклонившись от маршрута из-за «Нашествия» на целые сутки нам надо было срочно навёрстывать время и километраж, тем более, что мы должны были уже быть в контрольной точке. Позвонить мы не могли, потому что по правилам автопробега телефоны нам выдавались только на контрольной точке для звонка родственникам (мы тогда ещё не знали, что все наши передвижения чётко фиксируются спутниковой системой навигации и все отклонения в маршруте уже заранее запланированы). Возвращаюсь к описанию! Итак, мы без связи выехали на шоссе и только взяли направление, как ремонт дороги прекратил наше передвижение. Мы было встали в длиннющую пробку в надежде проскочить этот участок, однако очень скоро поняли, что это совершенно бесполезно. Вот тогда - то Владимир и обратился в карту местности и через несколько минут её изучения радостно заявил, что совсем рядом проходит просёлочная дорога, которая нас выведет практически к месту назначения. Крикнули по рации (каждая машина из автопробега оборудована этим нужным устройством), о возможности сократить маршрут и, получив утвердительный ответ двинулись в лес. Большую часть проехали без приключений по хорошей наезженной грунтовой просёлочной дороге, а потом… даже не знаю как это назвать. В общем дальше мы попали на трассу, где внедорожники испытывают свою выносливость и практичность. … Мда-а, совершенно не понятное объяснение.  Тогда подробнее: сперва параллельно нам пролетела по ухабам нива и какой-то импортный внедорожник (из-за налипшей грязи не возможно было определить марку), а потом появился он – чувак на «Оке», точнее на этом монстре: «Ока» на огромных колёсах.
 Ока-внедорожник – водитель и штурман неизвестны. Эта парочка любит охоту и бездорожье. Так вот из своей маленькой машины они сделали какого-то монстра на огромных, наверное, камазовских колёсах (сама машина в два раза выше своих собратьев). Это довольно быстроходная машина для трассы (не удивлюсь, если они сумели сделать полный привод) и очень(!!!) резвая для бездорожья.  Радует только то, что появилась она в самое нужное для нас время. Регион  не известен.
Он ( этот ОК*)Куенный монстр) преградил нам путь, представился, посмеялся над нами и рассказал нам, что мы попали на профессиональную трассу трофи… ну не возвращаться же нам… и мы рискнули и выдвинулись за ним следом. Причём второй машиной оказалась «ока-милиметровщик». Ах какие чудеса вытворял этот толстый и неповоротливый индивидуум проезжая над оврагом по тоненьким жёрдочкам и, протискиваясь между деревьев в сложном серпантине). Причём, он не только переезжал сам, но и его штурман (такой же милиметровщик) помогали перебраться другим, садясь за руль их автомобилей. Только гламурная ока вредничала, наотрез отказываясь пускать «жирдяев» за руль своей крохотульки, мотивируя это тем, что они помнут и испачкают её белые чехлы и поехала сама. В итоге… скатилась в овраг, плотно сев днищем в глине. Сколько сил ушло на то, чтобы спасти её из этой западни. Машину цепляли на лебёдку, подкладывали ветки и т.д., вывозились все как свиньи в глине и даже Татьяна, которую выгнали из машины, была в итоге похожа на глиняное изваяние. Вот такие глиняные и грязные мы выбрались из злополучного оврага, практически на руках неся «оку». Доехали до речки и по причине вечера решили встать лагерем (тем более, что одна туристическая компания снабдила каждую машину хорошей палаткой (конечно же с брендом этой туристической компании), спальниками  (тоже с брендом) и прочим необходимым туристическим инвентарём (само собой брендированным). Кстати, в правилах автопробега оговаривалось, что мы ночуем в палатках. Надо заметить, что во время поездки  мы постоянно что-то ели, пили, что-то одевали и что-то активно и скрыто рекламировали. Причем Знаменитый человек сумел избавить нас от активной рекламы алкоголя и табака, а остальная реклама принесла нам очень хороший гонорар. Опять я отвлёкся от темы и забежал вперёд, надо возвращаться к своему описанию автопробега. Мы устроили походную баню (без бренда – из обычного полиэтилена) и под смех совершили ритуальные песни и пляски у костра, рассказали о себе, поужинали и, вконец замученные упали спать, а утром нас разбудил Знаменитый человек.
