И разбитая мечта...

               
     Чету Семечкиных в травматологическое отделение доставили на одной машине:  Юрия Павловича  с открытым переломом руки, а Нину Семёновну с сильным ушибом головы и сотрясением мозга. Накануне они отмечали пятнадцатилетие совместной жизни -  стеклянную свадьбу, и  родственники им в складчину подарили шикарную хрустальную люстру.

Сбылась давняя мечта Нины Семёновны, поэтому с самого утра ей не терпелось увидеть под потолком зала  «сияющее чудо». Она встала первой, не умывшись и не попив даже чаю, распаковала вожделенный предмет и начала методично склонять мужа на трудовой подвиг.

Хорошо зная характер и привычки благоверного, она действовала по проверенной схеме:   главное -  вдохнуть в него огонь желанья, а за тем уже, пользуясь повышенным гормональным фоном, можно с легкостью заставить ослепленного инстинктом делать всё, что её душе будет угодно - хоть верёвки из самого себя вить.         
 
  Известно: большинство нормально ориентированных  мужчин с похмелья, кроме пива, жаждут женщин. Ученые это объясняют по разному. Некоторая часть светил медицины - назовем их материалистами,  утверждает, что  организм требует освободиться от алкогольных шлаков скопившихся в простате, другая - настроенная идеалистически, считает, что индивидуум в критическом состоянии торопится осуществить акт продолжения рода. Какова бы ни была причина, а факт повышенной озабоченности Юрия Павловича бесспорно имел место, поэтому даже на легкое щекотание эрогенных участков он ответил полной готовностью.

 Каково же было его разочарование, когда супруга ловко увернувшись, по-провокаторски  подло выскользнула из его объятий. Юрий Павлович обиженно отвернулся к стенке, поплотней укутался одеялом и хотел было продолжить похмельную дрёму. Но Нина Семеновна была не из тех, кто не умеет добиться своего, и минут через пять, не более, Юрий Павлович, напоминая паука волосатым брюшком нависающем над цветастыми  семейными трусами, карабкался по стремянке с хрустальной «мечтой» в дрожащих руках.

 Нина Семеновна стояла внизу и поддерживала шаткую лесенку. Душа её пела и плясала, как известная свадьба с проселочной дороги.  Не в силах удержаться от счастья, возбужденная открывшейся из широких штанин панорамой, она протянула руку, взяла двумя пальчиками одно из яичек и совсем не сильно, как ей показалось, сжала его... Муж, как-то странно по евнушиному тонко взвизгнул, дёрнулся и выпучив глаза вместе с люстрой полетел на голову несчастной супруги.   
   
Так вдребезги разбилась хрустальная мечта... 


Рецензии
Отлично обыграли анекдот, Владимир! Замечательно и очень красочно рассказали.

С уважением!

Александр Халуторных   15.12.2016 13:41     Заявить о нарушении
Рад стараться!

Владимир Новиков 5   15.12.2016 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.