раскрутить винил вручную
И финишная ленточка полощется на ветру, и трибуны в нетерпении, и логика в ожидании своего завершения.
И? Шаг влево, шаг вправо - феерический салют из-под ног.
Я не волшебник, а жалкий фигляр. Наколдованный снег оборачивается кучкой искрошенного пенопласта. Первоцветы, разрывая собой грань между зимой и весной, вырываются под солнце и с изумлением оборачиваются на мой ненастоящий снег. Они оскорблены, а я виновато пожимаю плечами. Фокус не удался.
Но я хочу преодолеть эту финальную стометровку. Хочу и боюсь. Боюсь не её, а самого финиша. Поскольку за ним всё заканчивается. Ленточка обрывается и обугленным пятнышком ставится жирная точка.
Гарцуют жеребцы, стучат копытами по клавишам печатной машинки, перетягивают каретку как гружёную телегу.
Генератор случайных чисел тянет за поводья, и на бумаге проявляется сон Борхеса, во время которого Павич пил чай и случайно пролил его на клавиатуру…
Ночь застывает в ироничной позе, и утро в смущении боится пошевелиться. Разбуженные восстанут из мёртвых и заполонят мир живых.
Неправильные пчёлы делают неправильный мёд, а правильные слова ведут в глухие тупики. Отдайте мне горшочек с неправильным мёдом и я пойду по неправильной тропинке. Сад расходящихся тропок полон неправильных пчёл над трансгенными подсолнухами Ван Гога.
Винсент, ты не прав…
Старый проигрыватель морально умер, а физически развоплотился. Остались пластинки. Можно опустить иглу и осторожно крутануть чёрный диск. Шипение и пофыркивание бороздок под иглой выходит таким… своим? Нечётким отражением этого момента, который хочется растянуть.
Тень от музыки скользнула и шлёпнулась у лап пушистого кота. Он лениво приоткрыл янтарный глаз и понимающе шевельнул левым ухом.
Спасибо, мой хороший…
Я не любитель мелодрамы. И она разумно избегает меня. Существуя в параллельных вселенных, мы лишь косвенно воспринимаем друг друга, что к лучшему для каждого из наших миров.
Слушая музыку, входишь в изменённое состояние. Влияя на гипоталамус, музыка вызывает эмоции. Разнообразные и противоречивые.
Слушая музыку, отключаешься от внешнего и погружаешься во внутреннее. Внутри же нет обозримых границ.
Группа крови созвучна финальному отсчёту. Три, два, один… Я разбегаюсь –
/Вырвусь платочком из рук
и улечу безвозвратно
...
Мягкие, тихие сны
снова пошли на попятный
__________
07.04.2012
Свидетельство о публикации №212040700986
расстояние между мной и тобой
на пару вольт увеличу во стократно
вырвусь платочком из рук
и улечу безвозвратно
буду слушать там сердце твоего стук
многократно
набирая тебя
многократно убивая себя
и в синеве с тишиной наедине
сниться будут мягкие тихие сны
Мария Смит 17.04.2012 17:17 Заявить о нарушении
держу свою отрубленную голову в руках, и мыслей, кроме как сыграть ею в футбол, - не возникает
Кирш Ли 18.04.2012 00:34 Заявить о нарушении
и смысл не тот.
и совсем не про тебя.
ну что ты.....
ну как такое могла подумать.
Мария Смит 18.04.2012 07:07 Заявить о нарушении
Кирш Ли 18.04.2012 07:35 Заявить о нарушении
занавес рухнул, театр сгорел, все разбежались
Кирш Ли 18.04.2012 08:13 Заявить о нарушении