Чёрная комната-белый кот отрывок

Её кружило. Подобно тонкому пёрышку, она парила на ветру. Лёгкая, как пушинка. Такая же невесомая и неосязаемая.
Холодная бездна разверзлась и приоткрыла свои объятья, принимая эту хрупкую пушинку в своё лоно, словно мать принимает своё дитя.
Её кружило и встречный ветер трепал её , словно тетрадный лист, вырванный из бесконечной прозы её не иссякающей прозы жизни.
Она не летела вниз, хотя поток ветра нещадно терзал её хрупкое существо своими чёрствыми руками, не привыкшими к ласке. Она легонько, почти невесомо спускалась вниз, поняв, что высота больше не приносит радости. Те чувства, которые раньше пьянили её и тянули всё выше и выше теперь причиняли ей боль.
Одиночество. Холод и пустота. Вот, что царило там. Вечная мерзлота...
Она не была готова к этому. Больше ничего не держало её там. Потому что вместо того, чтобы жить, она лишь наблюдала за тем. как живут другие, не решаясь принять участия в их игре.
Она была на вершине, но темнота, царившая там, пугала её и потому она выбрала единственный путь - шаг в неизвестность. Шаг, который либо убьёт её, либо пробудит к жизни. Только два пути, два выхода из замкнутого круга - любовь или смерть...
Но она летела. Чёрным пеплом разлетаясь на куски и разбивая то, что когда-то было дорого.
Она горела и мерцала. Она крушила и разбивала, жгла и сжигала. Это было её возмездие.
Она была стремительна и в то же время нерешительна. Она то била в цель, то промахивалась, словно не решаясь уничтожить всё, сжечь без остатка...
Ведь это была лишь вспышка.
Из тлеющего уголька она превратилась в горящий луч. Это была вспышка, длящаяся всего несколько секунд, но и этого времени хватило, чтобы создать хаос или навести порядок. Лишь одного мгновения достаточно, если оно имеет такую разрушительную мощь...
Эта была вспышка, родившаяся на небе и мечтающая умереть на земле.
И имя ей - МОЛНИЯ


Рецензии