Klaus fon Bugenhagen

Любой кто посещал известный форум знаком с тамошним активистом Клаусом по прозвищу Мишутка.

Интересен он тем, что имидж над созданием которого он сам активно и осознанно работает совершенно не вяжется с теми представлениями, которые складываются у всех, кто с ним общается. Рассмотрим это противоречие в деталях.

Клаус любит представляться барином живущим на широкую ногу, способным не считая бросить пачку банкнот на стол, осушить из горла поллитровку закусив головкой чеснока, коня на скаку остановить и в горящую избу войти не снимая с плеч бобровой шубы. Сам про себя распускает слухи о каких-то безумно дорогих меховых шапках, которыми у него якобы завалены все гардеробные шкафы, о принадлежащей ему дорогой элекротехнике и новинках хай-тека.

Надо признать, что такой имидж обходится в копеечку. Ему приходится оплачивать хостинг и всякие накладные расходы связанные с содержанием форума, и платить надо вовсе не сказками и картинками, а кровными рубликами. Но это то, что у всех на виду. А что же обнаруживает человек узнавший Клауса получше? Что стоит за малоубедительным образом мецената и чуть ли не покровителя ру-гейминга?

Стоит приглядеться и под жиденькой "профессорской" бородкой мы обнаружим лик невежественного матершинника абсолютно неспособного к менеджменту эмоций. Это в сочетании с тем, что Клаус человек совершенно бесхитростный и наивный, как японская школьница младших классов.

Войдёт ему в ум гнев, он так и рычит в чате: "Уууррр... лошары!" И невдомёк ему, что никто не напуган. Ему даже намекали как-то об этом, в ответ всё то же: "Гы-гы, лошары!" Только из чувства такта и уважения к реальному вкладу в жизнеобеспечение проекта народ отмалчивается в ответ на такие эскапады. Хотя многие уже устали воспринимать эту альтернативную одарённость как неадекватность,

Настолько простой человек совершенно никаким образом не может быть барином. Им как малым дитём манипулируют люди чуть похитрее, нечистоплотные и носители низких моральных качеств, вроде m|m. Они подыгрывают Клаусу подталкивая его на провокации и авантюры. Лично я прекрасно помню, кто запустил пробный шар в кампании по уничтожению литературного наследия Игрозависимого, но зла на Клауса Бугенхагена не держу. Это всё равно что злиться на ребёнка, которого взрослые дяди научили злой шутке. Организатор акции мне прекрасно известен, и это вовсе не Бугенхаген и не Кактуз, а пресловутый m|m, который не мог излечиться от диареи, пока люди имели возможность читать легендарный дневник Игрозависимого. Он подтолкнул на провокацию Бугенхагена, наездил по ушам, а возможно и прямо шантажировал Кактуза и считал, что таким образом дело состряпано чисто, но, как говорит Шварценеггер, жестоко ошибся. Мне то всё стало ясно ещё недели за две до того, как они начали предпринимать действия, просто у меня были связаны руки. Я смог предпринять лишь ограниченные меры по своей защите, раскрывать которые не буду. Однако, мы отвлеклись от темы и одновременно подошли к итогу нашего сочинения.

Пора бы прямо по-товарищески заявить: "Klaus fon Bugenhagen, ты не барин и ты не крут! Завязывай с этим цирком ряженых медвежат! Не смущай умы людей! Тебе же самому всё это выходит боком!"


Рецензии