Дым

Дым вьётся над нами.
Мы стоим в тени и не смотрим друг друга, смотрим каждый сам на себя.
В проходящих лицах людей, бьющихся глазами о стёкла машин,вырывается с корнем жизнь
и несётся к облакам, несётся к морю, чтобы войти в тёплую воду, в которой отражается перевёрнутое солнце и облака. Рябью проходят по глади, любуясь своим отражением в глубине скалистых берегов затонувшего детства. И вся планета дышит и улыбается, искрясь тысячами отражений. Ловит лучи тепла общим дыханием души,выдыхает спокойствие, выдыхает то, что невозможно удержать в себе. Как ни старайся - не задержать в себе больше воздуха.
Он возвращается волшебной каруселью ветра, пробегая по твоим волосам.
Пробегая по небесной глади общего для всех океана радости.
Всё сливается в ритме потока, стремящегося вернуться туда, от куда он начался,
пульсируя огромными движениями самопознания. Несуществующее время заявляет о себе потоками слёз,падают капли, и, разбиваясь, превращаются в тысячи маленьких миров,
готовых снова вырасти из земли, тянуться к небу, раскрывать свои объятья на встречу солнцу. Впитывать в себя таких же, кажущихся одинокими капли, превращающиеся на их ладонях в сладкий дым, летящий далеко-далеко, чтобы стать той же частью потока.

Дым вьётся над нами.
Мы с тобой стоим в тени и не смотрим друг на друга.
Каждый видит своё лицо, преображённые черты, ты понимаешь, что для того чтобы быть рядом нам не нужно прямых взглядов. Отражения пульсируют и растекаются волнами, а мы превращаемся в огромную большую каплю, падающую с ветки дерева на траву, мы разбиваемся на части,но мы продолжаем крепко сжимать друг друга.
Не бойся. Нас не разлучить. Каждый кусочек нашей любви
может пролететь тысячи километров, но мы останемся вместе.


Рецензии
Интересно и грамотно написано. И это обилие разнообразных эпитетов, метафор, олицетворений... С головой окунаешься в слова и проживаешь каждое из них, пропускаешь через себя... Удивительно! Тронуло за душу.
Творческих успехов Вам!

Валентина Озаель   08.04.2012 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рад, что Вам понравилось!

Иван Радьков   09.04.2012 23:33   Заявить о нарушении