Во-первых, он рассказал нам о том, что все с удовольствием смотрели как мы переезжали через препятствия и т.д.  Как оказалось, нас транслировали через спутник и, можно было в реальном времени следить за нашими передвижениями. Особой популярностью пользовался момент, когда мы все в глине всё-таки вытащили машину из оврага. И, как он отметил мы все выглядели одинаково и, поэтому он решил добавить в нашу поездку (тем более, что за нами был косяк в виде задержки) немного экзотики.  Он решил нас сделать одинаковыми.  Каждому из нас выдали пакет с одеждой, которую мы отправились примерять (замеры с каждого из нас сняли ещё в гостинице, и наша одежда была подобрана стилистами с учётом наших пожеланий и идеально по их мнению нам подходила). Только представьте: обратно к месту сбора вернулось 30 человек, одетых в костюмы героев фильма « Люди в чёрном». Такие же очки, костюмы, туфли. Все одинаковые. Надо заметить, что костюмы сидели как влитые и совершенно не стесняли движения при езде и движении. Нашей задачей было в течение дня до ночной стоянки быть именно в этом костюме и максимально играть роль секретных агентов. Казалось бы что сложного? Да просто нам озвучили адреса нескольких придорожных кафе, попутного городка, заправки и т.д.
Ютуб взорвался, потому что адреса этих мест были заранее известны и народу там было столько (даже несмотря на заоблачные цены для посетителей), что плюнуть было некуда, то можете представить какого было нам. А если бы мы знали, что  объявлено смс голосование (проходило ежедневно) на лучшего участника и каждая пришедшая смс зарабатывала участнику небольшой или большой гонорар, то может быть вели бы себя по-другому…, зато, так реалистичнее.
День прошёл просто ОКкуительно!!! Скольким людям мы стёрли память :-) , а сколько пришельцев победили :-) (вместо пистолетов либо водяные ружья, либо пистолеты с мыльными пузырями). Правда одного пришельца мы победить не смогли, и, нам пришлось взять его с собой как трофей. Авторы одноимённого фильма о таком аншлаге даже и не мечтали. Об этом  дне могу сказать однозначно - море позитива. Кстати на тему ОК*)куенного автопробега уже начали шутить юмористы и камедисты. А в интеренете появились  блоги и наши фото, интервью и… наш маршрут расписанный по времени.  Ну,  Знаменитый человек был в своём репертуаре: если уж решил вместе со своими друзьями и коллегами сделать юмористическое шоу, то на 100%. Молодец!
Ока-дед. Ни саму машину ни водителя со штурманом по-другому назвать нельзя. Эти пенсионеры по возрасту достойно выдержали весь путь, а вот автомобиль – это отдельный рассказ. Однако когда мы его увидели впервые - немой шок был у всех. На одной из заправок он подошёл к нам и попросился ехать с нами, мотивируя это тем, что всегда хотел проехать на своей Оке по свету. Может быть мы бы и отказали, но Знаменитый человек настоял на том, чтобы он ехал с нами. И вот из каких-то кустов выехал настоящий раритет: прогнившие крылья и пороги, всё трещит и скрипит. Как оказалось этот автомобиль - один из первых, и он на ходу!!! Практически всё в этом автомобиле держалось на проволочках, скрипело и хрипело, отпадывало (пенсионеры вооружались очередной проволочкой и ставили деталь на место :-) ).
 Опять я тороплюсь. Всё по порядку.
Деды рассказали, что они прямо возгордились, когда узнали, что команда смельчаков решила совершить ОК*)Куенный автопробег. Когда же они узнали, что автопробег будет заезжать на одну из недалёких заправок, то взяли свою старенькую палатку, одеялко, картошки и решили поехать с нами. Даже если мы им не разрешим ехать с нами, то они последуют следом за нами. Они даже флаг соорудили (на наш похож только издалека) :-) :-) :-) . Конечно они одни из нас (правда свою палатку они не променяли ни на что).
 
На следующие утро нам вновь выдали пакеты с костюмами (и дедам тоже). Все пошли переодеваться и предстали друг перед другом в костюмах… Наполеонов. Задачи похожие, только теперь нам выдали конкретные задания и характеры. Как я радовался, что не мне достался образ Наполеона-паникёра (один из круглых милиметровщиков и вдруг паникёр – это жесть, хорошо хоть не застрял нигде).
Интернет должен усилить ресурсы, а то про нас уже снято  много роликов, активированы  блоги и другие интернет-ресурсы, название которых я даже не знаю.
На следующий день, как обычно, нам выдали пакеты с костюмами, и мы пошли переодеваться. Когда я переодевался, то даже не подозревал, о том, какой сюрприз меня ожидает. Я думал, что костюмы как обычно у всех одинаковые. И вот я выперся из переодевалки и увидел немое любопытство в глазах всех… а потом дикий хохот. Передо мной стояли все супергерои и герои сказок, даже Владимир был в костюме спайдермена, а я стоял перед ними… ну чё, другого костюма для меня не нашлось??? Почему мне достался костюм… зайчика… да ещё такого зайчика??? Да-да-да именно костюм зайчика: белые кроссовки (хорошо хоть не белые пушистые ботинки), белые гольфы, белые обтягивающие шорты с белым ХВОСТИКОМ ( А-А-А!!! :-) :-) :-) ), белые широкие помощи (подтяжки) и белая шапочка с накрахмаленными (торчащими) ушами. Я как в машину-то (точнее в ОКУ) залазить то буду с такими ушам? И вообще мне в таком костюме в стриптиз-баре выступать надо…, да и где вы видели зайчика с таким пузом и такой недельной небритостью, и с такими небритыми волосатыми ногами??? А-А-А-а-а-а-а-а!!!  Жесть!  Я просто нахожусь в  таком состоянии прострации и гнева, что с ужасом понимаю, что нам предстоит… несколько остановок, а в роли агрессивного зайчика ( мне даже играть не надо – просто хочется что-нибудь сокрушить) мне предстоит заходить в кафе, на заправки и куда там определил  нас  Знаменитый человек.
