И вновь я посетил... Ершов, 2011. ч. XIII

 Начало http://www.proza.ru/2012/03/16/470

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ…


     Кстати, многие учителя, с которыми мы контактировали в наши годы учёбы, а это были 1956-1966 годы, почему-то не попали на общее фото – то ли они ещё не вошли в коллектив школы, то ли уже вышли из него, а, может быть, были и какие-то другие причины.
  Это, прежде всего,  большой коллектив «трудовиков», т.е. учителей труда – Владимир Прокофьевич Полунин, будущий физик и директор школы, Кагаков Виталий Алексеевич, Богомолов Юрий Юрий Сергеевич, Василий Дмитриевич, пришёл к нам, кажется, из локомотивного депо и преподавал у нас механическую обработку металлов, блондин, фамилию вот никто не помнит. По его руководством мы делали молотки для депо, изготовляли разные стенды и станки для использования в мастерской. Прекрасный был специалист, знающий душу металла.
   Алевтина Фёдоровна Калмыкова, наш прекрасный словесник, Антонина Ивановна Балахонова, учитель начальных классов, наша любимая биологиня  Вера Александровна Бегунова, жившая рядом с ней преподавательница начальных классов Гордюшова Любовь Григорьевна, долго проживавшая на дальнем Востоке, и очень интересно рассказывавшая о нём, Анна Николаевна Калинина, словесник, единственный у нас учитель рисования Дуванов Юрий Иванович, сколько он мне двоек поставил, не шло у меня рисование, не было таланта. Пришлось осваивать копирку…А вот геометрические натюрморты у меня получались. Вот пока все, кого вспомнил наш  коллективный разум и память.

На фото Вера Александровна, что-то такая грустная...Мы помним и о ней...

Продолжение http://www.proza.ru/2012/04/10/975


Рецензии
О любимых учителях я рассказала в первую очередь. А здесь немного о нашем труде:
http://proza.ru/2014/12/29/640

Галина Вольская   18.04.2024 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.