Желанная

Олег, студент второго курса Металлургического института, сидел за столиком в кафе и неторопливо ел. Неторопливость и сдержанность ему были свойственны во всех проявлениях его размеренной, правильной жизни. В полдень в этом заведении, находящемся в центре города было людно и свободное местечко найти было трудно. Оторвавшись от тарелки с борщом, Олег увидел, как мужская половина зала, сворачивая шеи, смотрит на входные двери. Из любопытства он обернулся и застыл с наполненной ложкой у рта. По фойе к залу шла  блондинка лет двадцати двух, среднего роста с гладко зачесанными волосами, собранными на затылке в замысловатую прическу.  Белая строгая блузка и короткая черная юбка делали ее похожей на учительницу, но высокомерный взгляд, которым она окидывала зал в поисках свободного места, походка, манера держаться  заставляли думать, что это маскарадный костюм женщины вамп.

-Здравствуйте. У вас  свободно? – спросила незнакомка, и Олег, опомнившись, соскочил со своего места, понимая, что она обращается к нему.
 Он схватил свободный стул, отодвинул его, предлагая ей сесть:

- Садитесь, пожалуйста. Здравствуйте. Свободно! – он невпопад произносил слова, а она смотрела на него и улыбалась.

При близком рассмотрении, взгляд ее глаз цвета хаки, не казался таким уж надменным, а улыбка была простой и доброжелательной.  Она была не красавицей, но черты лица были довольно правильны, только полные чувственные губы выбивались из этой классичности. Она взяла меню,  внимательно его посмотрела и спросила:

- Что это вы тут вкусненькое едите? Эскалоп? Мягкий, прожаренный?

- Я еще не пробовал, но сейчас попробую,  - Олег схватил нож и начал судорожно отрезать кусок мяса. Мясо выскочило из тарелки, и приземлилось на край стола, он по инерции схватил его рукой, чтобы не дать упасть ему на пол.

Все это было так комично, что девушка весело рассмеялась, она взяла салфетку и подала Олегу. Тот взял ее, положил эскалоп в тарелку с борщом, и вытер салфеткой руки. Подошла официантка и девушка заказала ей салат и второе со шницелем.

- Вы наглядно показали, что эскалоп брать не стоит, он неуправляем, - все еще веселясь, сказала девушка. -  Меня зовут Жанна, - она протянула через стол свою тонкую ухоженную руку.

- Я Олег, - он схватил другую салфетку, еще раз протер руку и подал ее Жанне.

Ей принесли заказ, и она с аппетитом начала поглощать  обед.

- А вы, что не едите?

- Я уже не голоден. Жду кофе.

-  Я работаю здесь рядом, в милиции, не бойтесь,  секретарем, и каждый обед провожу в этом кафе, однако ни разу вас  не видела.

- А я обедаю дома, только мои родители вчера уехали по делам в другой город и приедут только завтра. Вот я и здесь.

«  Господи, какой милый мальчик, настоящий маменькин сыночек, я с таким еще не встречалась, можно познакомиться и поближе» подумала Жанна и спросила.

- А кто, Олег, твои родители? Ничего, что я с тобой на ты? Мне так больше нравится,
обращайся  ко мне также.

- Хорошо, - Олег уже немного освоился, перестал трястись,  и когда принесли  кофе, он спокойно рассказывал  про свою семью Жанне, которая его внимательно слушала.

- Мама – учительница по географии. Она у меня очень добрая. Отец  начальствует над ревизорами на железной дороге. Отец строгий, но тоже очень хороший. Мы здесь недалеко живем, буквально в одном квартале от милиции, - разоткровенничался Олег, сам не понимая почему.

               

- Интересно, это значит, ты живешь в старых  сталинских домах? Наверное, квартира огромная?

- Да, квартира большая, сто квадратных метров.

- И в гости можешь пригласить?

- В гости? А вы, а ты пойдешь?

- Конечно, пойду, как на экскурсию, я никогда не была в тех домах,  - все это она говорила, глядя Олегу прямо в глаза, и улыбалась. И было не понятно, шутит она или серьезна.


Жанна  допила кофе и встала.

- Ну, что, идем? – и пошла к выходу.

Движения у нее были медленные, походка ровная, обтянутые черным велюром бедра, плавно двигались в такт ее шагам, вызывая у мужчин похотливые мысли. Олег, как на веревочке, пошел вслед за ней, не веря, что такая женщина обратила на него свое внимание. Так уж случилось, что он был единственным и поздним ребенком у родителей, которые чрезмерно его опекали, и жизнь его проходила в тепличных условиях. Строгий отец  установил для него определенный регламент, по которому приход его домой позже девяти часов вечера, грозил матери сердечным приступом. Олег любил родителей и не шел им наперекор. Но с возрастом ему это надоело, и он готов был его нарушить, однако не было нужды. К девушкам он сам подойти стеснялся из-за робости и нерешительности, которые были плодами такого воспитания.

Выйдя на улицу, Жанна остановилась, так резко, что он чуть не столкнулся с ней.

- Олег, я пошутила, у меня кончается обеденный перерыв, мне надо бежать на работу, у меня строгий большой начальник. Но я заканчиваю работу в шесть вечера, если хочешь, встреть меня, -  сказала она и своей фантастической походкой направилась в сторону отделения милиции.