Интернет наверное погиб, по крайней мере очень этого хочется – до сих пор не могу представить себе себя в этом костюме с характером агрессивным и провокационным. От некоторых ситуаций до сих пор  не по себе становится.
Мы ехали по маршруту, вызывая приступы смеха у всех, кто нас видел. Нас снимали на видео, брали автографы, а я на всех нарывался, хамил, провоцировал драку и спровоцировал….
В одном из баров я, как и положено по сценарию, вёл себя агрессивно, хамил и вот навстречу мне вышел здоровенный бугай, словесная перепалка быстро перешла в подталкивания и вот я подрываюсь с места и делаю замах… какая прелесть телевидение. Именно так выглядел рекламный ролик этого юмористического реалити-шоу, а может фрагмент юмористического художественного фильма. А в тот момент так начинались съёмки «больших гонок» или подобной передачи, где участниками были 2 команды: ОКкуисты  и комедисты!!! Могу сказать одно, что уши (заячьи на шапочке) очень мешали прыгать, лазить и вообще быстро передвигаться в этих конкурсах.
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Как же всё это выглядит для телезрителей? Очень интересно посмотреть, да и результаты смс голосования тоже интересны, но мы это сможем узнать только по окончании съёмок.
  Как при таком количестве конкурсов и прочих юмористических моментах мы ещё успевали перемещаться между городами (как потом оказалось, был создан отдельный интернет ресурс, на котором все желающие могли посмотреть наши передвижения, послушать наши разговоры и узнать всё, о чём мы говорили или просто полюбоваться пейзажами или проезжающими мимо машинами). И вот закончен этот день в костюме зайчика (УРА!!!) и мы подъезжаем к месту стоянки. Там нас уже ждут. Там нас ждёт ужин и победители и участники «битв экстрасенсов». Пока они нас ждали у них уже прошли свои конкурсы и задания. И сейчас они под вкусный походный ужин рассказывают нам о чём-то загадочном и волшебном: толи о будущем этого автопробега, толи о будущем страны, а потом устраивают нам конкурсы, выявляя из нас потенциальных участников новой битвы, без программирования ситуаций. Также они обещают создать для нас клубок-ведонок, который нам дорогу подскажет. Непонятное что-то… до утра.
Утром нас разбудил Знаменитый человек и объявил нам, что наши автомобили находятся недалеко от этого места, но добраться до них мы можем только пешком, а помочь нам может клубок-ведунок. Всё-таки Знаменитый человек любит юмор. Когда нам выкатили этот клубок, то мы поняли, что эти несколько километров будут долгими. Во-первых,  этот клубок в диаметре был метра 2 и весил наверное несколько тон. Нам предстояло его катить вручную  через ямы и кочки по карте и компасу в чётком направлении. На определённых точках нам предстоит отгадывать загадки. Если отгадали правильно, то нам подсказывают координату следующёй точки. Если же мы ошибаемся, то мы выполняем какое-то очередное безумное, но очень весёлое задание Знаменитого человека и после выполнения задания получаем новую координату. Мне кажется, что правильно мы вообще не ответили ни разу…, зато весело :-) . Добрались до машин уже под собственный заливистый смех и дальше в путь.
После очередных истязаний вдруг оказалось, что мы опаздываем в очередной попутный город. Там проходит концерт одного(ой) знаменитого(ой) певца (группы). Мы приглашены туда для антуража. Для нас даже забронированы места возле сцены. Вроде бы всё нормально, только почему-то мы просчитались со временем и как теперь успеть вовремя в назначенное время? Вопрос этот мучает всех. Знаменитый человек делает несколько звонков и радостно сообщает нам, что есть возможность успеть вовремя. Нам только немного придётся нарушить ПДД и наши правила (я кстати до сих пор их не описал – я их напишу отдельно в конце рассказа), а сейчас нам предстоит ехать чуть быстрее (в наших правилах написано, что мы не ездим во время авто - пробега быстрее 99км.). Единственное, что спасает – полицейское сопровождение и зелёный свет!!!
