Жди меня, и я вернусь...

 На другой день после «воскрешения» Анны Бекер Рудик принимал начальника УФСБ по Воронежской области Бориса Сергеевича Коршунова. Чтобы это произошло тому пришлось изрядно попотеть, умоляя твёрдую как кремень Эльвиру Юрьевну связать его с Директором ЦАСП. Секретаршу убедила только ссылка на Президента РФ.
  - Ну, если об этом просит сам Президент, то я попытаюсь связаться с Рудольфом Олеговичем. - наконец, согласилась она. (В особых случаях Зуева могла звонить Рощину по специальному  мобильному телефону).
  Встреча состоялась в клинике, куда Рудик привёз Анну Беккер с сыном. Женщине нужно было обследоваться у доктора. Ванечка вцепился в мать как клещ и устроил грандиозный скандал. Пришлось его взять с собой.  Рудик был в хорошем расположении духа. Вчерашний успех буквально окрылил его. Радовался он и за Анну. Она почти освоилась со своим новым положением и восстановила  прерванные телесные и духовные связи с Ванечкой.
   - Что Вас привело ко мне, Борис Сергеевич?
  - Не знаю почему, но через голову моих непосредственных начальников Президент дал мне задание. Суть его сводится к тому, что я должен  выйти на контакт с Вами и выяснить ряд вопросов.
  - Ничего здесь удивительного нет. Михаил Дмитриевич знает, что Вы моё доверенное лицо. Поэтому он и прибегнул к Вашей помощи. Наверное, потребовалось выяснить какие-нибудь деликатные вопросы. Задавайте их? Но без всяких «записей».
  - А если я что-нибудь забуду или передам неточно?
  - Это исключено. Всё Вы доложите Президенту дословно. Об этом я позабочусь. И, так! Первый вопрос?
  - Недели две назад в ряде иностранных информационных агентств промелькнуло сообщение о попытке похищения Вашей жены спецслужбами США. Это правда?
  - Такая попытка была. Даже в течение часа похитителям удалось держать Джессику у себя, однако она была освобождена.
  - Это сделали бразильские спецслужбы?
 - Они проворонили Джессику и освобождать её пришлось мне.
  - Как Вы это сделали?
  - Я не смог выйти на связь с пленённой женой. Она находилась без сознания под действием какого-то наркотика. Но мой сын в её утробе откликнулся. Он был для меня как радиомаяк. Я смог  выйти на след похитителей, догнать и покарать их.
  - Вы это сделали один?
  - Практически один. Кое в чём мне помог сопровождающий меня полицейский: синьор Мигель Филипа Гимарайнш да Коста. Он как и Вы моё доверенное лицо. Не желая огласки нашего пребывания в Бразилии, я попросил его придумать схему задержания преступников силами полиции. Потом спецслужбы всё это переиграли в выгодном для себя свете.
  - Внезапная болезнь Президента США и некоторых высокопоставленных лиц внешней разведки как-нибудь связаны с этими событиями?
  - Самым прямым образом. Такова для них кара за совершённое по их указанию преступление и за систематическое невыполнение взятых перед Интеллектуалами обязательств!
  - Это сделали Вы?
  - Да! Лично я!
  - Об этом кто-нибудь знает?
  - Только мои спутницы Джессика и Анита, а теперь Вы и Президент.
  - Спасибо, Рудольф Олегович за информацию. Свою задачу я  выполнил. У Вас есть какие-нибудь просьбы к моему ведомству?
  - Есть, Борис Сергеевич. Помните ту историю с усыновлением ребёнка Анны Беккер? Дело в том, что Анна Беккер вернулась и мальчик теперь с ней.
  - Что значит вернулась? С того света?
  - Это пока «секрет фирмы», но факт налицо. Кстати вот и она.
  В двери вошла Анна, ведя за руку Ванечку.
  Полковника словно живительным ветерком обдал приветливый взгляд зелёных глаз. На красивом лице появилась приветливая улыбка.
  - Аня, познакомься! Мой друг - Борис Сергеевич Коршунов.
  Протянутая женская рука «ждала» поцелуя. Иного и быть не могло.
