Атина - удачная судьба или счастье...

Древнерусский  Язык  -  Это  история МИРА...  Если  конечно  углубится  в  его  Арийские  корни,  и  научится  правильно  разбирать  Чаромутный  Смысл  древних  Слов...
Сегодня  Мы  рассмотрим  слово - Счастье  или  Удачная  Судьба...

АТИНА  –  счастье,  удачная  судьба,  благосклонная  фортуна.  У  древних  Персов  была  Богиня  Аши  (Ати),  олицетворявшая  собой  –  Судьбу  и  Счастье.  А  у  древних  Тюрок  герой  Ашина  –  это  родоначальник  Гунно-Тюркютского  Рода  правителей  Тюркского  Каганата,  который  в  Средние  Века  занимал  огромную  территорию  от  Волги  до  Дальнего  Востока.  Интересна  легенда  о  происхождении  Ашина  (которая  очень  похожа  на  легенду  о  братьях  Ромуле  и  Реме,  якобы  основавших  Рим).  Так  вот,  мать  Ашина,  была  из  царского  рода  Хунну,  которая,  во  время  нападения  воинствующих  соседей,  беременная  бежала  в  горы  Алтая,  где  в  одной  из  волчьих  пещер  и  родила  Ашина,  но  вскоре  умерла.  Волчица,  имевшая  шестерых  щенков,  выкормила  и  Ашина,  как  своего  седьмого  волчёнка.  Род  Ашина,  в  дальнейшем,  очень  гордился  своим  Волчим  происхождением. 
Вот  такая  история,  исходя  из  которой,  советую  посмотреть  слово  –  Волк.  http://www.stihi.ru/2012/02/23/1679

От  слова  «Атина»  берёт  своё  название  и  город  –  Атины  (Афины).  АТИНЫ  –  древний  греческий  город  Афины.  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  название  «Атины»  (Афины)  можно  перевести,  как  –  город  Счастья  и  Удачной  Судьбы.  И  надо  признать  прозорливость  этого  Имени,  ведь  Афинам,  на  протяжении  всей  своей  долгой  Жизни,  действительно  Везло  многократно.  От  слова  Атина  происходит  и  древнее  племя  –  Латины  (правители  коих  приютили  уцелевшего  героя  Троянской  войны  –  царя  Энея).  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  (в  данном  случае  Этрусского)  слово  «Л-Атины»  характеризуется,  как  –  Счастливые  дети  Богини  Лады.  В  дальнейшем,  Римляне  взяли  буквицу  «Л»  (Лада)  у  Этруссков,  в  виде  значения  –  Люди  (как  спиральное  олицетворение  концентрированного  отображение  Мирового  Яйца,  в  зарождении  Жизни).  Символом  буквы  «Л»  является  –  Солнечный  ливень  (как  объём  мощного  потока  Света,  несущего  в  себе  энергию  Жизни,  Любви  и  Светлой  Радости  –  Лад).  Поэтому,  в  более  позднем  Римском  значении,  слово  «Латиняне»  стало  обозначать  –  Людей  Счастья  или  Удачной  Судьбы  (Фортуны).  Я  не  зря  привёл  сравнение  с  братьями  Ромулом  и  Ремом,  ибо  легенда  с  волчицей,  вскормившей  их  своим  молоком,  кажется  уж  слишком  похожей  на  легенду  с  Ашином,  и  создаётся  такое  впечатление,  что  обе  эти  легенды  появились  из  одного,  более  древнего  источника. 

Но,  давайте  разбирать  всё  по  порядку. 
Этрусский  царь  Латина  (от  которого  и  происходят  –  Латины)  благосклонно  принял  царя  Русены  Энея,  отдав  ему  в  жёны  свою  дочь  Лавинию.  От  этого  брака  и  ведёт  свой  Род  Союз  двух  Русо-Арийских  Родов  Расы  Великой:  северных  Расенов  (в  лице  Этруссков-Латинов-Артов)  и  южных  Расенов  (в  лице  Русены-Арсавы-Трои),  поколение  которых  и  заложило  в  Италии  города  Альбу-Лонгу  (основал  Юл)  и  Рим  (основал  Ром),  которые  и  стали  основой  «Великой  Римской  империи».  А  вот  первые  упоминания  об  этом  мы  находим  не  у  Римлян,  а  у  древних  Греков.  В  частности,  у  Гелланика  Лесбосского  (V  век  до  нашей  эры).  Да  и  легенда  о  Роме,  вскормленном  молоком  Волчицы,  более  ранняя,  чем  легенда  о  братьях-близнецах.  О  чём  свидетельствует  стела,  находящаяся  в  Болонском  музее  (рубеж  V-VI  века  до  нашей  эры),  где  волчица  кормит  одного  ребёнка.  В  музее  Консерваторов,  в  Риме,  «Капитолийская  Волчица»  (V  век  до  нашей  эры),  кормит  уже  двух  младенцев,  однако,  как  было  установлено  специалистами,  второй  ребёнок  был  пристроен  к  этому  «творению»  в  эпоху  возрождения!  Откуда  же  взялась  легенда  с  двумя  братьями  спросите  вы?  А  всё  очень  просто,  попав  в  древнюю  Италию  из  Греции,  имя  легендарного  Рома  изменилась  на  –  Ромула.  А  далее,  странствуя  по  Средиземноморью,  легенда  приобрела  уже  двух  братьев-близнецов  –  Ромула  и  Рома  (который  впоследствии  превратился  в  Рема).  По  более  поздней,  официальной  версии,  Рим  был  заложен  братьями  в  754  году  до  нашей  эры  (хотя  по  археологическим  данным  гораздо  раньше),  а  вот  последний  Этрусский  царь  Рима  Тарквиний  Гордый  был  изгнан  из  города  в  510  году  до  нашей  эры.  А  если  всё  же  учитывать  Греческие  сказания  о  том,  что  правнук  Энея  Ром  построил  город  «Roma»  (Рим)  ещё  раньше,  то  возникает  несостыковочка. 