Само собой Знаменитый человек не мог упустить такой возможности постебаться над нами. Полицейские машины прибыли через полчаса… мы были в шоке, потому что обе машины, хоть и были с надписями «Полиция ДПС», но на самом деле были двумя полицейскими окушками. Да, да вы не ослышались, нам в сопровождение дали ещё две Оки…
Мы неслись на скорости 120-150 км – как будто стадо диких тракторов (по шуму). Наверное через каждый километр стояли посты дпс с радарами и фиксировали скорость с которой кортеж бешенных табуреток проносился мимо :-) (наверное просто ради поржать и выложить свежачок в ютуб). На видео же всё выглядело ещё смешнее, потому что первым летела ока-конструктор, потом одна из машин сопровождения  как будто догоняя нарушителя ( стабильно держа метров 30 расстояния между машинами) со включенными мигалками, затем почти все остальные участники автопробега, замыкали эту бешенную гонку тихоходные участки. Конечно ока-дед сперва ехала наравне со всеми!!! Респект и уважуха!!! Однако этому участнику мы запретили по рации ехать вместе с нами после того, как у него на скорости отпала защита двигателя и чуть не повредила оку-аквариум. Благо, что водитель успел среагировать и пропустил эту железяку промеж колёс. Представляю его ужас, когда он видит отпавшую деталь перед собой, а потом ещё и под собой (машина же почти вся из оргстекла).
Были интересные моменты во время этой гонки. Например Знаменитый человек  нашёл одно интересное место на этом участке. Там очень интересный спуск-трамплин. Если снимать немного снизу, то получается, что машина просто выпрыгивает из ниоткуда. Наша гонка на этом холме вообще смотрелась оккуительно. Само собой, что к назначенному месту мы успели вовремя, причём даже успели заехать на забронированную для нас автомойку (мы всегда перед публичным показом бывали в забронированных для нас автомойках), и чистенькие и блестящие гордо заехали на стадион. Непонятно кому же больше радовались собравшиеся: нам или выступающей звезде. Мы же аккуратно проехали вдоль стадиона и распределились по специально подготовленным для нас боксам. Это очень интересная конструкция:  сбоку похоже на двухярусный веер. Наши машины находятся внутри, потолок очень низкий, практически над крышами наших окушек (выбираться из них было очень тяжело). Второй ярус это большая сцена, на которой стоят 6 наших машинок: ока-магнитофон, ока аквариум, ока рисунок,ока милиметровщик и окушки из «самого лучшего фильма». Ведущие (главные герои «Самого Лучшего фильма» просто вышли из своих машин) объявили нас, звезду и началось шоу. На сцене  сперва небольшое шоу по автозвуку от нашей оки-магнитофона, потом небольшое шоу-стробоскопов и нашей оки-аквариум (очень интересно смотриться стеклянная ока в свете стробоскопов , которые в определённой последовательности  освещают каждую отдельную деталь), а потом выступление звезды. Такой подтанцовки  ни у кого ещё не было. Ока-милиметровщик и его штурман (на машинах всех участников этого реалити-шоу) устроили парные танцы (видео сверху транслировалось на огромные экраны). А потом после перерыва под окончание концерта было сделано уникальное светошоу: наши машины, поставленные в ряд, соединены в хитрую схему и работают в качестве светомузыки в сопровождении лазеров, дыма и феерверков под лучший хит выступающей звезды, создают антураж всемогущей ОКИ!!!
Мегашоу!!! Знаменитый человек просто гений. Огромную радость нам в этот вечер доставило то, что ночевали мы в гостинице без видеокамер, без моральной и этической грязи (конечно с очередными розыгрышами). Как всё-таки здорово! А наше приключение продолжается.
В один из дней Татьяна заявила нам, что ей надоело питаться хоть и вкусной, но приготовленной другими едой (на каждой ночной стоянке нас всегда ждал плотная и свежеприготовленная еда.), и она готова приготовить нам вкусный ужин. Она нам заявила, что она готова приготовить нам всё, кроме рыбы. И, само собой, большинство участников автопробега захотело свежепойманую рыбу. Казалось бы, надо только наловить рыбу… только вот где? Конечно, есть по пути водоёмы, а вот времени нет. И пока мы прокладывали маршрут, наши рыбаки проложили свой маршрут. По их маршруту нам надо было чуть-чуть отклониться от маршрута и встать на ночёвку возле одного красивого озера. Отклонение было небольшим, да и походная банька была бы очень кстати (в обычные ночёвки нас ждёт походная душевая с горячей водой). Сказано - сделано и вот к вечеру мы благополучно подъезжаем к озеру. И пока все машины паркуются очередным плотным полукругом  одна машина стоит в стороне. Это Ока-амфибия. Водитель и штурман рыскают по ближайшим кустам с маленькой сапёрной лопаткой. Через некоторое время оба радостно возвращаются в машину, усаживаются в неё и… заезжают в водоём. Никто из нас ещё ни разу не видел плавающую по воде Оку.  Эти бравые парни уплывают от берега и, удалившись метров на 50, они достают удочки и начинают рыбачить прямо из машины. Мы все с интересом наблюдаем за рыбаками, а в это время к нам на полянку выходит Знаменитый человек вместе с ведущим одной вкусной передачи. Вы не поверите, но нам предлагается кулинарная дуэль на костре. Соревноваться будут Татьяна со своим штурманом в одной команде и этот «СМАКковый» ведущий (ещё неделю назад мы видели его выступающим на «Нашествии»). Нам очень повезло, что наши рыбаки оказались  по настоящему ОК*)куенными  рыбаками: они поймали несколько карпов (по идеи должны попасться были окуни – по крайней мере созвучно с названием автопробега). Надо заметить, что для любителей рыбной ловли специально установлены несколько дистанционных видеокамер, которые в подробностях показали весь процесс рыбной ловли. Подводная же камера отсняла чудо-механизм  и, собственно говоря, процесс передвижения Оки по водоёму.