  - Чёрт побери! Откуда Рудольф извлекает своих красавиц? - задался вопросом полковник. Потом, вспомнив о просьбе Рудика, продолжил прерванный разговор.
  - Рудольф Олегович давайте вместе подумаем как решить Вашу проблему.
  -  Спасибо, Борис Сергеевич. Я попрошу отца в ближайшее время созвониться с Вами.
  - А Вам, спасибо, что согласились встретиться со мной. Не провожайте меня. До свидания!
  Уже в дверях Коршунов не удержавшись обернулся и ещё раз взглянул на юную зелёноглазую мать. Склонив голову к сыну она что-то терпеливо ему объясняла. Пожурив себя, что заглядываться на чужих женщин неприлично, Борис Сергеевич аккуратно закрыл за собой дверь.
  Задумчивый Рудик стоял у окна. Он тоже думал об Анне.
  - Стоит ли сегодня сообщать ей о новой беременности? Через два дня она это почувствует сама.
  - Нет! Лучше сказать сразу. Аня! - окликнул он её - Ты бы хотела иметь второго ребёнка?
   Ничего не подозревающая женщина удивлённо посмотрела на Рудика. Потом краска смущения залила её лицо.
  - Тебя это интересует вообще, или — Беккер смутилась — ты имеешь в виду себя, как отца будущего ребёнка?
  Попав в двусмысленное положение Рудик уточнил.
  - Себя я имел в виду в другой роли, нежели подумала ты.
  Но Анна его не поняла и, воспользовавшись случаем решилась объясниться. Отбросив свою гордость и стеснительность она смело глядя ему в глаза заявила:
  - Рудик, я уже не девочка и знаю, что нужно делать, чтобы  получились дети! Ты для меня самый желанный мужчина в этой роли. Поэтому не темни, а выкладывай что тебя волнует.
  - Дело в том, что ты беременна!
  - Ты шутишь? Такое просто невозможно?
  Её и так большие глаза расширились от изумления. Потом нахлынули сомнения. Вдруг ей придётся вновь пройти ещё раз не забывшийся тяжкий путь! Этого она смертельно боялась. Женщину охватили растерянность и разочарование. В её голосе зазвучали мольба и слёзы.
  - Рудик, миленький, я не хочу других отцов для своего ребёнка! Сделай что-нибудь! Ты это можешь!
  Понимая её состояние Рудик обнял Анну. Ванечка своим далеко не детским умом с любопытством следил за происходящим.
  - Вот и разберись с этими взрослыми! Вчера Рудик называл себя братом, а  сегодня отцом? Однако последний вариант Ваничке почему-то нравился больше.
  - Аня! Успокойся! Вероятнее всего, что биологическим отцом ребёнка буду по-нечаянности именно я! В момент твоего создания мой геном сыграл злую шутку. Он почему-то «отметился» в твоём организме.
  Анна какое-то время осмысливала услышанное, а когда поняла о чём речь, начала успокаиваться и даже нашла силы пошутить.
  - Я представляю какую трёпку задаст тебе Джессика, когда узнает эту новость! Да и я, с твоим «непорочным зачатием» многое потеряла и буду требовать кое-какую компенсацию!
  Что оставалось делать Рудику? Он стоял, держа в объятиях прижимающуюся к нему женщину и грустно улыбался. Осмелевшая Анна,  взяв его голову в свои руки, потянулась и нежно поцеловала в губы.
  - Не волнуйся, милый! Я просто болтаю лишнее. Это от радости, что всё так получилось. Ты будешь отличным отцом нашего ребёнка, а рядом с тобой я проживу и без мужа! Джессике я готова всё объяснить. Здесь твоей вины нет. Вмешиваться в вашу семейную жизнь я не хочу и не буду! - подумав немного проникновенно добавила — Однако имей в виду, что я люблю тебя! И это чувство всегда будет определять моё отношение к тебе!
   К великой радости заскучавшего Ванечки разговор на эту деликатную тему закончился. Свою договорённость Анна и Рудик скрепили долгим довольно пылким поцелуем. Кто знает? Может быть так они попытались отдать друг другу взаимные «долги»? А может быть таковы проявления чувств, присущих Homo collegiatus и Интеллектуалам?