У Олега, так громко билось сердце, что казалось, все это слышат. Он, ведь, был готов сделать решительный шаг в новую манящую жизнь, и так резко все оборвалось. Жанна скрылась в арке, а он отправился домой.  Олег понял, что влюбился в эту роскошную молодую женщину и мысли о ней не покидали его: «Она, скорее всего, опять пошутила по поводу встречи. Я приду, а она меня не узнает. Зачем я ей нужен? У нее, наверное, есть кто-то. Вон как мужики пялились. Но, она такая…! Я еще не встречал подобных женщин. Что же  делать? Пойти? Не пойти?» Он давно пришел домой, налил себе чаю,  и тут же забыл про него. Как маятник ходил из комнаты в комнату и не мог ничего придумать. Наконец он решил, что  не пойдет, а пойдет завтра на обед в кафе и там ее встретит.
В кафе  он пришел заранее. Занял столик, заказал себе кофе и стал ждать. В начале второго появилась Жанна. Сегодня она была еще лучше, вместо  замысловатой прически был длинный пушистый хвост, на висках легкие локоны, блузка бледно-розового цвета придавала ее облику нежность и женственность.  Олег бросился к ней навстречу.  Жанна увидела его и, улыбаясь, подошла.

- Ай-я-я, Олег. Обнадежил вчера девушку и не пришел, а я так надеялась побывать в твоей квартире.

- Здравствуй, Жанна, я занял столик, вон там у окна, пойдем?

- Веди, обманщик, где твой столик?
Олег взял Жанну под локоток и повел к столику. Рука тут же  стала влажной от пота  и от волнения.

- Я не мог вчера, у меня были дела, - неуверенно соврал он. – Но я хочу тебя угостить обедом, ты не возражаешь, что ты будешь есть?

- Не возражаю. Зимний салат и второе с эскалопом. Это всегда есть в меню.

Олег заказал, все, что сказала Жанна и бокал шампанского для нее. Сам он не пил, в их доме это было табу и, несмотря на то, что родители приедут только завтра, он не стал нарушать сухой закон семьи.

Заказ принесли быстро. Жанна, увидев шампанское, с удивлением спросила:

- Как ты догадался, что я люблю шампанское?

- Я думал, его любят все девушки.

- Пожалуй ты прав. А почему сам не ешь?

- Я не голоден, - на самом деле, он стеснялся при ней есть,  не представляя, как можно жевать рядом с этой девушкой.
После обеда, Олег сам предложил встречу после работы, и Жанна согласилась. Он еле дождался вечера. Не вытерпев, он пришел за полчаса до встречи, и стоял в арке, без конца глядя на часы. Наконец стрелки образовали прямую вертикальную линию, и он пошел к выходу. Жанна не заставила долго ждать.  Сразу подошла к Олегу,  взяла  под руку, и они направились в сторону его дома.
Жанне на самом деле было двадцать лет. Правила  службы заставляли одеваться ее строго и без излишеств, прическа тоже соответствовала уставу. Поэтому она выглядела, немного, старше.  Благодаря   броской внешности у нее была толпа поклонников, которых она меняла как перчатки. Ее обожали и «юный корнет и седой генерал». Но она выбирала. И сейчас выбрала Олега. В ее большой коллекции еще не было такого стеснительного, неуверенного в себе мальчика и она надеялась его раскрепостить.

Квартира находилась на четвертом этаже, дом был шестиэтажный с большим лифтом.  Лестничные клетки просторные, лестницы широкие, совсем не похожие на клетушки в новостройках. Жанна не обманывала Олега, когда говорила, что хочет посмотреть его дом. Парочка вошла в лифт, и он медленно поплыл вверх. Жанна прижалась к Олегу и мягкой ладошкой погладила его по щеке. Обалдевший от собственной смелости Олег, взял ее руку и начал ее целовать от кончиков пальцев до локтя. Аромат ее тела вскружил ему и без того ошалелую голову. Ему показалось, что лифт поднялся неимоверно быстро. Не отпуская руку Жанны, он достал ключ и открыл дверь. Они вошли, и прямо у порога  начали целоваться.
Олег даже не мог предположить, что все произойдет так быстро. Жанна скинула с ног туфли и прошла в комнаты, Олег шел за ней. Комнат было пять, заглянув во все, она выбрала комнату Олега и, пройдя, села на кровать.

- Хорошая квартира, комната замечательная. Твоя? – и, не дождавшись ответа спросила. – Душ есть?

- Да есть, - он быстро достал из шкафа полотенце и протянул Жанне. Все происходило, как будто на экране. И он смотрел фильм. Олег не верил, что это наяву.

Она встала, поцеловала его в щеку и пошла в душ.  Ее простые, обыкновенные слова, звучали, как мелодия, мажорная, призывная, успокаивающая. Олег плохо понимал, что ему надо делать. Ведь было явно, что будет дальше.  Раздеться, расстелить кровать? Пока он метался в сомнениях, пришла Жанна. Она была обернута полотенцем и длинные светло-русые волосы спускались по плечам далеко ниже пояса. Она подошла к кровати, по-хозяйски  откинула покрывало и расстегнула Олегу рубашку. Дальше все было, как в бреду. Страстная, раскрепощенная натура Жанны преподнесла ему все прелести запрещенного секса. Наслаждение,  граничащее с потерей чувств, настигло его неожиданно и пронзительно.

