Nergal

Часть не последняя

О роли Nergal'a в травле и преследованиях геймеров-диссидентов

Nergal (никто точно не знает, как это правильно произносится по-русски) по прозвищу Гарсон, напрямую не причастен к уничтожению литературного наследия Игрозависимого и как человек неглупый имеющий реальный опыт управления интернет-сообществами, похоже почуял загодя, заготвленные Игрозавимым грязевые ванны для всех активистов удаления суверенных дневников и подчёркнуто дистанцировался от этой кампании.

Но ведь мы знаем, что это было только начало гонений. Очень скоро Игрозависимого забанили (в первый раз! и "навсегда") по каким-то несформулированным причинам, а Nergal и ухом не повёл, дескать, так и надо банить по произволу. Это стало первым явным знаком слабости, которая привела его к совершенно незавидной доле. Один раз надломившись, не найдя в себе силы объявить протест творящимся бесчинствам, он уже никогда более не являл способности заявить о себе как о личности. Небольшие праведные стычки с миньёном не в счёт, поскольку миньён ниже Nergal'a по должности. Тут воли не надо, просто шлёпай мелкого по афедрону и не ленись говорить "цыц", он тут же хнычет и убегает невнятно матерясь себе под нос. Этим приёмом в совершенстве владеют многие на форуме, а уж для уполномоченных лиц с многолетним опытом, это вовсе пустяк и их прямая обязанность. 

После такой демонстративной пассивности авторитет Nergal'a на форуме сильно поблек, а Игрозависимый наоборот стал вызывать повышенное уважение даже у людей, которые относились к нему холодно и с подозрительностью.

Вслед за Игрозависимым ситуацию на форуме попытался сдвинуть Агнец и в скором времени движуха пошла мощнейшим потоком, как наледь с вешних крыш. И тут же снова возникла грязная история о которой я даже и говорить не хочу (может быть агнец сам когда-нибудь расскажет о ней), интересно лишь то, в этом конфликте Nergal вёл себя как полностью послушная марионетка в волосатых руках Кактуза, что и останется его уделом похоже уже навсегда.

Вывод из этой драмы горек. Испугавшись помочь приличному человеку и проявить солидарность он своими руками себе же вырыл яму, и с тех пор в этой яме обитается.


Рецензии