  Взяв ребёнка на руки Рудик проводил их до автомобиля. Володя должен был отвезти Анну и Ванечку к Марии.
  - Аня, маме и Джессике я всё расскажу сам! - предупредил он прощаясь.
  Следующим актом его моральных испытаний был разговор с Джессикой. Перед тем, как он начал рассказывать о своих злоключениях она вместо стула села ему на колено. Обхватив рукой за шею стала смотреть в его изумрудные глаза.
  Сколько же чувств отражалось в них! И любовь, и радость встречи, и непосильный для её восприятия груз забот и даже какая-то виноватость.
  - Так вот в чём дело! - подумала она — Наверное кто-то из моих подруг «увлёк» тебя? Это закономерно - они девушки красивые!
  Впрочем эта мысль была легкой и не тревожила её сердце. Она даже не мешала наслаждаться близостью с любимым человеком. Посочувствовав мужу Джессика первая нарушила молчание.
  - Руди, что-то не так?
  Сообщение о том, что новоявленная Анна Беккер в положении и что вероятным отцом ребёнка будет Рудик, не произвело на неё никакого впечатления.
  Во-первых, само событие «воскрешения» Анны Беккер было настолько огромным по своей значимости, что мелкие его особенности, затрагивающие личные интересы Джессики, не могли омрачить её величайшей радости за Анну и будущее Руби. Да и между Анной и мужем фактически ничего не было.
  Во-вторых, она сама просила мужа «вмешаться» в судьбу Руби Фиджеральд, что само по себе предполагало изучение жизни и смерти Анны Беккер.
  В третьих, она очень любила и уважала своего мужа и когда-то поклялась себе не унижать его и себя ревностью. Да и личность Анны Беккер вызывала у неё искреннюю симпатию.
  - Судя по твоему виноватому виду это не всё? - улыбаясь спросила Джессика.
   Рудик кивнул и послал в сознание жены тот эмоциональный всплеск, который он испытал целуясь с Анной.
  - Это хоть какое-то доказательство, что ты отец упомянутого ребёнка! - пошутила Дждессика — Кроме того, со мной ты целуешься более страстно! Вообще-то этот поцелуй был нужен «вашему» ребёнку. Теперь он знает, кто его отец!
  - Надо же! Став женой, Джесси ко всем своим достоинствам добавила  проницательность и терпимость! - с удивлением отметил Рудик.
  - При таком привлекательном муже иначе нельзя! - вклинилась в его мысли Джессика — Ты лучше «побеседуй» с Петером, а то он скучает по своему папе.
  - Ты способна читать мои мысли без моего согласия?
  - А ты, как думал? С тобой иначе нельзя. Ухо нужно всегда держать востро!
  Поцеловав жену Руди положил руку на её заметно выросший живот и почувствовал как оживился его мальчик. Сегодня отец обещал ему продолжить свой образный показ огромного Внешнего мира. Мир, куда через несколько недель должен будет «выйти» маленький Петер.
  Тайное в большинстве случаев становится явным. Спустя какое-то время Руби узнала от Джессики чем обеспокоен Рудик.  Пикантный характер ситуации развеселил её. Наслаждаясь смущением Связной и полным непониманием как такое возможно,  Фицджеральд радостно провозгласила:
  - Анита, у нас появилась возможность заиметь ребёночка от Рудика! Жаль, что бесконтактным способом. Но всё равно - здорово!
  Глядя на раздавшуюся в талии подругу, Анита представляла себя на её месте. После того, что она видела в последнее время этот вариант не показался Аните невозможным. От Рудика можно ожидать чего угодно! Но в её душе поселились тихая радость и надежда, что хотя бы таким способом её судьба будет навсегда связана с мужчиной её мечты.
  С матерью Рудик встретился вечером, после того как она освободилась, уложив спать сестрёнок. Чтобы не беспокоить домочадцев он поджидал её в саду. Было довольно темно и тихо. С удовольствием дышалось воздухом, насыщенным ароматами цветов. После напряжённых событий последних дней он расслабился и отдыхал душой и телом. В сознание проник ласковый голос Марии:
  - Изумрудик! Я уже выхожу. Встречай!
