Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!

     Российские граждане все чаще попадают в неприятные ситуации за рубежом. Совершенно неожиданно для них вдруг оказывается, весь мир трактует как преступление такие деяния, на которые в России никто и внимания не обращает! Так, например, Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка вынес приговор российскому предпринимателю Виктору Буту, признанному в ноябре 2011 года виновным в сговоре с целью контрабанды оружия. Виктора Бута осудили в США на 25 лет тюрьмы! А ведь он только вел переговоры о продаже оружия, то есть готовился совершить преступление, но не совершил его.
     Наши люди привыкли, что, пока их не схватили за руку, они невиновны. Вряд ли это хорошо. Российское законодательство плохо работает, и поэтому расслабляются люди, ничего не боятся. Понятно, что либерализм к преступникам и необязательность наших законов нужны тем, кто разворовывает российские богатства, готовясь отъехать в зарубежные хоромы. Но дети-то российские из-за этого растут раздолбаями, не понимают и не знают, что такое закон!
     Мне искренне жаль было российских студентов, полтора года назад обвиненных властями США в краже денег с банковских счетов, как сообщалось http://www.eurosmi.ru/. Они ведь «всего лишь» получали деньги для неустановленных лиц за небольшое вознаграждение. У нас-то за доблесть почитается обмануть родное государство! И за такую, по российским меркам, «ерунду», им грозил тюремный срок до 40 лет и выплата крупного штрафа. На деток было жалко смотреть.
     Конечно, это вина того общества, которое их воспитало, недаром российские спецслужбы заступились за несчастных. Ведь не секрет, что за небольшое вознаграждение ориентировочно в пять-десять тысяч рублей в России можно безнаказанно предоставить мошенникам данные своего паспорта, позволить зарегистрировать на себя фирму, прописать в свою халупу очередного гостя из ближнего зарубежья, получить по доверенности деньги со счета для мошенников, организовавших однодневку и весело совершать тому подобные "невинные шалости". А еще можно безнаказанно работать в фирмах-мошенниках, навязывая доверчивым старикам дорогущие биодобавки, организовывать финансовые пирамиды, всевозможные телефонные "разводы" и тому подобное.
     Конечно, надо вступаться за соотечественников за рубежом, но торговля оружием, на минуточку, вовсе не невинная шалость, как, впрочем, и расхищение бюджета, и уход от налогов, и участие в коррупционных схемах. Видимо, наше бизнес-сообщество хочет, чтобы и за рубежом к ним относились, как на родине? Не получилось отмазаться - а чего вы хотели, ребята? Это в России, к сожалению, за деньги можно все. За границей это работает не всегда. И они еще возмущаются, поют песню про гордого «Варяга»! Стыдно!
     Должно быть стыдно и нам за сограждан, решивших, что они в состоянии купить все и вся, что они – над законом. Давно пора бы и России начинать жить по закону, если мы хотим считать себя цивилизованной страной.


Рецензии
Пять лет жил в Эмиратах и знаю , что много наших там наказывают тюремными сроками, попасть в арабскую тюрьму пара пустяков , что туристу что и работающему там россиянину. Меня , слава Богу пронесло,хотя я и занимался там и раздачей рекламы и возил на своём авто туристов без лицензии , удачник, однако.

Герман Смирнов   14.09.2012 19:28     Заявить о нарушении