Глава двадцать третья романа Оглянись на Лилит Вл

/ с разрешения автора/




    Программа стриптиз-шоу, которой открывались вечера в ночном клубе Доморацкого, произвела фурор. «Золотой дукат» был первым частным заведением, где устроители рискнули вывести на сцену девочек. Всякая новизна вызывает неодолимое желание поскорее увидеть то, чего еще не видели другие, — за одну неделю посещаемость выросла в четыре раза. Обвинений в потакании низменным инстинктам было предостаточно, но запрещающей строки в законе не было, и власти к новинке притерпелись. Публика большей частью собиралась новая: быстроногое племя спекулянтов, «молодые волки», нувориши, дельцы.
    В день открытия зал бесновался, аплодировал, мужская половина в восторге вскакивала с мест, готовая ринуться к артисткам, распалившим воображение эротической игрой. Больше всех аплодисментов досталось Кристине. Ее пассажи, полные огня и неподдельной страсти, заводили публику с пол-оборота. Начав карьеру с пип-шоу, она, как и предрекала Полина, постепенно выбилась в танцовщицы. Номера с ее участием стали гвоздем программы.
    «Горячая девчонка… Шоу держится на ней, — следя за выступлением, думал Димка. — Когда вся труппа наберется опыта — в самый раз прокрутить ее по притонам и кабакам Европы. В Стамбуле шеф уже подписал контракт с владельцами местных ресторанов. Светловолосые, голубоглазые, с лилейной кожей белоруски пленяют смуглых, темпераментных южан.
     В индустрии развлечений славянки не имеют себе равных. Сколько они ни переправляли девушек — всем нашлись места, в притонах берут их нарасхват. Они потеснили местных не только в европейских городах, но и в Бангкоке, Сингапуре — традиционных центрах порнобизнеса».
     К пяти утра в клубе остались одиночки. Мигая остекленевшими глазами, они прикладывались к последней рюмке.
    — Господа, поторопитесь! Закрываем… — напомнила официантка.
     Ее слова повисли в воздухе. Завсегдатаи не волновались: тех, кто перебрал или надрался вдрызг, развозили по домам. Доставить подгулявшего главу семейства, если он не рассчитал силенок, отогнать в гараж машину, вышвырнуть вон завязавших драку — все это записано в уставе.
     Перебраниваясь, стриптизерки столпились в раздевалке — они снимали свои доспехи.
    — Попрошу внимания! — Димка поднял ладонь.
     «Скаковые лошадки» побросали реквизит.
    — В конце недели едем на гастроли, — объявил он.
    — Куда?
    — В Стамбул.
    — Ур-а-а!
    — С ума сойти!
     Девицы с шумным ликованием сбились в кучку.
     — На сколько дней?
     — На целый месяц. Контракт уже подписан.
     — Ух ты!
     — Давно пора — там вовсю орудуют шлюхи. Мы-то хоть с программой!
     «Если бы вы знали, что сверх программы вас проутюжат сотни смуглолицых турок — вы бы так не ликовали!»
     — Кристина, зайди ко мне.
     Та с невозмутимым видом двинулась за ним. Шесть пар завистливых глаз с неприкрытой враждебностью уставились ей в спину.
     — Даже не переоделась, — хмыкнула одна из стриптизерок.
      — Зачем же утруждаться — все равно придется раздеваться, — бросила вторая.
     Дружелюбие первых недель, когда бывалые танцовщицы бросали походя: «Привет, лизунья!    Сколько удалось опустошить бутылок с пуншем?» — с переходом в труппу сменилось острой конкуренцией, а когда она вырвалась вперед — недоброжелательством и откровенной завистью. Каждая из них мечтала стать фавориткой шефа, и поскольку тот позвал Кристину, то девушки решили, что выбор сделан. Когда столько положено трудов, оказаться вдруг в аутсайдерах?     Они с яростью стали перемывать везунье косточки.
     — Судя по репликам, девушки тебе завидуют?
     — Еще бы! Каждая из них считает себя Гретой Гарбо и боится, чтобы ее не обошли другие.
     — Ты их обставила по всем статьям. Но это не предел…
     — Я знаю. — Она терялась в догадках по поводу внимания к своей особе. «Неужели он мною соблазнился?»
     — Подойди сюда, малышка, — Димка уселся на краю стола.
     Кристина тряхнула рыжими кудрями. Как бы невзначай она прижалась бедрами к его коленям. Вся — ожидание, она стояла вытянув мордашку.
     — Я увеличу тебе жалованье вдвое. — Он взял ее за подбородок.
     — С чего бы это? — Она придвинулась поближе. Грудь ее заволновалась. Губы, вздрагивая в чувственном порыве, ждали поцелуя.
    — Ты должна быть повнимательнее к одному из наших посетителей. Подавай надежды, завлекай… А когда он втюрится и попытается тобой овладеть, подними скандал.
На ее лице мелькнула тень досады:
     — Кто он, этот посетитель?
     — Ты его не знаешь. Его приведет к нам девушка.
     — Она не станет возникать?
     — Она с тобою заодно. Будет лезть из кожи вон, чтобы подтолкнуть в твои объятия.
     — Сцена изнасилования должна быть достоверной?
     — Не хуже, чем у Греты Гарбо. Прежде чем кричать, убедись, что для дотошного эксперта кое-что припасено.
     Кристина ухмыльнулась. Облизала губы.
     — Он, случайно, не урод?
     — Не волнуйся. Он красив, как Аполлон.


Рецензии