                2

Они встречались уже  полгода. Олег любил свою Жанну и был предан ей, как собачонка.  Но  в силу того, что он был один у родителей, то эгоистические нотки ему были присущи. К тому же он был  супер бережлив и экономен. Хоть у него и водились деньги, он их не транжирил, но для Жанны ничего не жалел. Каждый день он кормил ее обедом в кафе, покупал цветы и дарил небольшие подарки. У нее дома была уже куча мягких игрушек, как у чемпионки по фигурному катанию.  Жанна благосклонно принимала влюбленность Олега, но не более того. Он был  педантичным и настырным занудой, что сильно утомляло.  Еще в начале лета, за успешное окончание второго курса, отец подарил Олегу золотую печатку. Олег давно мечтал о таком кольце и берег его, как зеницу ока. Если был на улице и руки были в перчатках, то печатка покоилась в замшевом мешочке в кармане. Заходя в помещение, он ее доставал,  аккуратно протирал и надевал на палец.  Однажды Жанна  взяла у него печатку, что бы посмотреть, и вытерла своим носовым платочком. С Олегом, чуть не случилась истерика, со слезами на глазах, как будто он ребенок, и у него сломали любимую игрушку, выхватил кольцо, тщательно вытер и убрал в мешочек.  Досада изобразилась на лице Жанны, но обижать парня она не хотела. У каждого свои привычки, а привычка, как говорится, вторая натура. Сначала он приходил встречать ее каждый день, что через месяц ей  надоело, и она велела приходить ему два раза в неделю. Однако он приходил ежедневно, но к ней не подходил, а провожал ее  украдкой, прячась за людей, до самого автобуса.
Жанна же к деньгам относилась легко, как появлялись - сразу тратила. Покупала украшения, красивые вещи,  к которым была не равнодушна.  По большому счету, была просто транжиркой. В начале года однокурсник  предложил  Олегу  поехать  отдыхать в Феодосию. Он оповестил об этом Жанну и сказал, что надо бы поднакопить денег. Намекая на то, что она их много тратит. Жанна согласилась с разумными доводами Олега, и стала отдавать ему часть зарплаты. Ближе к лету, у нее была накоплена достаточно большая сумма, и Олег наглядно показал ей, как нужно обращаться с деньгами, чтобы они водились.  Медленно, но верно он из рохли превращался в самоуверенного человека, может потому, что его оценила такая роскошная женщина, в чем он даже не сомневался.  При очередной встрече, Олег издалека начал разговор:

- Жанна, мы с тобой вместе  уже больше полугода. Я решил, и мама меня поддержала.

- Господи, Олег. Ты не можешь без предисловий? Что ты там решил? Еще больше тебе денег отдавать надо? Увидел, что я себе костюм новый купила.  Жаба задавила. Так ведь весна же! – она  чмокнула его в щеку.- Зануда, посмотри какая красота!

Они стояли в парке, заросшем деревьями, кроны которых зеленели молодыми маленькими листочками. По свежей травке, как будто специально, рассыпали   медуницу и желтые одуванчики. Аромат заросшего парка был так пронзителен, что голова шла кругом. У Жанны было отличное настроение и не было желания слушать нравоучения. Она  прижалась всем телом к Олегу, и игриво заглянула в глаза.

- Может, пойдем в гостиницу?

Места для интимных встреч у них не было, и они постоянно снимали номер в ближайшей гостинице. Вот и сейчас,  глубоко чувствующая натура Жанны, растревоженная ароматом весны, готова была отдать свою  страсть и нежность  этому  правильному эгоисту. Олег же, торопливо поцеловав ее в губы, продолжил :

- Подожди, милая. Я не договорил. Я хочу, чтобы ты познакомилась с моими родителями.

- Когда, сейчас? – удивленно спросила Жанна. - Но, с чего ты, вдруг, так решил? Предложение мне сделать намереваешься? – засмеялась  она.

Лицо Олега залилось румянцем. Он не ожидал такого прямого вопроса и был не готов к нему. Замялся, что-то начал мямлить.

- Да успокойся, ты. Я пошутила. Кто за тебя замуж собирается, уж не я ли? – она снова залилась веселым смехом.

Олег немного успокоился и сказал.

- Родители должны знать, с кем я поеду на юг. А иначе они меня не отпустят.

- А ты думаешь, со мной отпустят?

- С тобой отпустят. Я заметил, что ты умеешь нравиться не только мужчинам, но и детям и старикам. Наверняка ты понравишься моим родителям. Давай завтра. Выходной день. Придешь к нам на обед. Я тебя встречу.

На следующий день, Жанна надела свой новый драповый костюм  белый в большую черную клетку. Набрала волосы на бигуди, что ей было не свойственно. Ее красивые длинные, пушистые волосы не нуждались в дополнительных  изысках, они и так были прекрасны.  Она вышла на улицу и пока дошла до угла, где ее ждал Олег, наслышалась кучу комплиментов от проходивших мимо мужчин.  Увидев Жанну в очень короткой юбке с кудрявой головой, он опешил. Чуть заикаясь, он произнес:

- Ты, что? Специально так оделась, чтобы не понравиться моим родителям?

А, что, собственно, не так!?

- Все не так! Вернись, переоденься и вымой голову! –  Олег по-хозяйски командовал  Жанной и, на удивление самой себе, она его послушалась.

В конечном итоге, они опоздали на обед, чем вызвали недовольство Папы. Но, когда он увидел Жанну, то плохое голодное настроение, у него здесь же, пропало. Перед ним стояла девушка с длинной, ниже пояса, косой, в строгом сером костюме. Ноги,  на высоченных каблуках, были длинными и стройными. От нее веяло свежестью и грацией. Но еще, в ней было что-то неуловимое,  шарм таинственности и загадочности, в который можно было влюбиться без оглядки. Он даже не поверил, что его недотепа сын отхватил такое очарование. Маме Жанна тоже понравилась, она увидела в ней свое: молодую неопытную девушку, любящую ее сына.

Обед был очень вкусным. Жанна была в восторге от родителей,  непринужденной обстановки и огромной чисто убранной квартиры, в которой царили мир и уважение.

                3

Время пролетело быстро, наступил июль месяц, Жанна пошла в отпуск, у Олега закончилась сессия. С того памятного дня знакомства, Жанна стала частой гостьей в семье Олега. И сейчас они собирались туда, чтобы взять деньги и идти за билетами на поезд. На вокзале их должен был ждать друг Олега.  Родители были дома. Узнав, что дети собрались за билетами, отец сказал:

- Так, сын! Мы с мамой посовещались и решили, что на юг ты не едешь.

