Сказка о женском коварстве

Что-то было не так…  Эрик привык доверять этому непредсказуемому ощущению,  которое чаще всего называли предчувствием. Оно просыпалось в самый неподходящий момент, как например, в этот яркий весенний день.  Казалось бы, с чего вдруг? Его войска только что разгромили превосходящие силы противника  и захватили множество трофеев. Эрик приблизился к своему любимому отряду, и сотня луженых глоток вдруг громыхнула троекратным: «Ура!» к нему подкатился Мутный гном-хозяин таверны- и с поклоном вручил подарок-ящик крепкого выдержанного пойла «слеза  вурдалака».
-С днем рождения, полководец!-прочувствованно произнес он, сморкаясь в передник. За ним подходили с подарками друзья-генералы, офицеры, лидеры кланов и просто бывалые ветераны.
-И как же вы  узнали, черти?-широко улыбался Эрик.
-Разведка донесла,-хохотали парни.
-Четвертовать бы эту разведку за разглашение военной тайны, но это потом… А сейчас, ребята, слушайте мой приказ! Вы двое, взяли этот ящик отравы и бегом в таверну! Алкоголь-это враг, а врагов нужно что?
-Уничтожать!!!-захохотали воины.
-Угощаю всех!-крикнул Эрик и добавил:-За мой счет, естественно!
Мутный гном поклонился и поскакал накрывать поляну.  Варвары потянулись за ним следом, шутя и переговариваясь. Эрик зашел в свой шатер и задумался. Что-то было не так…

-Ну, как у тебя дела?-девушка обняла парня, не отрывающего взгляда от монитора.
-Скоро… очень скоро, Кристи…-пробормотал он, пока его пальцы отбивали дробь на клавиатуре.
-Ты у меня  молодчина,-промурлыкала девушка, но Хак - так звали парня в определенных кругах – уже с головой ушел в любимое дело.
-Не начинай без меня, ладно?-спросила она, удобнее устраиваясь на диване и открывая ноут.
-Ок…
Логин, пароль, и….

Эрик оглянулся-позади стояла фигура, закутанная в плащ. Сверкнули манящие глаза, из-под плаща появилась тонкая обнаженная ручка, щелкнула пальцами, и откуда-то полилась  завораживающая мелодия. Девушка двигалась грациозно, и в разрезе плаща появлялась то изящная ножка, то намек на нечто большее… она кружилась  изящно и красиво, и голова шла кругом от тонкого запаха соблазна. Эрик поймал ее за тонкие кисти и привлек к себе. Он помнил эти губы из другой жизни, полной боли и предательства…
-С днем рождения, дорогой,- с придыханием пропела она.
-Кристи, не надо…-Эрик всматривался в эти влажно  мерцающие глаза.-Я не играю в эти игры… У тебя был выбор, и ты выбрала не меня. Так что оставь эти ласки для моего бывшего друга. Вряд ли он это оценит, но…
Он не успел договорить. Кристи вырвалась и со слезами на глазах прокричала:
-Идиот! Ты еще пожалеешь об этом!-и исчезла, будто и не было ее никогда.

 Кристи захлопнула ноут  и коротко бросила:
-Пора!
Хак только кивнул. Он давно ждал шанс поквитаться с Эриком. Сначала он увел его девушку, пользуясь тем, что парень с головой ушел в разработку новой игры, которую назвал «Варвары». Игра неожиданно  принесла успех своему создателю, и тысячи пользователей упоенно погружались в сражения. Хак запил, а потом решил отомстить… Парень попробовал написать скрипт другой игры-более красочный и, как ему казалось, интересный.  Он даже пробовал переманивать тех, кто уже играл в варвары, но был недоволен чем-то. Но эти нытики не стали благодарными юзерами… И вот, повинуясь команде, началась ддосс-атака на сервер. Дата была выбрана не случайно-точнее, Хаку было все равно, а вот Кристи решила сделать «подарок» к дню рождения. Хак только поражался женской изощренности…

