Как я поверила в нумерологию

     "Все в природе измеряется, все подчиняется числу, в числе – сущность всех вещей. Познать мир, его строение, его закономерность – это значит познать управляющие им числа.  Не материя, а число – начало и основа вещей". Пифагор.
   
        Интересно, что соотношение чисел стоит  в основе симпатии,  любви и дружбы!  На Руси  до 16 века слово можно было просчитать, считали буквами, каждой букве соответствовала своя цифра, а имя несло цифровой смысл!   
        Нумерология   работает с простыми числами, вернее  возводит  их в  ряд  простых,  путем сложения, но не все двойные числа складываются.  Если при сложении   получаются - числа 11 и  22, их  в  расчетах не сокращают - их называют числами Учителя и дают свою трактовку. Не подлежит сложению числа:11, 13, 15 и 17.
        Как посчитать свое число жизненного пути? Просто сложить до простых чисел день +месяц + год рождения, результат даст число твоего жизненного пути. Обычно все числа кратные твоему числу пути усиливают удачу. Когда пишут про 666, «число сатаны», то не слышала, что бы у людей имеющих, допустим,  в телефонном номере три шестерки, были особые проблемы. А  повторение 8,11, 13, 15 , 17 - лучше  избегать.
        Расскажу про - 8, число  дает владельцу: материальный успех, энергию, все неожиданное,  оригинальность, правосудие, судьбу, фатальность, рок.  У моего  мужа число жизненного пути оказалось  7 мая 1958 7+5+5=17,злополучная 17 или 1+7=8. В молодости о цифрах  не думала, мы жили у моих родителей, в маленькой квартире в 12 этажном доме и ходили под балконами. Раз перед мужем сверху свалился топор, он глянул наверх,  и сказал, что умрет от травмы головы. Мы были молоды, только поженились, я приняла его слова за бред. Этаж был у нас 4, номер квартиры 112=4, это половина 8.
        Наш первый ребенок родился с множественными уродствами 8 декабря и умер тоже 8 числа, через несколько месяцев в реанимации. Мы прошли медицинских генетиков, по образованию я химик  и работала с вредностью, сказали от внешних факторов. В те, горькие  дни, одна мудрая женщина врач дала мне совет: "Если хочешь иметь здоровых детей, смени работу и научись забывать, относись к пережитому, как фильм страшный посмотрела". Тогда научилась молиться, дала обет в храме, Бог  дал нам двоих замечательных детей. Дети росли, в  марте  1993, мужа в подъезде стукнули по голове в висок. Нашла мужа в больнице живым, но с  сильным  сотрясением мозга и большой потерей крови. Лечили его долго, была и кодировка от выпивки, и целители. Муж  выздоровел, мы переехали в новую 3-х комнатную квартиру, номер квартиры у нас  стал  116=8. Квартиру дали нам бесплатно к 850-летию Москвы, как очередникам района и коренным жителям, о числах не думала!      
        Прошло семь лет, после смены  на рабочем месте опять нашли мужа с черепной травмой, в трех местах был пробит череп и один перелом черепа оказался открытым. Мы прожили 17 лет 1+7=8, 17 ноября 1983, мы подавали заявление в ЗАГС, а 17 ноября 2000 мужа не стало. Первый раз - топор упал рядом без последствий, второй раз-удар в подъезде в висок, третий  - в трех местах перелом черепа на рабочем месте, с такими травмами не живут. Расписывались в ЗАГСЕ мы 17 февраля. Номер нашей дачи, был и остается 17.
        Позже узнала про закон парных случаев, узнала в каких странах  нет комнаты с номером 17  и такого этажа. Об этом в рассказе «Совпадение чисел и судьба» http://proza.ru/2019/01/28/1173

    


Рецензии
Ценный совет. Смотрели страшный фильм.

Зус Вайман   27.10.2023 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Сангалова   28.10.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.