  Он поспешно двинулся ей навстречу. Где-то на полпути его перехватили собаки. Рудик запретил им лаять. Черныш и Белянка от радости поскуливали и старались лизнуть обнажённые кисти рук. У входа в сад он хорошо видел по-девичьи стройную фигуру матери.
  - Здравствуй, мамочка! Прости, что потревожил тебя.
  Она взяла его под руку и молча показала на дорожку, ведущую в глубину тёмного сада.
  - Изумрудик! Ты перерос отца! - то ли удивилась, то ли опечалилась Мария — Рядом с тобой я кажусь совсем маленькой.
  Они погуляли немного, наслаждаясь покоем засыпающего сада и не утраченной близостью и облюбовав какую-то скамеечку сели на неё. Оба молчали. Мария чувствовала, что сын нуждается в её поддержке, поэтому не торопила его, а просто радовалась тому, что он здесь, рядом с ней. Аналогичные чувства испытывал Рудик. Ему отчаянно хотелось снова стать маленьким и спрятать свою голову в её исцеляющих материнских объятиях. Словно почувствовав это она наклонила к себе его голову и прижала к груди. Он слышал как мерно и спокойно бьётся её сердце.
  - Ты поссорился с Джессикой?
  - Нет, мамочка! Просто у меня не складывается жизнь. Она развивается вопреки человеческим правилам и не похожа на ту, которой живёте ты и папа. Аня, которую я вернул к жизни оказалась беременной. Отцом ребёнка стал её Творец, то есть твой сын. Как ты понимаешь между нами физической близости не было. О причинах этого явления можно лишь гадать. Возможно здесь сказались её отношение ко мне (она уверена, что любит меня) и моё отношение к ней (я испытываю к ней инстинктивное влечение). Такова, мамочка, объективная реальность и она за пределами моих сил и возможностей. В будущем нечто подобное может произойти при оживлении Руби или Аниты. Похоже только ценой эдакого «непорочного зачатия» я способен возвращать к жизни женщин, сотворённых Коллективным Разумом. Короче говоря, в ближайшей перспективе я стану отцом значительного числа странным образом полученных малюток и "публичным многоженцем", а ты — «многодетной бабушкой» гулящего сына. С другой стороны, эти дети и их матери мне очень дороги и я не могу и не хочу от них отказываться! Я основательно во всём этом запутался и не знаю как жить дальше?
  Мария гладила в темноте его локоны и счастливо улыбалась. Дети и избранницы сына ей были по сердцу. Они несли в её дом не только заботы, но радость и счастье! На людское мнение ей было, по большому счёту, наплевать! Уникальность сына, его подруг и их потомства диктовали свои правила жизни и ломали сложившиеся стереотипы. Это была совершенно новая особая жизнь и никому не дано право её осуждать и, тем более, вмешиваться в неё. Ей не хотелось высказывать своё мнение вслух. Сохраняя тишину вечера она мысленно утешала его.
  - Сынок! Не мучь себя сомнениями! Живи как живешь! Это твоё право, которое ты заработал перед человечеством для себя и своих близких. Мы знаем твою порядочность! Ты не способен использовать свои воистину безграничные возможности для достижения каких-либо эгоистических, низменных целей!
  Не так давно ты сам предвосхитил решение своей проблемы. Вспомни пункт 2 Протокола Совета Безопасности. В нём предписано Правительству Российской Федерации (цитирую дословно): «Совместно с руководством «Общины особо одарённых людей» (ОООЛ) определить районы компактного проживания членов ОООЛ в Центрально-Чернозёмном, Северном, Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском и Дальневосточном Экономических регионах РФ на территориях, с плотностью коренного населения менее 1 человека на квадратный километр. Освоение,  обустройство и заселение этих территорий должно осуществляться за счёт средств и в соответствии с планами развития ОООЛ». Как видишь, мы будем жить и развиваться обособленно от человеческого общества по своим правилам и законам.  Общаться, а тем более жить с нами будут только те люди, которые способны воспринимать нас такими, какие мы есть. Вот и всё, мой дорогой, Изумрудик! Твои угрызения совести беспочвенны.
