Тигровый глаз

  Собственно говоря,  Бог написал скрижали завета на камне, возможно, на лазурите.  Откровенно говоря,  Вы, какой бы камень выбрали для своих произведений?  Если бы была бы возможность печатать не на принтере, а на камне, гравироваться текст, возможно, когда-нибудь наука и техника до этого дойдёт.  Я бы выбрал тигровый глаз. Тигровый глаз — одна из разновидностей кварца, окраска коричневая с золотистыми полосками.
  Как бы там ни было,  маги талантливо описали магические свойства тигрового глаза. Удивляет фантазия и уверенность, с какой говорится о магических свойствах камей. Сказать по правде,  люди разные, может быть, на кого-то камень действует так, как написано.  Действует камень так же на вас, проверить можете только вы.
  По мнению магов,  тигровый глаз способен развивать наше сознание, помогать отделить желания вредные от настоящих потребностей. Тигровый глаз помогает очищать тело после чрезмерного употребления пищи. Этот камень развивает проницательность, может приносить удачу,  укрепляет здравый смысл, усиливает способность к сосредоточению. Тигровый глаз помогает повысить жизненный тонус, обрести солнечный оптимизм.
Кстати говоря,  магические свойства тигрового глаза известны с древних времен. Считая этот камень солнечным, его использовали чаще всего в качестве оберега от злых духов против порчи и сглаза. Как известно,  в некоторых странах тигровый глаз носили на теле воины, так как верили, что этот камень убережет их от ранений и смерти.
  Вне всякого сомнения,  талисман с тигровым глазом служит людям, занимающимся творческой деятельностью, а также тем, у кого работа или хобби связаны с риском для жизни. Ассоциация с тигром делает человека более смелым и решительным, даёт волю к победе.
  Самое важное,  в этом удивительном мире есть обратная связь, вы берёте чистый лист бумаги или, вернее сказать, смотрите на белый экран странички монитора и пишите. Получаются белые облака, пушистые, мягкие, но всё же облака. Представьте, если бы у Вас была возможность писать на камне, например, на переливающемся золотым цветом тигровом глазе.
  Истинный Бог,  с возрастом можно позволить себе не поступать как все. Как известно, что делают все прекрасно, только не обеспечивает долголетия жителям нашего государства. Хотя бы, такого как в других странах мира.  Видит Бог,  жизнь заставляет экспериментировать. 
  Фото автора. Шары здоровья из янтаря и тигрового глаза.


Рецензии
Интересно,Игорь....
А я вот выбрала бы лазурит...
http://www.proza.ru/2011/07/30/1462

и http://www.proza.ru/2011/08/27/990
работая с камнями...почувствовала их притягательность и значимость,
они очень помогают,когда веришь в это.Всё,к чему мы прикасаемся...трепетно и верно,уже частичка...нашей души...
С теплом...

Валентина-Софи   11.04.2012 17:19     Заявить о нарушении
Самое интересное,что почему-то ссылки все закрыты.

Валентина-Софи   11.04.2012 17:21   Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв.

Игорь Леванов   11.04.2012 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.