Эссе об одиночестве

Люси страдала от одиночества. У каждого должна быть пара. Так говорил Дарвин, так было написано в Библии. Даже у лучшей подруги жизни был парень.
Люси страдала. Искала мужиков везде: на работе, на улице, в магазине. И, вот, однажды Люси зашла в какой-то местный бар. Она ни разу здесь не была.
Какие-то забулдыги, игроки в бильярд, музыканты, что играли непонятную ей музыку.
 Ничего интересного. Но, вдруг, за стойкой бара она заметила вроде ничем не приметного мужчину. Он пил джин и курил отвратительный  для ее носа табак.
В этом мужчине было что-то такое, что притягивало ее. Словно мотылька на святящуюся лампочку.
- Разрешите?! - спросила она мужчину.
 - Да, садись ты, не бойся. Я не кусаюсь.
Она подсела к нему. Они весь вечер проболтали ни о чем, расслабленно, словно лучшие друзья.
И, вот, наступил тот момент, которого она ждала всю свою сознательную зрелую жизнь. Люси смущенно спросила:
-Ты меня хочешь? Не просто "любить"? А любить, как женщину, как жену, как мать твоих детей?
- Я не хочу тебе соврать, но не могу сказать правды...
Он промолчал. Потом зачем-то залез во внутренний карман пиджака... и... вытащил обручальное кольцо. Глотнул еще виски, потом еще и еще. Пока в бокале не закончился джин. Поставил бокал на барную стойку, и  вышел на улицу.


Рецензии