  Закрыв глаза он жадно вникал в комментарий матери,  наслаждался успокаивающим теплом её рук, слушал биение родного сердца.
  - Как хорошо, что я могу иногда спрятаться за эти животворные стены материнской любви!  - подумалось ему.
  Он нежно обнял и поцеловал Марию - Спасибо, мамочка! Ты сняла с моей души груз! Завтра же вплотную займусь строительством «Родового гнезда» рядом с Дедушкиным домом. Мы его сделаем просторным. С большим количеством семейных блоков, комнат, общественных помещений для коллективного досуга (просторным спортивным залом, бассейном, зимним садом, площадками для игр, кинозалом), насытим энерго- и эко- сберегающим оборудованием, «привяжем» к ландшафту и Старому дому.
  На дорожке показался Олег.
  - Здравствуй, сынок! Я уже заволновался куда ты умыкнул маму. Пора, дорогие мои, спать! Девчонки рано проснутся.
  Рудик проводил родителей до крыльца, поцеловал и тут же сверкнув оболочкой капсулы легко взмыл и пропал в тёмном небе.
  - Олежка, кого мы с тобой родили? - зябко прижимаясь к мужу спросила Мария — Не успеваю следить за «проделками» Изумрудика. Полетала с ним и поверила, что он способен летать. Ан нет! Он из Ниоткуда извлёк Аню? Этот феномен умом уже не понять.
  Олег обнял жену за плечи, стараясь согреть.
  - Я думаю, что главные его проделки ещё впереди! Но бесспорно одно. Самое ценное, что он оставит в этом мире — его необычные дети! И наша задача — помочь ему воспитывать их и оберегать от всяких бед.
  Они ещё постояли на крыльце, ожидая весточки от сына. И она не заставила себя ждать.
    - Мариша! Рудик уже дома. Пойдём скорее в тепло! Ты совсем замёрзла.
* * *

  День обещал быть солнечным и жарким. В раскрытое окно затекали остатки ночной прохлады. Рудик, Джессика и Руби уже кончали завтракать, когда в кухне появилась Анита. Она была очень бледна и казалась какой-то потерянной. По привычке произнесла «Доброе утро» и бросила тоскливый взгляд на Рудика. В её огромных глазах стояли слёзы.
  - Что случилось? - спросил он мысленно.
  Девушка заплакала и с трудом произнесла:
  - Я... должна... вернуться... в свой мир!
  - Когда это произойдёт? - всполошился Рудик.
  - В ближайший день - два, а когда — не знаю.
  - Быстро завтракай и сразу же в клинику. Нужно снять информацию о твоей долговременной памяти.
  - Пойдём сразу! Я не хочу есть!
  - Джесси, Руби, уговорите её покушать, а я на минутку заскочу в Центр.
  По дороге в ЦСЭ Рудик корил себя за то, что не позаботился заранее создать блок исходных данных о своей Связной. Главное успеть это сделать сегодня и сопроводить Аниту в Санкт-Петербург. Переход Интеллектуалов в ДНМ на территории России наиболее удобно осуществлять из офиса ЦАСП.
  В Центре он вызвал Уруса Каберова и попросил ускорить переоборудование квартир в новом доме для своей семьи с большим заделом на будущее. Переделке подлежали два смежных этажа в высотном доме, только что возведённом в квартале Трех богатырей. Общая площадь помещений составляла около 3000 кв. метров. Урус заверил, что в сентябре они будут готовы для приёма жильцов. Зашёл разговор и о комплексе «Родовое гнездо» у Старого дома. Согласно генплану его строительство должно завершиться через два года. К весне будущего года рядом со Старым домом предполагается возвести два небольших домика для летнего отдыха женщин с детьми.
  В клинике Рудику пришлось долго успокаивать Аниту. Девушка почему-то страшно боялась возвращения в мир Коллективного Разума.
  - Он не позволит вернуться к тебе или вместо меня пошлёт кого-нибудь другого! - всхлипывая говорила она — Рудик! Я не хочу с тобой расставаться и очень боюсь.
