Кошка. Глава четвертая. Возвращение

               Сегодня был необычный день.Это был хозяйкин День Рожденья.Он был очень шумным.К бабушке съехались все ее друзья,а их было немало,ибо она была очень хорошим человеком и все ее любили.Кошка в этот день чувствовала себя лишней,и,поскольку все собрались в столовой,она убежала во вторую комнату и проспала там весь день,поэтому она не стала свидетельницей печальных событий,происходивших там.
               
                Гости веселились до вечера.Бабушка,усталая,сидела на большом кресле и наблюдала за весельем.Гости тоже устали,поэтому решили напоследок выпить за здоровье именинницы и разойтись по домам.Достали последнюю бутылку шампанского и открыли .Бутылка как пушка,с грохотом выстрелила.Пробка,точно пуля,вылетела,ударилась об потолок и отрекошетила в бабушку.Самое плохое,что пробка попала ей точно в лоб.Старушка не выдержала своего последнего испытания в жизни.В глазах от боли потемнело,сердце забилось быстро-быстро и остановилось.

                Все это произошло так быстро,что гости долго не могли опомниться.Потом вызвали врача,но "скорая" помощь прибыла  только через пол часа.Все попытки привести бабушку в чувство оказались напрасными.
           Вердикт врача:"Смерть от разрыва сердца из-за испуга и сильного удара в голову."
                ***
                Кошка проснулась только на следующий день от шума.В комнате собралось много народу.Все громко галдели,кричали и спорили.И тут все затихли.Вперед выступил оратор с бумагой в руках и что-то начал читать.Кошку никто не замечал,потому что она сидела под кроватью.Но ей вскоре наскучило там сидеть,и она пошла искать хозяйку.На кошку никто не обращал внимания,а когда кто-то начал возмущался,на него зашикали.Кошка так и не нашла бабушку.Квартира без нее,наполненная чужими людьми,казалась холодной,неопрятной и чужой.
И тут до кошки долетел сильный запах улицы.Дверь туда оказалась открытой.И ей вдруг так захотелось туда,на свободу.Ей уже было непонятно,как она смогла стать домашней кошкой.Все инстинкты снова проснулись в ней.Кошку больше ничто не держало здесь и она смело выскользнула туда,в мир,снова став здоровой и сильной трущебной кошкой.


Рецензии
Где стол был яств, там гроб стоит.
День Рождения стал днем смерти, очень печальная история, но к сожалению бывает и так.
Спасибо за историю, новых успехов!

Петр Лобузнов   14.04.2012 10:52     Заявить о нарушении