Чем закончилась дуэль никто не смог сказать, потому что приготовленную рыбу съели с таким аппетитом, что никто даже не понял, кто же всё-таки из участников победил. Ведущий поблагодарил участников, помощников и нас - дегустаторов.
Несколько дней прошли настолько интенсивно, что даже во сне не отразились. Зато одно приключение запомнилось очень чётко. Мы ехали по какой-то дороге, вокруг  красивая природа. По этой дороге редко кто ездит – нам встретилось всего несколько машин. Связь отсутствует, а до ближайшего населённого пункта почти 200 км. Этот маршрут нам выдал Знаменитый человек, чтобы мы заехали в этот маленький городок, потому что телезрители жалуются, что мы заезжаем только в большие города. Едем мы спокойно, не торопясь, слушаем музыку (дисками и флешками с песнями на Нашествии разжились сполна), каждый в своей машине и вдруг на одном из поворотов замечаем скатившуюся фуру. Каким-то чудом он удержался на колёсах, но самостоятельно выбраться на дорогу он не может. Водитель этой фуры может быть и бросился бы под наш кортеж, но в тот момент когда мы проезжали мимо он занимался другим полезным делом в лесу: водитель собирал дрова, чтобы разжечь костёр и приготовить что-нибудь поесть. Мы остановились, подняв при этом целое облако пыли. Когда пыль рассосалась (водитель уже выбежал из леса), мы уже стояли возле скатившейся фуры.
Водитель рассказал нам, что его задача была привезти в город товар перед нашим приездом и успеть запарковаться перед местом проведения праздника. За срочность доставки организация  платила ему большие деньги. Дело в том, что Знаменитый человек и здесь организовал очередное шоу. Билеты стоили копейки (расходы взяла на себя одна из коммерческих организаций с условием, что они будут раздавать или продавать свою продукцию у входа в дворец культуры и на наших машинах будет до конца поездки красоваться их реклама. Вообще наши машины были уже украшены несколькими рекламными слоганами и эмблемами (эмблемами, которые зарабатывали нам хорошие деньги) на боковых задних окнах ( только на оку-рисунок рекламы клеились на фары и прочие световые элементы). Здесь же Знаменитый человек уговорил нас разместить ещё одну рекламу на наших автомобилях. Так вот продукцию этой коммерческой организации и везла эта фура. Надо было спасать ситуацию, и вот тут себя очень неожиданно проявил штурман оки-милиметровщика. Во время разговора с водителем он что-то рисовал и считал в своём блокноте. А потом бесцеремонно прервал наш разговор и сказал, что суммарной мощности наших автомобилей, включая полицейские окушки – автомобили сопровождения (как-то они к нам прилипли и сопровождали нас до конца – кстати оказались вполне нормальными ребятами) как раз хватит, чтобы вытащить фуру на тросу. Единственное условие, что тросы должны быть собраны в определенную фигуру, что-то типа упряжки. Авантюра… конечно же мы решили попробовать воплотить эту идею в жизнь. Все вытащили из машин тросы и начали выстраивать из машин и тросов сложную фигуру на дороге (кстати за всё то время, что мы вытаскивали фуру ни одной машины не проехало). Наконец всё было готово и мы начали натягивать тросы. Сперва, машины встали в определённую комбинацию, а потом потянули фуру. Конечно, водитель  нам помогал, выгребая по максимуму. Свободный народ подталкивал  фуру и вот начался подъём из кювета на дорогу, окушки взревели и … фура медленно начала выбираться из кювета. Эх, ещё одного человека и сил бы нам наверняка хватило бы на этот маленький рывок (мы уже с раскачки вытаскивали фуру и ей буквально не хватало нескольких сантиметров. И вот тут из леса выехал мужичок на лошади. Увидев то, что мы  делали, он несколько секунд смотрел на происходящее, а потом подъехал к нам, достал какую-то верёвку и привязал её к первой машине и хлопнул брыкающуюся лошадь по крупу. И вот тут произошло чудо: именно этой одной лошадиной силы нам и не хватало и фура, качнувшись и взревев своим мощным двигателем, выползла на асфальт. Все с облегчением выдохнули. Мужичок отвязал лошадь, выслушал благодарности и вдруг стушевался и, съёжившись, взял лошадь и направился обратно к лесу. Мы его окликнули. Оказалось, что у его дочки завтра день рождения, а дочка с интересом следит за нашим ОК*)куенным автопробегом, и он решил сделать ей подарок и сфотографировать наш кортеж.  Мы пригласили его попить с нами чаю (Татьяна уже успела его вскипятить), нафотографировались с ним все вволю, водитель фуры достал коробку изделий, которые вёз и подарил спасителю. А ещё мы на одной из фирменных кепок с надписью «ОК*)куенный автопробег» поставили свои автографы и написали пожелание. Потом  мы попрощались с ним и поехали в город, причём фура ехала перед нами. К месту  мы приехали вовремя.