Олег хотел ему что-то возразить, но отец, так строго на него посмотрел, что тот осекся.

- Не едешь! Я взял уже билеты в Днепропетровск, поедешь к родственникам вместе с мамой.
Ты еще мал, чтобы шататься по гостиницам. И мы не можем тебя отпустить, даже с Жанной. Возражения не принимаются, - отец сказал и ушел в свой кабинет.

Олег, стоял, как оплеванный, ему было неудобно перед Жанной, что его считают за ребенка. И он не мог допустить мысли, что Жанна останется без него на целый месяц. Но и против отца он идти не мог.

Поезд  уходил на следующий день, и Жанна пришла его проводить. В льняном ярко-желтом сарафане, в белых босоножках, она была легка, как бабочка. Олег, увидел ее, и решил, что ни куда не поедет. Все семейство сидело в купе в ожидании отправления поезда, и Олег уверенно и четко, тоном не терпящем возражений, сказал:

- Я не поеду.

Что здесь началось. Отец настаивал, Олег умолял, плакал, просил отца поехать вместо него в Днепропетровск. А он останется здесь с Жанной. Дошло до того, что он встал на колени перед отцом. Мать плакала, она не хотела, что бы ее кровиночка, так унижалась, и согласна  была на все. Наконец и отец сменил гнев на милость и согласился, что вместо матери поедет Жанна.

У Жанны не было с собой даже зубной щетки, в одном сарафанчике она отправилась в Днепропетровск, в надежде, что на крупной станции купит себе, хотя бы, белье. Мать Олега уверила ее, что свяжется с родителями, и перешлет через проводников в Москву ее вещи.
Поезд тронулся. Мать махала вслед рукой, и платочком вытирала слезы, а у отца был угрюмый, непроницаемый вид.

Купе было  двухместным, билеты были бесплатные. У Жанны была куча денег, сэкономленных Олегом и на первой же большой станции, она купила себе три пары красивого нижнего белья и зубную щетку. Предоставленные сами себе, они отрывались по полной программе. Ходили в ресторан, покупали разные вкусности  на станциях, шалили, как маленькие дети, обливаясь в туалете водой, громко смеялись и были счастливы, но главной была ночь.

Олег, несмотря, на длительные отношения с Жанной, все еще был неуклюж в любовных делах и балом правила она. За внешней нежностью и мягкостью, в ней скрывался бурный темперамент, а в любовных играх капризная изысканность. Своей неистовостью она доводила Олега до исступления, но  и он отвечал ей тем же. Олег был невзрачен внешне, худой ботаник, с маленькой головой и хилыми волосами, на висках бились голубые жилки тонкие и длинные, небольшой картошкой нос  с веснушками завершал композицию.  Но, несмотря на худобу, он был жилистым и сильным. И еще у него было ощутимое, даже очень, мужское достоинство и, по наитию, он им умело пользовался. Ночами в купе раздавались такие звуки, что утром им казалось,  все смотрят только на них. Однако это не смущало Жанну, а наоборот, мужчины завистливо поглядывали, и она им подыгрывала, стоя у окна, принимала завлекающие позы и томно на них смотрела.

В Москве они провели три дня, дожидаясь, когда придут вещи Жанны.  Жили  у знакомой женщины в малюсенькой коммуналке. В комнате помещались, только кровать и круглый стол со стульями, еще тумбочка с телевизором. Им стелили матрас под стол, и они так коротали  ночи.  Но, обойдя всю Москву, за день они так уставали, что спали, не чуя под собой ног. Насмотревшись на продвинутую молодежь Москвы, Жанна, как только получила вещи, все свои и без того короткие платья подрезала так, что чуть скрывались ягодицы. В столице она сходила за местную, но по приезду в Днепропетровск, мода до которого доходила еще позднее, чем до ее города, она оказалась предметом внимания всего населения.


                4

В Днепропетровске, из нравственных и этических  соображений, Жанна не могла остановиться у родственников Олега. И ей сняли одноместный номер в дорогом отеле, располагавшемся на берегу Днепра.  Жанне номер понравился, она зашла и ахнула. Не убранство поразило ее, а вид из окна, которое выходило на Днепр. Невольно вспомнились  Гоголевские строчки о величии этой реки. Днепр был так широк, что противоположная полоска берега маячила, как горизонт. И за этот горизонт закатывался  затухающий солнечный шар. Он так быстро уходил, что вскоре на поверхности остались только багровые  лучи,  выходящие их  спокойных вод величавой реки.  Зрелище было неописуемое. Жанна зачарованно смотрела в окно и душа ее была переполнена светом, красотой и свободой.

Свобода, праздная жизнь подхватили Жанну и понесли в круговорот событий. На следующее же утра она осознала все прелести гостиничного сервиса.  Проснувшись, приняла прохладный душ, надела мягкий махровый халат, пахнущий свежестью и чем-то неуловимо приятным. Заказала завтрак в номер и буквально через десять минут ей принесли кофе и пирожное. Не успев привести себя в порядок, Жанна завтракала в халате с мокрыми волосами. Потом пришла горничная и спросила, когда можно сделать уборку в номере. Жанна ответила, что через час уйдет и номер будет свободен.

Высушив феном, который  был атрибутом сервиса, волосы, надев одно из своих мини платьев, набросав на лицо легкий макияж, Жанна вышла из номера.  Для нее было очень важно, какое впечатление она производит на окружающих. Еще спускаясь по лестнице в холл, она увидела, что на нее смотрят. Пройдя своей фривольной походкой до стойки, где отдала ключ, боковым зрением  заметила, как мужчины, сворачивая шеи, наблюдают за ней. Поклонник не заставил себя долго ждать, Жанна еще не успела отойти от стойки, как к ней подошел молодой мужчина.