  Её отчаяние было заразительным. Он тоже не мог представить свою дальнейшую жизнь без Аниты. В то же время понимал, что если Анита не вернётся в ДНМ, то изменения в её человеческом организме станут необратимыми и в дальнейшем она не сможет жить в его мире. С большим трудом Рудику удалось настроить её на продуктивную работу.
  Его первое «погружение» в её сознание показало, что не смотря на небольшой срок жизни на Земле, её долговременная память была насыщена огромным объёмом информации. Связная основательно знакомилась с новым миром, собираясь утвердиться в нём прочно и надолго. До позднего вечера он торопливо упаковывал и размещал эти сведения в своём сознании.
  - Я должен успеть! - твердил он себе — Мне нельзя потерять её!
  Они лишь дважды прервали свою работу чтобы поесть. Обед и ужин им принесли в клинику Джесси и Руби. Вечером он мысленно сообщил жене, что прямо сейчас отправиться с Анитой в Санкт-Петербург и будет находиться рядом с ней до момента её 
«исчезновения». В Санкт-петербургском офисе их уже ждали.
  Город на Неве купался в полумраке Белой ночи. Но они торопились и любоваться красотой этого природного явления не было времени.
  В квартире отца был образцовый порядок. На кухне в специальном судке был ужин на две персоны. Холодильник полон всякой снеди. Но есть Анита отказалась и сразу же захотела уединиться. Рудик показал ей комнату, где когда-то размещались его родители. Обняв её за плечи он проникновенно внушал:
  - Ты, главное, не думай о плохом! Отец говорил, что на регенерацию Интеллектуалов уходит от одной до трёх недель. Потом ты вернёшься и мы будем опять вместе. Ну, а если пройдет месяц и ты не появишься среди нас, я «воскрешу» тебя самостоятельно. Как вернёшься, дай мне знать. Я сразу же встречу тебя!
  Она слушала его голос и не стараясь вникать в смысл сказанного. Пальцы её рук были судорожно сплетены за его спиной, а голова с силой вжата в его грудь. Она пыталась слиться с ним воедино, но у неё не хватало сил. Понимая её состояние он предложил:
  - Анита! Не уходи? Давай посидим вместе? Так тебе будет легче, а мне спокойней!
  Рудик почувствовал как она отрицательным движением головы отвергла его предложение. С трудом преодолевая себя прошептала:
  - Я чувствую, что мой уход состоится в ближайшие часы. Не хочу, чтобы ты стал свидетелем этого события. Позволь мне уйти в свою комнату?
  Спазм сдавил горло Рудика. Нужно было прощаться.
  - До скорой встречи! Мне тебя будет не хватать! Спальные принадлежности, халат и прочее найдешь в шкафу.
  Анита долго смотрела на Рудика. Губы её дрожали. Она пыталась, что-то сказать, но это у неё получилось не сразу. Наконец он разобрал невнятные, но почему-то знакомые слова:
  - Жди меня, и я вернусь... - после чего она провела рукой по его волосам и поспешно ушла в свою комнату.
  Не смотря на усталость Рудик ворочался. Он не мог уснуть и в полумраке Белой ночи лежал в сметённых чувствах. Перед внутренним взором стояли полные отчаяния и страха глаза девушки. Она ждала от него помощи, а он смалодушничал, отделался словесным утешением!
  - Значит она тебе не очень дорога? - злорадствовал чей-то голос.
  - Это не так! -  «кричали» его сердце и душа.
  - Это не так! - шептали его губы - С Анитой уйдёт часть моего существа, а то что останется будет долго страдать.
  - Ты предал! - злорадствовал тот же голос — Она была тебе верным другом! Любящей подругой! А ты....
   - Рудик? - послышался жалобный голосок за пределами его сознания. Он открыл глаза. В проёме дверей виднелся силуэт Аниты. Она была в длинной ночной сорочке с распущенной косой и, кажется, босая.
  - Рудик! — повторила она - Мне одной очень страшно. Я так боюсь, что меня трясёт! Можно я побуду около тебя?
  В полумраке комнаты было видно, как Анита стала пробираться к свободному креслу.
  - Иди ко мне! - позвал он её.