Когда мы поехали обратно, то одна из наших машинок забарахлила и начала глохнуть, извергая из своих недр чёрный и едкий дым. Ока-дед наотрез отказывалась ехать дальше. Хозяин со штурманом выглядели довольно расстроенно. Когда мы спросили в чём дело, то хозяин рассказал нам, что когда он только купил свой автомобиль, он у него поломался и тогда дед пообещал, что если машина сломается так в следующий раз, то он вывезет её в чистое поле, обольёт бензином и сожжёт. До сегодняшнего дня эта Ока работала как часики. Наш механик посмотрел машину и сообщил нам, что требуется замена двигателя. Деды переглянулись и попросили нас отбуксировать машину до ближайшего поля.
Мы привезли её до указанного места, вывезли в центр поля, облили бензином и… Вы правда думаете, что мы сожгли Оку? Это же юмористическое реалшити-шоу! Этот розыгрыш был заранее спланирован и о нём знали несколько человек. В «случайно» оказавшейся в грузовой Оке канистре был точно не бензин, а специальная эфирная смесь. Эта смесь ярко загорается и быстро гаснет, не причиняя вреда автомобилю и лакокрасочному покрытию :-) . А новый двигатель и прочие новые детали (спецзаказ автоваза – двигатель миллионник, а также всё остальное изготовлено под контролем президента РФ, а значит соответсвует качеству) лежит в машине знаменитого человека. Так же там сидят механики одного респектабельного автосервиса, а в соседней машине одного из друзей знаменитого человека лежат запчасти для тюнинга. Итак, машина перестаёт гореть, все стоят и в непонятном состоянии смотрят на целую оку. А потом из леса выезжает Знаменитый человек с друзьями… и начинается настоящее шоу «тачка на прокачку». Вокруг оки устанавливают огромный шатёр, поднимают её на специальный подъёмник и начинают откручивать проволочки и машина прямо рассыпается по кусочкам. Что происходит дальше очередная интрига. Могу только сказать, что машину собирают практически с нуля, бесцеремонно выбрасывая старые детали. Наш механик (как оказалось сотрудник того же автосервиса) руководит обновлением Оки. В итоге с импровизированного конвейера сходит уникальная тюнингованная ока. Она даже внешне напоминает своего хозяина и при этом выглядит солидно дорого и просто ОК*)куительно. Конечно же, из некоторых старых проволочек изготавливается талисман в виде стилистики «ОК*)куительного автопробега. Утром нас всех собирают возле шатра и держат в нетерпении. Всем хочется посмотреть на то, что же получилось. А потом появляется другой кортеж, из которого выходит президент РФ, общается с нами, улыбается и говорит о том, что пока в России есть такие ОК*)куенные люди наша страна непобедима. А потом президент заходит в шатёр, заводит это ноу-хао и выезжает из шатра. Сколько в этой машине новинок (Сколково внедрили в этот автомобиль пару своих новых разработок)… мы все с интересом наблюдаем за этой машиной, которая теперь напоминает мозерати и по убранству и внешне. Президент объявляет всем благодарность и желает нам успешного пути ,и мы отправляемся дальше.
Хорошо всё-таки когда в спонсорах есть такие передачи, как топ-гир и т.п. они не успокоются пока не испытают нас на полную (ну от наших машин они вообще не в восторге, а вот от новоявленной оки-дед они просто в восторге).
Знаменитый человек организует очередную махинацию с нашими машинами. На одном автодроме нам предлагают сдать вождение… с закрытыми глазами. Водители садяться за руль, штурманы рядом (теперь это наши глаза и уши в прямом смысле этого слова). Нам завязывают глаза, затыкают уши (в одно вставляют наушник от ларингофона штурмана)  и устанавливают трассу. Светофоры и знаки, пешеходы и наряд дпс. Задача штурмана объяснить водителю дорожную ситуацию и сделать так, чтобы машина проехала максимально по созданному для каждой пары маршруту,  на нужной скорости с соблюдением дорожной ситуации.