- Доброе утро! Девушка, вы, наверное, только приехали? Города не знаете, а я уже здесь неделю. Разрешите быть вашим гидом.

Жанна, тут же начала играть роль женщины вамп. Она осмотрела парня с головы до ног оценивающим надменным взглядом и благосклонно разрешила:

- Пожалуй, я не откажусь. Но…, если мне будет не интересно, я уйду.

- Буду стараться быть интересным изо всех сил! - с пафосом сказал поклонник и, согнув руку в локте, предложил ее Жанне.
Они провели вместе весь день, смотрели достопримечательности города, ходили на Днепр, она узнала, где находится пляж.  Щедрый  поклонник оказался приятным собеседником. Жанна тоже была умна, имела свою точку зрения и умела изящно, не раздражаясь, ее отстоять.  Они пообедали в ресторане в центре города, потом зашли в магазин, где Жанне понравились широкополая шляпа и солнцезащитные очки. Она намеревалась все это купить, но поклонник, опередил, заплатив деньги в кассу.  Жанна, не стала тут же напяливать на себя купленное, решив, прорепетировать  обновки перед зеркалом, очки положила в сумочку, а шляпу нес поклонник. Придя в отель, они распрощались до вечера, потому что он пригласил ее в здешний ресторан. Жанна подошла к стойке за ключом и дежурная ей сказала:

-  К Вам приходил молодой человек, и с пристрастием расспрашивал, куда и с кем Вы ушли.

- И что Вы?

- Я сказала, что народу  много и всех не упомнишь, - девушка заговорщически улыбнулась и подала ключ.

- Спасибо, Вы умница. Впредь отвечайте так же, - с милой улыбкой  ответила Жанна и подала ей шоколадку, купленную поклонником.

Вечер обещал быть приятным.  Ресторан был шикарным. Спутник интересным. Обстановка располагающая.  Заняв столик в центре зала, они и оказались в центре внимания. А вернее Жанна. От кавалеров  не было отбоя,  Жанну без конца приглашали танцевать и поклонник к концу вечера приуныл.  И было от чего. Жанна, уже обалдела от комплиментов и предложений и почти не обращала внимания на своего спутника, а под конец, сказала ему, что устала и ушла в номер.

Она действительно устала. Ноги ныли, беготня целый день по городу, танцы, на высоких каблуках, дали о себе знать. Она решила, что завтра пойдет на пляж и проваляется там целый день.

Утром, она так же  тщательно оделась, покрутилась перед зеркалом, примеряя шляпу и очки, надела сабо, взяла купальник и отправилась на пляж. Надвинув пониже шляпу и надев очки, она рассчитывала, что на нее никто не обратит внимания, и она уйдет одна, тем более, не хотелось встретить вчерашнего поклонника. Отдав ключи, она быстрым шагов вышла из отеля.
На пляже были платные раздевалки, куда сдавалась одежда, взамен которой выдавали номерок на веревочке. Жанна переоделась, надела номерок на шею, взяла шезлонг и пошла ближе к воде. Тут же к ней подбежал парнишка лет восемнадцати и схватился за шезлонг, что бы помочь.

- Девушка, а вы, что одна? А нас много, - он показал рукой в сторону парней и девчонок, расположившихся у самой воды. – Пойдемте к нам, мы вечером собираемся на шашлыки.
Жанна с удовольствием согласилась. Это была другая компания, которая не требовала игры в стерву, и она осталась сама собой. У нее был веселый, контактный характер, она любила компании, застолья и непринужденную болтовню, чего в этом окружении было достаточно. С ними она провела целую неделю. Однако, каждый вечер в ресторане, находился поклонник, готовый  заплатить за ужин.

Иногдау нее оставался мужчина на ночь, но выбирала она сама. И если, он не оправдывал ее  надежд на незабываемую ночь, она с ним прощалась навсегда. Олег приходил каждый день, но Жанну так и не мог застать, даже если она была в номере, дежурная отвечала, что она только ушла. Жанна же, увидев, неожиданно, Олега, пряталась от него и незаметно скрывалась.

                5

В один из жарких, солнечных дней,  проводя время на пляже с прожигающими жизнь молодыми людьми, она обратила внимание на мужчину лет сорока, брутальность которого была видна невооруженным глазом. Высокий плечистый мачо, с черными, как смоль волосами стоял в непринужденной позе возле самой воды, поглядывая по сторонам, словно, выискивал жертву для своего животного инстинкта.  Если женщину представляют обнаженной, то Жанна мысленно увидела этого человека в высоких сапогах, широкополой шляпе  с хлыстом в руках.  Жанна встрепенулась. Не обращая внимания, на свою веселую молодую компанию,  она выдернула шпильку из волос, которые тяжелой волной рассыпались по загорелым плечам, надела очки и мягкой, кошачьей походкой направилась к воде. Изящно изогнув свое, жаждущее приключений, тело, она присела и потрогала рукой воду. Жанна опять была другой, и роль, которую она собиралась сыграть,  предвещала  ей успех. Она сразу привлекла внимание этого мужчины. Он подошел ближе, присел рядом и вкрадчиво спросил:

- Девушка боится воды? Не умеет плавать. Я могу научить, я очень хороший пловец.