  - А как же Джессика? - испуганно спросила она, останавливаясь в нерешительности.
  - Иди ко мне! - настойчиво звал Рудик.
  Поколебавшись она решилась. После того, как её «встретили» горячие руки Рудика, страх перед неизбежным перевоплощением сразу отодвинулся на второй план. Зато Аниту сковала такая стеснительность, что она казалась неживой.
  Стараясь  преодолеть это состояние попросила:
  - Поцелуй меня?
  Он не забыл сладость её губ. Но сейчас они были в сто раз слаще! Он отрывался от них когда сбивалось дыхание. И тут же находил их вновь. Очень быстро его поцелуи оказались тем ключиком, который отворил створки таинственного шлюза. Рудика оказался во власти стремительно нарастающих эмоций Аниты. Она неожиданно «раскрылась», показав любимому суть каждой «изюминками», которыми обладала. Красота, мощь, неистовство её чувств были непередаваемы. Анита уже не помнила о своих страхах и ради этих минут в объятьях любимого была готова умереть.
  - Я люблю тебя! - шептали её пылающие губы.
  - Я люблю тебя! - слышали её уши.
  - Ты мой...мой! - стучало в ответ её сердце.
  Время и пространство перестали для них существовать. Были только он, она и их любовь. Только под утро утомлённые этим состоянием они забылись, не разжимая объятий даже во сне.
  Его разбудил мелодичный, затихающий звук камертона. Он был полон печали.
  - Откуда здесь камертон? - подумал Рудик просыпаясь и сразу же его поглотил ужас утраты любимого человека. Вместо «Аниты» на его руке сиротливо лежала её белая ночная сорочка.
  Боль, сдавившая горло и сердце была настолько сильной, что он застонал. Всё его существо корчилось страдая и не хотело внимать голосу рассудка. Скорбь сочилась из него как кровь. Ему не хотелось жить. Такого с ним ещё никогда не было. Из глаз полились слёзы.
  И сразу же в его сознание прорвался встревоженный, плачущий голос его жены.
  - Руди, любимый! Не молчи! Ответь мне! Я чувствую как тебе плохо, как ты страдаешь! Мы с Петером плачем вместе с тобой! Не уходи от нас! Не оставляй нас одних, не обрекай на непосильное горе! Вернись к нам! Мы все вместе оплачем уход Аниты и разделим твоё горе: Мама-Мария, папа-Олег, твои Джесси, Руби, Анна, Катенька, Наденька, Ванечка, твои не родившиеся детки! Рудик! Возвращайся скорее!
  В сознание Рудика проник ещё еле различимый по силе, но такой важный для него  мысленный призыв матери:
  - Изумрудик! Я уже еду в Воронеж встречать тебя. Не мучь себя этой проходящей бедой! Я уверена, что вскоре среди нас снова будет счастливая Анита и что она будет матерью твоих детей!
  Тиски горя, пленившие Рудика после его пробуждения, стали постепенно ослабевать. В конце-концов Разум возобладал над эмоциями и ему стало легче. Он оделся. Написал записку администратору и покинул квартиру. Ещё не было шести часов утра, когда капсула взмыла в небо и стремительно понеслась в Воронеж, сверкая бриллиантовой каплей в лучах солнца.
  Чувство полёта вернуло Рудику бодрость и Веру в себя. Подлетая к Воронежу он вспомнил где встречал фразу, которую как заклинание, произнесла Анита. Это был фрагмент известного в своё время стихотворения поэта Константина Симонова. Оно было о разлуке любимых, разделённых кровавой войной. В нём многократно повторяется фраза: «Жди меня, и я вернусь...», а в заключительной  части стихотворения она усилена словами: «... всем смертям назло...».
  - Только там ждала любимая, а в нашей беде буду ждать я. - подумал он - Какой же я чурбан! Столько времени был с ней рядом и не заметил, что она увлекается поэзией! Наверное это  Анита приобрела от мамы.
  Он окончательно успокоился дома, когда попал в объятия дорогих ему людей. На зелёном фоне любящих глаз, выделялись всё понимающие, карие глаза матери. Она верила в него!


Рецензии