Что там происходило… это надо видеть.
А вечером мы решили устроить ночное шоу. Нам на крыши установили светодиодные лампы на всю крышу. И мы решили создать несколько фигур при движении. Высоко в небе шумит вертолёт, включены рации в машинах и оператор  начинает создавать свой рисунок. Что создаёт оператор неизвестно, но он в рацию говорит нам нужную скорость и куда нам надо смещаться. Едем мы только на включенных габаритах и со включенными лампами на крыше. Что получается у нас мы не знаем, но по телевидению это ночное шоу – это настоящая ночная феерия.  Всё просто супер.
И вот последние километры. Сколько народу нас встречает там. Такой авантюры ещё ни разу не было. Вот он город на берегу океана. Мы на своих леворуких машинах здесь смотримся как пришельцы из другого мира. Но это всё мелочи, потому что Знаменитый человек уже всё организовал и… нас ждут гонки среди малолитражек. Только проходить эти гонки будут в Японии. Японцы как оказалось тоже с интересом следят за ОК*)куенным автопробегом и им очень хочется посмотреть на это чудо техники и посостязаться с нами на скорость. Мы грузимся на паром с соблюдением всех юридических и таможенных  законов и отбываем. Встречают нас просто с восторгом. Ресторан, гостиница, небольшая экскурсия, а на утро гонки. От нас, конечно выступает наш гоночный болид!!! Это настоящее шоу!!! Такого никто не видел!!! Утром мы возвращаемся обратно и завершаем этот ОК*)куенный автопробег.
Выше всех ожиданий!
Последний день и сегодня нас ожидает встреча с администрацией Владивостока. Нам как обычно во все эти дни поездки выдают чёрный пакет с вещами (нам каждый день выдали новые костюмы и как нам говорили эти вещи упакованы и уложены в наши машины). Я захожу в переодевалку, и открыв пакет нахожу в нём второй пакет с приклеенной запиской: «это именно тот костюм!!!». А----а-а-а-а-а-а!!!! опять костюм зайчика!!!!!!!! Жесть . я выхожу из переодевалки и вижу всех участников в костюмах зайчиков (Знаменитый человек просто стебается над нами на 200%). Это у меня такой костюм, а у кого-то это костюм в полный рост, а у кого-то, например у Татьяны этот костюм похож на костюм школьницы (большой белый бант, черное очень короткое платье с белым хвостиком на самом конце длинны платья, белый передник, белые чулки и шпильки., ; ; ; сейчас мы зажжём!!! ; ; ;
Мэр Владивостока, еле сдерживая смех, поздравляет нас отчаянных людей с таким автопробегом. Также он выражает благодарность автору одноимённого произведения и вызывает меня (наверное Знаменитый человек ему рассказал) и от имени всего Владивостока дарит мне ключи от чёрного ландкрузера (этот автомобиль с прицепом заезжает на площадь и под аплодисменты моя ока заезжает на прицеп) со словами, что мне больше подойдёт такой автомобиль. Знаменитый человек тоже поздравляет меня и приглашает на сцену представителя одного издательства, которое будет публиковать мои книги (УРАААААААААААААААААААА!!!!!) и представителя одного рекламного агентства и мне предлагают должность внештатного сценариста, работающего по заказам из дома на очень интересных условиях. А ещё Знаменитый человек даёт мне карту одного банка. На этой карте денежные средства – гонорар за рекламу от различных коммерческих организаций и денежное вознаграждение от смс голосования. Также внезапно для себя я получаю авторский гонорар… в моей жизни наступила светлейшая и бесконечно  широкая полоса чудес, позитива и благополучия. А ещё Знаменитый человек сделал подарок от себя и компании своих друзей: они запатентовали для меня товарный знак «ОК*Куенный ;».
Это я так подробно описываю себя, потому что это моя мечта и мои сны. А на самом деле завершение автопробега было настоящим шоу ничуть не хуже вручения оскара. И, как оказалось, полоса чудес наступила у всех участников автопробега. Каждому участнику, в том числе штурманам вручили топливные карты одной топливной компании с определённым количеством литров бензина в месяц и огромной скидкой на следующие заправки. Всем водителям и штурманам подарили по новому автомобилю и каждому предложили новую работу… например Владимиру предложили возглавить отдел Челябинского филиала одной туристической компании. Теперь в задачи Владимира входит прокладывание маршрутов по разным аномалиям страны и подготовка стоянок в самых интересных местах (чтобы чудо штурману было удобно передвигаться по бездорожью, ему подарили пикап-внедорожник).