Голос был настолько сексуален, что Жанна вспыхнула, как факел, соски ее большой упругой груди, напряглись  и, вызывающе, выпирали из тонкого материала купальника. Это не ускользнуло от опытного взгляда ловеласа и он продолжил, уверенный в том, что эта очаровательная львица уже его:

А может быть, девушка вообще не хочет мочить свою  роскошную гривку? Тогда я предлагаю познакомиться и сменить этот жаркий пляж на прохладный зал ресторана.
Жанна, столько времени державшая паузу, так же соблазнительно поднялась и сказала:

- Олеся, - ей показалось, что для теперешнего образа, это имя подходит лучше. - Я согласна.

- Безумно рад! Разрешите представиться  - Богдан. Он взял руку Жанны и коснулся губами ее запястья.

Новоиспеченная любовная парочка забрала свои вещи и покинула пляж. Посидев в летнем кафе, выпив по коктейлю, и закусив сладчайшим виноградом, они друг друга видели уже насквозь. Богдан  не мог дождаться, когда останется с этой прелестницей наедине, а Жанна жаждала этого уединения.  Обоюдное желание привело  их в номер Жанны. С порога, раздевая друг друга, они оказались в постели, и животная сексуальность обоих неоднократно  довела их до  умопомрачительного оргазма. Обессиленные, они уснули, и проснулись, только вечером.  Богдан заказал ужин в номер, и Жанна надеялась, что он останется на ночь. Но, поужинав, Богдан собрался уходить, назначив встречу на завтра. Жанна была полна сожаления, однако мило с ним попрощалась и закрыла двери. Она уже достаточно отдохнула и в номере сидеть не собиралась. Живо собравшись, Жанна спустилась в ресторан, продолжать наслаждаться жизнью.

Богдан пришел в назначенное время с огромным букетом белых роз. Жанна забрала букет и попросила дежурную поставить цветы в воду.  Сами же они отправились на лодочную станции, где взяли напрокат лодку и двинулись  на ближайший остров.   Лодка была с веслами, и Богдан греб, играя мышцами загорелого тренированного тела. Жанна сидела на корме с грациозностью кошки и любовалась им. Разница в возрасте двадцать лет ее ни сколько не смущала. Она склонилась к воде и загребала ее рукой.  Любовники уже подплывали к острову, когда Жанна игриво брызнула в Богдана водой. Он стукнул веслом по воде, и сноп прозрачных водных капель обдал их обоих. Жанна весело засмеялась, выскочила из лодки, дно было песчаное, и глубина оказалась ей по колено. Она побежала к берегу, создавая вокруг себя  летящие брызги. И промокнув насквозь,  на берегу оказалась вперед Богдана. Она стояла, высоко подняв платье, выжимала подол, мокрое платье облепило ее стройную фигурку, соблазнительно выделив каждый бугорок на ее теле, а капли воды блестели на волосах, на плечах, как будто ее обсыпали бриллиантами. Богдан затащил лодку на берег, открыл, висящий на шее фотоаппарат, и сфотографировал Жанну.

- Олеся, ты не можешь представить, как ты восхитительно хороша. Капли в твоих волосах сверкают, как бриллианты.

Я люблю бриллианты и люблю секс. Секс с таким страстным, чувственным  мужчиной, – она говорила и вела пальчиком с острым ноготком по груди, потом по животу Богдана, пока не остановилась возле плотного пояса. Тогда она расстегнула легкие брюки и вероломно захватила то, что они скрывали.

Богдан тяжело задышал, прижал ее к себе и прошептал:

- Я подарю тебе бриллианты. А еще, я тебе подарю изумительный секс. Все, что ты любишь, к твоим прекрасным ногам.

Время летело так быстро, что Жанна не заметила, как до отъезда осталось три дня. Все это время она проводила с Богданом, который сорил деньгами, купая ее в цветах и шампанском.  Скопленные Олегом деньги, были не тронутыми, даже за гостиницу заплатил ее мужчина. Она использовала его  мило и ненавязчиво.. Иногда мужчинам кажется, что они используют женщин, но здесь было наоборот, и фокус был в том, что Богдан об этом не догадывался.  Он очередной раз пришел к Жанне,  принес букет белых роз, которыми у нее был заставлен весь номер и попросил:

- Принцесса, закрой глаза.

Предчувствуя что-то приятное, Жанна улыбнулась и выполнила его просьбу. Он взял ее за левую руку, и она ощутила холод металла, как будто на ней защелкнулись наручники. Открыла глаза,  и обнаружила на запястье  часы из желтого металла. Она поднесла их поближе к глазам и увидела по краю циферблата вкрапления маленьких прозрачных камешков. Это были обещанные бриллианты. Восторгу Жанны не было предела.  К деньгам она относилась  несколько свысока, не копила и не гонялась за ними, то такой красотой  и щедростью она не могла не восхищаться.  Вечером, как обычно, Богдан ушел. Он никогда не оставался на ночь, вся их бурная сексуальная жизнь проходила днем.

А утром в дверь постучали. Жанна еще спала и, накинув халатик, пошла открывать. Даже не задумываясь, кто это мог быть. На пороге стояли два мужчины в милицейской форме:

- Здравствуйте, гражданочка. Разрешите пройти? – они достали удостоверения с красными корочками и представились.

- Проходите, - неуверенно и испуганно сказала Жанна.

Они вошли и закрыли за собой дверь. Лейтенант достал  три фотографии, на одной из которых был Богдан.

- Узнаете кого-нибудь?

За одну секунду в голове Жанны пронесся вихрь мыслей: «С ним что-то случилось! Его сбила машина! Его убили! Но тогда показали бы фотографию с изуродованным телом. Да и не ей. Кто она ему такая? И откуда  знают, что они знакомы? А-а-а…, наверное, он преступник» Мысли ее прервались строгим голосом:

- Так узнаете или нет?

- Да. Узнаю.  Это Богдан. С этим человеком мы проводили свободное время, - она показала на фото Богдана.