Эрик выбежал из шатра и увидел, как один за другим гаснут очертания воинов, как тают стены башен, а лица товарищей превращаются в пиксели…  Он сорвал с головы шлем и уставился на монитор. 30 марта 2010 года… Что же, черт возьми,  происходит?! Ддосс –атака? Он знал, как защитить свое творение!
В дверь настойчиво позвонили, потом снова и снова… На пороге стояли люди в форме.  Мелькнули красные корочки, и толпа ввалилась в комнату, уставленную оборудованием.
-К нам поступил сигнал о преступном использовании вами детской порнографии,-будничным тоном уставшего от жизни человека оттарабанил главный и по-хозяйски развалился в кресле.
-Да вы с ума сошли!-вскипел Эрик.-В моей игре такого нет и быть  не может!
-А вот это мы сейчас посмотрим!-прорычал главный.-Вася, займись!
-Смотрите,- обреченно вздохнул Эрик.-Мне скрывать нечего..
Вася-щупленький очкарик-защелкал мышкой, открывая папку за папкой.
-Воооот!-торжествующе взревел красномордый.-А я что говорил!
Эрик не верил собственным глазам-с экрана бесстыдно улыбалась обнаженная Кристи. Соблазнительные изгибы, ничем не прикрытая красота… но дальше-Эрик онемел-шли фото дочурки Кристины… Подпись просто добила: «Хочешь ее? С днем рождения, милый!!!»
-Вы имеете право молчать, так как все, что вы скажете, будет использовано против вас…-бубнил чей-то голос, но Эрик уже не слышал. Он понял, кто его  подставил…


-С днем освобождения от варваров!-пропел в трубке знакомый голос.
-Ты о чем, Криська?
-Смотри, какой солнечный день за окном! Весна!!! Лямур!!
-Так, а без щенячьего восторга можно?-морщусь я.
-Ну что тут непонятного?-я не вижу Криську, но чувствую, как она морщит нос.-Твоим любимым варварам пришел кирдык!
 -Какой еще кирдык?-я не верю своим ушам.
-Ну полный! Кабздец, писец или что там еще может прийти! Живи реалом и забудь о варварах, как о страшном сне… но если ты все же захочешь пограть, есть такая чудная игрулька-«Мир теней» называется…
-Да ну тебя, Криська!-я все еще не могу поверить. Бросаю трубку и открываю знакомую закладку… «Вы попытались получить доступ к удаленному серверу, к которому сейчас нет доступа…» Что за?..
Но это оказалось не розыграшем. Толпы неприкаянных варваров находили друг друга не спейсе, общались в сообществе, посвященном любимой игре… Мы заявили на весь мир в просторах интернета о произошедшем. Мы дружно писали письма на адрес следователя Новосибирского УВД. И наконец судьба снова улыбнулась нам…
Я снова стою на главной. Налево-поля сражений, направо-арена, прямо-башни… Недоверчиво осматриваю снаряжение. Ну и что, что мой первый миф-шлем, который мы накануне памятных событий выбили всем кланом с великанов, исчез. Ну и что, что у меня минус 2 левела и мне снова предстоит сражаться в  набивших оскомину пустошах… Зато мы снова вместе, я вижу улыбающиеся лица друзей-Лена, Вичка, Саня, Паша, Димка, Макс, Димуся… они удивленно рассматривают снаряжение и примеряют титулы «Освобожденный варвар» и «Переживший откат». Мы знаем, что свобода и дружба – ценнее всего, и вместе мы можем все. Даже то, что казалось невозможным…

-Эрик?-вот уж кого не ожидал увидеть на выходе, так это Хака.-Я виноват перед тобой, брат… Даже подумать не мог, что эта сучка…
-Ничего не говори,-Эрик крепко сжимает старого друга в объятьях, хлопает по плечу.-Кто старое помянет…
-Тому прямо в глаз!-счастливо смеется Хак.-Я тут пробил насчет серверов-их не вернут, сто пудово-но мы можем переместить сервер за границу, чтоб ни одна сс…ка не достала. А еще можем сделать откат на две недели, у меня сохранились данные, сделать тройной кач и двойное золото, чтобы твои бойцы быстрее реабилитировались… Ну, можно уменьшить кулдаун дракона с 20 часов до 10-представляешь, два дракона в день? А еще мы можем…
-А еще мы можем все, потому что мы снова вместе!-Эрик счастливо смеется, подставляя  лицо весеннему солнцу.
Охранник на выходе задумчиво чешет затылок, затем достает телефон и вводит непослушными пальцами в строку поиска: barbars.ru.

Есть много больше, чем игра-
Честь, доблесть и отвага.
Труба зовет, и нам пора
На бой с тобой, бродяга!

Звон стали-музыка клинков,
И словно танец-битва…
К сраженьям ты давно готов,
О них-твоя молитва

Богам победы и  войны…
Ведь жизнь-сплошное чудо,
И нам поблажки не нужны,
Сильны победой будем!

Мы, пережившие откат,
Все в жизни испытали.
Игра-наш путь, назад-лишь взгляд,
Чтоб мы сильнее стали.


Рецензии