По  новой  легенде,  Ромул  и  Рем  рождаются  от  Весталки  Реи  Сильвии,  дочери  царя  Нумитора,  которого  сверг  его  младший  брат  Амулий,  отправив  Рею  в  храм  Весты,  где  та  дала  обет  безбрачия,  нарушение  которого  каралось  смертью.  По  легенде,  Рея  Сильвия  забеременела  от  Бога  Марса,  так  сказать  –  божественно-непорочным  зачатием  (вам  это  ничего  не  напоминает).  Правда  от  смерти  её  это  не  спасло.  Ну,  а  рождённых  ею,  братьев-близнецов  оставили  умирать  на  берегу  Тибра,  где  их  спасла  и  выкормила  Волчица,  а  затем  подобрал  и  вырастил  пастух  Фаустул  (здесь  явно  просматривается  параллель  с  Троянским  Парисом,  Киром,  Моисеем  и  Саргоном  Аккадским).  Но  вот  Братья  выросли,  возмужали,  узнали  о  своём  происхождении,  и  вернули  трон  своему  деду  Нумитору,  а  сами  отправились  строить  себе  Новый  город  на  Тибре,  в  том  месте,  где  их  выкормила  Волчица.  Вот  тут-то,  начинается  самое  интересное.  Вроде  бы,  двоякое  положение  имени  братьев,  происходящее  от  одного  и  того  же  значения,  нами  установлено,  никто  не  обижен,  ни  Греческий  Рем,  ни  Римский  Ромул,  и  легенду  надо  подвести  к  достойному  финалу.  И  он  был  написан,  как  и  положено,  с  лихо  закрученным  сюжетом  (в  жанре  современных  сериалов).  Якобы,  после  возведения  стен,  городу  нужно  было  дать  имя  одного  из  братьев,  но  никто  не  хотел  уступать.  И  тогда  возникла  ссора,  в  результате  которой,  Римский  Ромул  убивает  своего  брата  –  Греческого  Рема  (а  так,  как  легенду-то  составляли  Римляне,  вот  они  своего  и  оставили  в  живых).  А  далее,  якобы  в  честь  Ромула  и  был  назван  город  –  «Roma»  (Рома,  Рим).  Но  вот  опять  не  совсем  всё  сходится,  «Romulus»  и  «Roma»,  это  не  одно  и  тоже,  хоть  сегодня  об  этом  задумываться  и  не  принято.  Более  того,  их  мать,  по  утверждению  легенды,  была  –  Весталкой.  И  тут  несостыковочка  –  культ  Богини  Весты  появился  уже  в  самом  Риме,  что  даёт  основание  говорить  о  более  позднем  сочинении  этой  легенды  с  братьями-близнецами,  хотя  сам  город  имеет  более  древнюю  историю.  Название  –  Рим,  город  получил  от  потомков  Энея,  в  честь  Мирного  Союза  между  северными  Расенами  (в  лице  Этруссков-Латинов-Артов)  и  южными  Расенами  (в  лице  Русены-Арсавы-Трои),  и  Мир  этот  был  скреплён,  как  и  положено  в  те  времена  –  кровными  узами  (семейным  союзом).  Как  раз  в  честь  этого  Великого  события  и  был  заложен  город  с  Древнерусским  Чаромутным  названием  –  «МИР – РИМ». 

Кстати,  впоследствии,  многие  Римские  Аристократы  очень  гордились  своим  Этрусским  происхождением.  Подобное  происхождение  было  у  Гая  Юлия  ЦЕЗАРЯ  (Великого  Римского  императора)  и  у  Гая  Цильния  МЕЦЕНАТА,  из  Рода  Лукумонов  Аретии  (современное  Ареццо),  того  самого  богатейшего  римского  гражданина,  покровителя  искусств,  и  выдающегося  государственного  деятеля,  от  которого  происходит  современное  слово  –  Меценатство.  Обо  всём  этом  знают  Христианские  церковники,  ведь  Ватикан  является  наследником  Римских  тайн,  храня  в  своих  недрах  –  множество  исторических  документов  и  артефактов.  И  не  зря,  с  такой  уверенностью  утверждается,  что  –  «Москва  Третий  Рим»  (Северная  Расена-Русь-Артания).  Кстати,  под  понятие  «Второй  Рим»  подходила  Византия-Царьград  (Южная  Расена-Русена-Арсава-Троя)…  Вам  не  кажется  это  исторически-символичным?


Рецензии
спасибо за ссылку... интересно, но тяжеловато...

Юрий Ульянов   24.09.2012 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.