Хороший для всех

Уходи, как уходят зима, весна, лето и осень, которые никогда не повторяются. Которые приходят однажды.Рождаются, умирают один раз. Здесь и сейчас.
Уходи, если ты хоть капельку думаешь обо мне хорошо. Если ты искренне желаешь мне счастья и не злишься на меня за какие-то слова, поступки и ситуации. Слышать, как внутри рвутся органы от напряжения, боли и безысходности, не раз зашиваемые нитками по живому, потому что снова и снова расползаются, вообще-то просто невыносимо больно.
Этот вечно затаенный съежившийся комок, ставший стандартным моим состоянием, в котором я пребываю и днем и ночью, и когда просто стараюсь жить и дышать, набирая воздух легкими...он ведь когда-нибудь меня убьет!...Я о нем забываю в редкие минуты спокойствия, когда я говорю с близкими и друзьями. Может на твою долю выпадало когда-то проходить через такое? кто знает...
но ты ведь не знаешь, как я лежала на полу и не понимала, в каком аду я застряла и почему меня никто не вытащит из этой ванны отчаяния и боли, когда сводило ноги, когда дышать было колко. ты в это время радостно праздники отмечал, путешествовал, отдыхал, может работал, может учился, может гулял...я тоже не знаю наверняка.но обо мне ты ничего не знал! тебя ведь это не особенно беспокоило.

много месяцев спустя ты решил узнать, как там я, как мне, черт возьми, поживается, болеется и учится...зачем?снова поиграть в хорошего милого друга?мне это было не нужно, потому что я упорно и муторно эти все месяцы последовательно выстраивала стены вокруг себя, стараясь относится ко всему всего лишь как к воспоминанию. ты знаешь, чего это стоило? ты знаешь, что от меня осталось масса меленьких осколочков, которые я склеивала в витражное стекло, которые до сих пор с трещинами?
и ты еще находил в себе смелость удивляться моему поведению...
а ты бы смог смотреть в глаза своему убийце, милехонько улыбаясь так?убийце, который вначале медленно изощренно убивал тебя в течение нескольких месяцев, загоняя под ногти иголки, наблюдая как ты истекаешь кровью, смотря на это все равнодушно, спокойно, делая вид, что ничего не происходит...А потом выпотрошил тебя, как соломенную куклу, напутствую долгую добрую дорогу и оставил корчиться без надежды на помощь? Но убийца был редкостным добрым малым:он вернулся через какое-то долгое время, собрал остатки тебя, и улыбаясь спросил:что не так? что бы ты ответил ему?как бы смотрел в глаза?

ты пошел дальше любого убийцы. ты решил из отрицательного героя в положительного переродится. Но стоило бы тебе угомонится:невозможно быть хорошим для всех. если ты вернулся поиздеваться-зря!так, как ты уже это сделал- не получится, так что лучше расслабься! если что-то хочешь изменить - так будь последовательным и ясным, откровенным и честным...потому что поверить тебе на слово для меня равно как веревку намыленную на шее затягивать!я похожа на самоубийцу?
иди к тем, кто готов терпеть эти издевки и издевательства!
Позволь мне уже наконец дышать, не опасаясь за свою целостность и безопасность!


Рецензии