- Разрешите ваши документы и вон те часики, что лежат на тумбочке. Это не Богдан, а Владимир Сорокин, вор, находящийся в розыске. И часы, разумеется, ворованные.
Когда сказали про часы, Жанна уверилась в том, что Богдан вор и часы эти краденные. Она отдала часы под расписку, ответила еще на какие-то вопросы, сама написала  подписку о невыезде, и милиционеры ушли.

Жанна быстро собралась и отправилась на адрес, где жил Олег. Он был дома. Обрадовано кинулся ей навстречу, но она его остановила. Не вдаваясь в подробности,  сказала:

- Олег, мне надо срочно домой, поедем, поменяем билеты на вечер.

Олег, приехавший сюда, чтобы провести месяц наедине с Жанной и, не видя ее все это время, так исстрадался, что согласен был на все, лишь бы быть с ней. Он видел, что сумка с вещами у нее в руках, значит,  она не шутит.  Он, со свойственной ему педантичной  аккуратностью, сложил свои вещи в дипломат, которым он очень гордился, немало удивив родственников такой скоропостижностью. И они поехали на вокзал.

Поезд уходил через три часа, Жанна заранее обо всем узнала. Поменяв билеты, они коротали время в привокзальном ресторанчике. Когда осталось десять минут до отправления, прошли и заняли свое купе. Жанна подошла к окну, что бы проститься с гостеприимным городом и увидела Богдана. Он шел по перрону с букетом белых роз и пристально всматривался в окна вагонов. Жанна, шмыгнула в купе и закрыла на замок двери. Олег недоуменно на нее посмотрел, но ничего не спросил. Решил, что она все расскажет сама. Дорога длинная.



                6

Длинная дорога не показалась им такой уж долгой. Жанна, чувствуя себя виноватой перед Олегом за свое легкомысленное поведение, старалась загладить свою вину и, к тому же, увести разговор от всего, что произошло в Днепропетровске. Нет, она ни о чем не жалела, но не хотела травмировать Олега подробностями. Он все-таки был ранимым, чувствительным человеком, нуждающемся в ее участии и понимании. Сильная, уверенная в себе женщина искренне так считала.  Она одаривала его теплом и заботой днем и безудержным сексом ночью.  Олег был рад, что Жанна снова с ним и не настаивал на признании своей любимой.  Казалось, ему было просто хорошо, и он довольствовался этим. Однако, на самом деле, он  обо всем догадывался и не затрагивал эту тему, чтобы не потерять Жанну, зная ее противоречивый характер.

В город  приехали они затемно. Олег поймал такси, заранее расплатился с водителем, и отправил Жанну домой. Сам он жил недалеко от вокзала и пошел пешком.
Начался учебный год, Олег учился, Жанна работала. Отношения у молодых людей были ровными, поездка в Днепропетровск никак на них не повлияла. В обед они встречались в кафе, а вечера проводили вместе раза три в неделю.

В конце сентября Жанна ехала домой в переполненном людьми автобусе. Люди были плотно прижаты друг к другу, как селедки в бочке. К спине Жанны  прильнул парень, но она не могла  даже оглянуться и посмотреть, кто он. Парень старался держать на себе давящую массу людей, что бы создать девушке, стоящей впереди, более комфортные условия. Но Жанна об этом не догадывалась, она только ощущала, что при каждом толчке автобуса, парень всем телом тыкался в нее. Она, изловчившись, повернулась к нему, чтобы высказать все, что о нем думает, но даже не успела открыть рот. На нее из-под самой крыши автобуса смотрели огромные виноватые глаза. Парень был натуральным блондином с пронзительно голубыми глазами. Его виноватый вид, так не вязался с прической ежиком,  огромным ростом и широкими плечами, что Жанна рассмеялась. Теперь они стояли лицом друг к другу, и парню, касающемуся   груди  девушки, было совсем не по себе. Щеки залил румянец, и он напрягся изо всех сил, чтобы отстраниться от нее. Люди сзади заволновались, недовольные тем, что парень решил раздавить их в лепешку, и он совсем смутился, не зная, что делать. Жанну парень очаровал.. Ее недовольство переросло в любопытство. Она таких стеснительных мужчин еще не встречала. Правда, когда-то был таким Олег. Но он быстро приобрел самоуверенность, граничащую с наглостью, и сейчас от его былой нерешительности не осталось и следа. Да и внешне он был полной противоположностью этого парня. Жанну забавляло смущение парня, и она специально прижалась к нижней части его туловища, при этом лукаво заглянула в  глаза. Она тут же ощутила, как в ее живот уперлось  что-то твердое, и бедный юноша окончательно растерялся. На его счастье, автобус остановился, Жанне надо было выходить. Парень помог ей пробраться к выходу и, первым спрыгнув с подножки, подал руку. Сам он хотел вернуться в автобус, но Жанна взяла его за руку, и он остался. Автобус ушел.

- Я - Жанна.

- А меня зовут Лева…,  Лев.

- Да, незадача, - протяжно сказала Жанна. -  Для Льва, ты слишком робок, а для Левы слишком здоров. Как же мне тебя называть? А фамилия у тебя не Зайцев? – Жанне явно доставляло удовольствие смущать парня, и она еле сдерживала смех.

- Нет, не Зайцев,  Котов.

Жанна не могла уже сдерживаться, она начала хохотать и сквозь смех говорила:

- Тогда я тебя буду звать по фамилии, иногда котом, а иногда котиком.

- Так меня друзья  и зовут Котом, - он тоже весело рассмеялся, перестав стесняться этой веселой симпатичной девушки.

