Одесса - Донецк

Серый день, медленно шли облака, накрапывал дождь. От перона отходил скоростной поезд Донецк Одесса и обратно. Медленно шли люди, укрытые зонтами от дождя. Непогода на улице призывала к размышлениям. Зачем нам нужно ехать куда то. Кто призвал нас на эту неясную миссию. Ответ оставался за кадром, а люди шли, наполняли поезда. Одни из таких пассажиров парень молодых лет, худой, болезнь недавно оставила тело, и разум лишь немного просветлел, видимо парень бросил пить пару месяцев. И зачем люди путешествуют по городам, летом, как не с туристическими предпочтениями. Большинство пассажиров ими были, бабушки с внучками, собачками, детишки с красавицами мамами, так ненавязчиво показывающими своим внешним видом цели курортного отпуска, просто мужья, деды- пенсионеры, одинокие лягушки путешественницы — самодовольные бабушки и много много всякой всячины летней, курортной, конечно не без молоденьких рыжих девушек, и одиноких попутчиков. К последним относился парень — один, практически не везя с собой багаж, странно, куда бы он мог ехать. Командировали — рано, оставалось последнее — к родственникам. В жизни одинокие почему то всегда идут рядом с одинокими, не бывает так, чтобы большая семья нашла друга или подругу одиночку, как с бомжом, ты не дружишь с тем кто не входит в круг привычных интересов, выходит из моды. Так дружа с одинокими ты чем то показываешь свое одобрение или схожесть интересов. Большие семьи не одобряют подобное, что разрушает сложившийся их мир интересов. Каждой твари по паре. Парень заскочил в вагон, прошел к назначенному месту, упал в объятья поезда. Ждать оставалось недолго, вскоре подошли остальные попутчики. Один из них, верзила, недоросший, видимо вследствие курения, пропал сразу как появился. Что он привораживал, где то на пероне, известно ему одному, то ли дождь распугивал, или докуривал, ища компанию. Недолго довелось ему ждать, поезд тронулся, компания не сложилась. Он медленно поднялся в вагон, проходя оглядывал каждого  меньше его пассажира, и наконец добрался до своего места назначения. Зачем он ехал один на море ? Это же не в соседний магазин пройти, кто его ждал , на что он надеялся ? Несмотря на физические характеристики их цель с парнем складывалась — где то на другом краю земли пара бабушек ждали любименьких внучиков, в курортном городке. Внучики спешили подарить радость своим бабулькам, отдохнуть на курорте. Подцепить какую нибудь шлюху, и поиметь ее  в своей комнате, втихаря от бабушки.  Поезд проделал первые шаги своего длинного пути, кто то уже спешил попасть в туалет, конечно еще закрытый, где то уже разворачивалось застолье, жирные куриные ножки проглатывали милые ротики внучиков, где то уже валялись готовые мужики. И как это - оторваться от привычного мировосприятия, тебе как и этим детишкам, еще вчера так же эту курочку клали в открытый ротик, теперь же бабы тебе не дадут, увидев таким тебя, нужно брать пиво, крепко держать его в руке, посматривать вокруг мужественно, дать кому то в морду, или в худшем варианте, поорать с кого то. И ты почувствуешь как изменится мир вокруг, как вчерашние бабушки начнут заглядывать тебе в ротик, ждать когда ты осчастливишь их своей милостью, когда монарх соизволит почтить рабов своих. Бабушки тоже были когда то девушками. Им так же как и многим хочется быть первыми, и пока еще дураки учатся, набивают задарма опыт, такой вот действительно мужественный чувак с пивом, кажется им наиболее перспективным — лидером, они готовы оторвать ему яйца лишь бы быть первой в курятнике. А потом первой выскочить замуж, нарожать кучу ртов, отправить их, когда повзрослеют подальше - на заработки, а самой ходить в церковь, казаться сведущей умницей, быть примерной, лучшей бабушкой, и так пока не починет раба божия Петровна. Ах, какая умница была, скажут соседи. И зачем ей дружить с одинокими, теми кто не шли ее путем, кто предпочел остаться при своих, пока другие делали ставки. Зачем играть в заведомо проигранную игру, где чем дольше ты в игре, тем меньше шансов хоть что то оставить при своих. Но кто то пошел в ва-банк, женился в 18, кто то разменивал по мелким, а кто то так и не поставил. Жизнь дана не для таких мелочей.
Верзила уже втирался в доверие к парню, еще пять минут и они будут пить пиво вдвоем, компания, где он более высокий — верзила, лидер. Согласитесь когда не видишь пол, стены находишься в прострации, не понять место которое занимаешь в окружающем пространстве. А так самоутвердившись над другим менее физически развитым, чувствуешь сразу свою силу матушку. Если человек не знает вес предмета, который он несет, он не может понять тяжело ли это, или это ему просто кажется, что тяжело. А если рядом идет человек, неся вдвое меньший вес, ты приободряешься, чувствуешь силу. В норме ты и так понимаешь тяжесть груза, и другие чувства, цвет, вкус, но при болезнях восприятие ухудшается, ты не можешь определить точно какой это цвет, как тяжел этот предмет, как ты ведешь себя в обществе. Над больными смеются. И они копируют других. А если этот другой Гитлер или Сталин. Почему Христос называл нас заблудшими, за кем мы идем ?


Рецензии