Синдром поиска смысла

                СИНДРОМ ПОИСКА СМЫСЛА (СПС)

                СРЕДИ НЕАДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ


          Когда первый раз попадаешь принудительно в психиатрическую больницу, то оказываешься в надзорной палате, где все пациенты находятся в болезненном состоянии, т.е. они неадекватны в ориентации, следовательно, в поведении. Их, естественно (и тебя – тоже), не выпускают из этой палаты. Они находятся под постоянным наблюдением санитара на посту у входа-выхода палаты. Иногда там два санитара. Ты внимательно наблюдаешь и через некоторое время находишь пунктики пациентов. Каждый из них один на один с самим собой, т.е. они не в состоянии общаться так, чтобы быть заинтересованными друг в друге. Единственным приемлемым для некоторых из них становится санитар. Соответственно, и для тебя санитар оказывается единственным человеком, в котором ты точно можешь быть уверенным, что он вменяем.
          А теперь представьте ситуацию, когда нет и санитара, т.е. и санитар оказывается невменяемым. А также ты знаешь, что и сами врачи-психиатры являются психически больными людьми. Единственным психически здоровым для себя оказываешься ты сам, которого и врачи, и санитары, и большинство пациентов считают невменяемым, т.е. психически больным. Ситуэйшен, однако!
           Криминалисты при работе со средствами письменности практически определяют, что за бумага, с которой они имеют дело, какие составы и как, чем нанесены на бумагу, но, тем не менее, и они считают, что на бумаге закреплены знаки и символы, буквы и знаки, запечатлена речь, там есть текст. Они, таким образом, просто невменяемы, не понимая, что и тексты, и иллюстрации – это продукты их деятельности, которых нет там, где эти самые составы, например, высохшие чернила в сцеплении с бумагой, или высохшая тушь. А, например, на холсте или картоне – грунтовка и так называемые масляные краски, нанесенные кистями.
           Синдром Поиска Смысла (СПС) вне себя есть, практически, всеобщее заболевание, т.е. психическое заболевание, которым страдают 99 процентов населения. В средствах письменности, в книгах и журналах, в брошюрах и различных документах они находят знаки и символы, буквы и слоги, слова, тексты и иллюстрации. Большинство из них уже не способно изменить свою ложную ориентацию, ложную установку, т.е. они таким образом деформировали свои структуры интеллекта, что произошло необратимое изменение их личности, она стала шизофазной. Им можно создавать такие условия, что возникший внутренний дискомфорт, возникший сбой работы структур их интеллекта может привести к летальному исходу. Особенно, если их возраст свыше 55 лет (граница, конечно, индивидуальна).

                Мальцев-Ганичев Николай
                19:10 08.04.2012г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.