Как вы думаете, что предложили остальным участникам автопробега? Вот, например, Татьяне предложили несколько ролей в кино (это только начало), должность директора одного престижного кафе и должность организатора таких мегашоу (предложение поступило от дирекции телеканала, транслирующего наш автопробег). А какие изменения в личной жизни…
Что-то я опять побежал вперёд паровоза. Увидите всё сами :-) и про других участников тоже.
А ты уважаемый читатель, осознал, что в твоей жизни тоже наступила полоса чудес? Да, помните, что существует авторское право!!! Поздравляю вас с ОК*куенными позитивными переменами  в жизни!!!

ПРАВИЛА АВТОПРОБЕГА
1. Соблюдать технику безопасности езды на Оке.
2. Перемещаться на автодорогах с соблюдением скоростных ограничений (скорость не более 99 км/ч на автостраде).
3. За руль садиться трезвым.
4. Во время автопробега ехать только колонной в строгом порядке, без обгонов друг друга.
5. Не пользоваться средствами связи (в том числе GPS – навигаторами), кроме раций.
6. На ночёвку вставать в заранее оговоренном месте.
7. Ночевать в специальных палатках (гигиенические условия подготовлены на каждом месте ночёвки)
8. Соблюдать культуру общения в любое время суток.

Плаксин Дмитрий. 21.03.2012  (окончательно отредактировано 7.04.12)

PS. или АБЗАЦ от ТАНЮХИ:

Ну, вы же все понимаете, что когда рассказ пишет мужчина, то он не расскажет читателю, интересных мелочей. И не расскажет, не потому что постесняется, а потому что мужчины не замечают это мужским глазом. )))
Но там была я, и я помогу на кое-что пролить свет.
Все мы помним костюмы агентов, и как все деловые ходили в черных очках и выполняли поставленные миссии. Но Самое интересное было не это.)))
Так как Димка Плаксин был самый большой в нашей команде, то на нем этот костюм смотрелся особенно интересно))) Каждый раз когда он выходил из машины, он начинал вытягивать свои штанишки из всех самых интересных мест и спереди и сзади, так как к тому времени они уже успели крепко и сочно впиться в мягкие и не очень мягкие части его тела.)))  Пока его руки освобождали свою плоть от наглой материи, лицо моё светилось от смеха. ))  Вообще, очень здорово видеть большого мужика с попой в облипку. )
А зайчик? Всеми полюбившийся зайчик…))) Ведь Дима до сих пор не понял, почему именно ему достался этот костюм. ))) Ну, я думаю, ему об этом и не стоит знать, дабы не вызвать у него желание растерзать меня. )) Я помню, как еще в Екатеринбурге пришивала ему этот хвостик на шортики, чуть меньшие по размеру, чем ему были необходимы. )) Всё для него, милого, чтобы не расслаблялся. )
И вот тут раскрывается еще 1 тайна, шортики были по длине короче любых мужских труселей, и единственный выход – чтобы трусы не сверкали из под шорт – одеть белые стринги .))) Он конечно мне сразу сказал (во время съёмок), что если хоть кто-нибудь узнает  про то что он был в стрингах (а то женским взглядом этого не заметно), то устроит смертную казнь, ну, раз уж пошла такая пьянка….. -  я осмелилась рассказать. )))
Да и уже не страшно, ведь мы со Знаменитым человеком не стали ему раскрывать карты и рассказывать, что выиграл Димка смс–голосование только после костюма зайчика.  Девочки на всех экранах страны оценили и Димку и все что можно было оценить через шортики и стринги))) Так что пусть радуется и не догадывается чем надо брать девочек. )
Единственное, что написал бы каждый из участников – этот автопробег не забудется никогда, он дал серьезный позитивный поворот в жизни каждого ОК*Куенщика . И расставаясь с забегом и участниками, при крепких объятиях никто не стеснялся пролить слезу и мокрую девичью и скупую мужскую. Эти 20 дней стали одними из самых ярких и важных для нас всех и для каждого по отдельности, и много важного и сокровенного, чего читающие не узнают, будет у нас сидеть где-то внутри цепко и сильно, и согревать холодными вечерами.
Теперь я знаю точно – счастье есть, и счастье в каждом дне и каждом моменте.

А в мечты надо верить, ведь они сбываются…


Рецензии
Всё таки не хватает отечественному телевидению вот таких авторов, как Димка. Такое шоу и я наверное смотрела бы с удовольствием. Впрочем и кино по этому сценарию тоже получилось бы зрелищным))) Автор умеет вкладывать в свои произведения правильный заряд позитивной энергии. Чувствует не малый потенциал. Так что - выходи из тени, Димка :) Желаю, чтобы о тебе узнала вся страна (ну это для начала)

Istra13   12.01.2013 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю за замечательный отзыв, Искорка! И пожелание прямо то, о чём мечтаю. Душевно тронут - искренне стараюсь выйти из тени. Заходите почаще - очень буду Вам рад!

Дмитрий Плаксин   15.01.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.