Загадочное убийство 2 часть

     Продолжение

     Начало: http://www.proza.ru/2012/03/12/294

                Если женщина изменяет мужу, то это никогда не исправить. Многие думают, что она исправится, но это не так. Даже страшный сон, не мог нашу героиню привести к правильному выводу, не прошло и недели, как она снова встретилась с любовником. Только муж в командировку уехал, так она сразу за старое взялась.
Но почему так получается в жизни? Лучше же развестись и выйти замуж за любовника? Причина наверно в том, что твой любовник женатый человек? Зачем мучить себя и мужа, гуляя от него, ты же сама показываешь, что не любишь его...
                Ей очень хотелось иметь счастье, но его не было в их совместной жизни. Иногда она думала, что сама виновата, но уходить от мужа не хотела, столько лет вместе. Виталий её устраивал как любовник, большего она от него и не ждала. А что дальше? Он женат, отец двух детей, да ещё друг мужа. Да, да лучший друг её мужа. Она и сама уже не помнит, как  получилось, что они стали любовниками. Это случилось, когда они были все вместе на отдыхе в Греции. После ужина, решили прогуляться по набережной и так получилось, что Виталий обнял её за талию, она на него посмотрела, таким влюбленным взглядом. Он ей нравился, но она боялась сама себе признаться в этом.
Муж уехал в командировку, и она сама позвонила Виталию и назначила встречу в кафе напротив Гостиного двора. Виталий пришел с цветами , они пили вино и говорили о жизни, так получилось, что провожая её до дома, он снова обнял её. Если бы не было этого отдыха в Греции возможно так бы и не получилось, что они стали любовниками. Она понимала, что так нельзя поступать с мужем, но ничего не могла с собой сделать. Может она просто не любила мужа, а может ей хотелось острых ощущений?  А может то и другое вместе. Хорошо она изменяла мужу, а Виталий обманывал лучшего друга, ради чего, неужели ради какой-то женщины, ради мига удовольствия? У Виталия была изумительная жена, красивая, умная женщина, как только она поняла, что муж ей изменяет, тут- же подала на развод. Пусть дети будут расти без отца, чем с отцом гуленой. Виталий остался один, Он понимал, что эта связь с женой лучшего друга ни к чему хорошему не приведет. А сам ждал когда она позвонит и как собачку позовет, его...
                В одно прекрасное утро, обнимая мужа, она назвала его Виталием. Муж сделал вид ,что будто он ещё не проснулся. Конечно он догадывался, что их семейные дела идут к завершению, холодность в отношении жены его давно настораживала, догадываться, это одно, а когда тебя называют именем лучшего друга, это уже другое. У него сомнений не было, изменяет  любимая жена,  с лучшим другом. Жена, это женщина, которая может разлюбить, может уйти к другому, но почему она не уходит, а продолжает делить с ним постель. А лучший друг, как может так поступать. Он же друг, они же дружат много лет, еще со студенческой скамьи. У него возникло сомнение, есть ли мужская дружба в жизни. Хорошо, если уж им так хорошо, так пусть будут вместе. За чем выяснять отношения, можно решить сразу всё одним звонком...
                Через месяц у него был полный отчет. Где они встречаются, как часто их встречи. Видеозапись, разговоры по телефону всё предоставил мастер своего дела. Он даже не ожидал, что она так ласково может обращаться с любовником. А с ним с мужем столько лет прожили и как чужие люди, его забота, любовь к ней не смогли пробудить, то что называется любовью. Она всегда было холодна, на все ласки отвечала, холодным тоном я плохо себя чувствую или у меня болит голова. Мастеру было больно на него смотреть. Многие мужчины очень болезненно воспринимают измену жены, другие более спокойно. Если изменила жена, то развод и всё. Он не мог в себя прийти, даже думал продать бизнес. Пытался горе своё заглушить спиртным, но не подучилось, бокал виски выпил и что, только голова болела, а тяжесть на душе осталась.  Может их убить обоих, в порыве гнева думал он.  А, что, одной проблемой будет меньше. Мастер говорил, что готов всё решить без проблем. Что она хочет? Что ей надо? Деньги? Если ей нужны деньги и квартира, пусть забирает всё это и уходит на все четыре стороны. А может не стоит с ней так договариваться. А что делать с другом? Что простить? Другу простить? А если бы, его жена ему изменила, что бы он сделал? Нет надо этот вопрос решить и всё. Но как на это решиться? Мастер готов был с ним увидеться завтра...

Продолжение следует


Рецензии
На мой взгляд,друг, который встречается с его женой, попросту- подлец. Жена - легкомысленная особа, хоть и оправдывается любовью. Но жизнь сложна, и однозначно судить не следует.

Валентина Забайкальская   14.06.2021 04:10     Заявить о нарушении
Валентин, большое спасибо !!!

Элла Хафизович   21.10.2021 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.