Кот проводил Жанну до дома, и они стали друзьями. Сначала Жанна встречалась с  Лёвушкой параллельно с Олегом. Но потом ей надоело притворяться, и ничего не объясняя Олегу, она его бросила. Для Олега расставание с Жанной было ударом. Он привык считать, что Жанна его и больше ничья.  А его любимые вещи должны принадлежать только ему и никому больше. И вдруг такое вероломство, со стороны какого-то самбиста. Он приходил к Жанне на работу, умолял ее вернуться, зачем-то говорил, что отец обещал купить ему машину, зная, что она к материальному равнодушна.  Жанна была неумолима.

Она не любила Льва, но она не любила и Олега. Лев  был новой красивой игрушкой. Он был силен, носил ее на руках, и слепо ее любил. Однажды, гуляя в парке, они шли по асфальтированной дорожке, загребая ногами, опавшие разноцветные листья, ловя последние теплые лучи осеннего солнышка. Огромные  корпуса аттракционов, похожие на ископаемых животных, скучали в своей ненужности.

- Как жаль, что осень и карусели не работают, а я так люблю ветер, бьющий в лицо, - грустно сказала Жанна.

Лев взял Жанну на руки, поднял, как перышко и посадил на сидение цепочной карусели,  взявшись за другое сидение, начал ее раскручивать. Тяжелая карусель поддалась могучему парню, и он ее раскрутил так сильно, что ветер Жанне в лицо был обеспечен. Жанна была в восторге. Она высоко ценила силу и смелость парня. С ним было весело и ничего не страшно. Но он был, как говориться, не семи пядей во лбу. Разговор с ним всегда носил простой, не требующий высокой интеллектуальности, характер. Здесь Олег мог дать парню фору. И в постели он стеснялся и не удовлетворял в полной мере потребностей Жанны. Однако ей с ним было легко и просто. Вот и сейчас она, обдуваемая ветром, летела по кругу и умиленно о нем думала: «Какой же ты все-таки лапочка,  Левушка, мне кажется, я тебя люблю».

К новому году Олегу купили машину – Волгу. Он был очень рад дорогой игрушке, но радость его омрачало расставание с Жанной, с коим он  никак не мог смириться. Он решил поехать к ней домой и попытаться еще раз поговорить.  Жанна была дома, собиралась на свидание к Леве.  Олег вызвал ее на лестничную площадку, встал перед ней на колени, взял ее руки в свои и, умоляюще, начал:

- Любимая, моя! Я не могу без тебя жить. Я пытался забыть, но тщетно.  Для меня потерялся смысл в жизни. Я не могу учиться, не могу есть, спать, не могу просто существовать без тебя, – он говорил искренне, со слезами на глазах и не обращал внимание на проходивших мимо соседей.

Жанна пыталась поднять его, но он упрямо стоял на коленях, обняв ее за талию, и плакал, уткнувшись ей в живот. Он был так жалок, и ничтожен, что Жанна не выдержала такого натиска и пообещала расстаться со Львом. Тогда Олег настоял поехать с ней на свидания, что бы она при нем это сделала.

Прибыв на место, где Жанну уже ждал Лев, они  подошли к нему вместе. Жанне было жалко Льва, и жалко Олега. Она сочувственно с любовью  посмотрела на удивленного друга и, как можно тактичнее, преподнесла ему эту новость.

Когда они, уже оставив, стоящего в ступоре Льва, сидели в машине, Олег сказал :

- Да! Дорого бы я отдал за тот взгляд, которым ты смотрела  на самбиста,- тон голоса  его уже не был жалок, в нем звучали зависть и оскорбленное самолюбие.

Жанна ничего не ответила, сердечко ее постанывало от потери чего-то дорогого и милого. Встречи с Олегом возобновились. Сначала он был в эйфории, что добился своего. Потом привык, что Жанна рядом и его заносчивость, которая, до встречи со Львом, убивала Жанну, возобновилась.  На своей новой машине он ездил повсюду, даже если расстояние было равно ста метрам. А как он ее вел! Сидел, поглядывая по сторонам, как царь природы. Для него остальной люд был просто мошкой, которая лезла под машину и не знала границ дозволенного.  Жанна удивлялась, как такой невзрачный, стеснительный парень, превратился в  большую жадную сволочь? Однако их дружба продлилась еще долго, правда, Жанна знакомилась с мужчинами, о которых Олег не знал, на какое-то время его оставляла, тем не менее всякий раз возвращалась. Но все когда-то кончается. Как-то Олег и Жанна проходили мимо дорогого ресторана и Жанна сказала:

- Как туда хочется сходить, посидеть в полумраке, послушать живую музыку, как раньше.

- Какое вульгарное желание, - высокомерно ответил Олег.

Жанна остановилась, посмотрела на него долгим, равнодушным взглядом, развернулась и ушла.



ЭПИЛОГ

Встретились они двадцать пять лет спустя. Олег, ставший большим начальником, ехал на черном джипе и увидел красивую даму, которая ему кого-то напоминала.  Сердце заволновалось, руки стали влажными,  в голове, как лампочки, включились воспоминания. Он остановил машину и, выйдя из нее, догнал женщину.

- Простите, - он тронул ее за руку.

Жанна обернулась. Ей исполнилось пятьдесят лет, но они ее не портили, да и выглядела она гораздо моложе. Женщина была так же сексуально привлекательна, как в молодые годы. Взгляд ее, почти желтых глаз, был  похотливо кошачьим. Но узнав Олега, похоть исчезла, осталось равнодушие, граничащее с неприязнью. Они поговорили. Он был разведен. Она – вдова. Он предложил ей встретиться, но она отказалась:

-  Прости, Олег, но я ушла из большого секса, и он меня больше не интересует,  с тобой особенно.

Олег с прежней настырностью пытался доставать ее телефонными звонками, но она не отвечала.


Рецензии