Чёрная комната-белый кот отрывок

Она стояла на обрыве, готовая прыгнуть вниз, навстречу зияющей бездне. Солнце почему-то пугало её и она хотела вернуться обратно в темноту.
Её мир был разрушен. И теперь она была совсем одна. В который тщетный раз...
Но даже сейчас, в эту секунду, он продолжал жить в ней. Она всё ещё чувствовала его каждой своей клеточкой. Он говорил с ней, был с ней, взывал к ней. В глубине души он хотел вернуться, но почему-то не сделал этого.
И от этого ей было страшно. Она чувствовала себя брошенной, чужой в жизни человека, который за этот год стал самым родным и близким.
Ветер трепал её волосы, шумел в ушах, и она дрожала от каждого его прикосновения. А её мысли то и дела возвращались обратно к нему, как бы она не пыталась  перестать думать о нём или сконцентрировать своё внимание на чём-то другом, он снова и снова возвращался к ней.
Он был близко. Где-то глубоко внутри её изнеможённого разума, он всё ещё был рядом с ней.
И даже тогда, когда ей казалось, что он не слушает её и смотрит куда-то вдаль, это было не так.
Он никогда не исчезал из её жизни. Он ждал, когда утихнет буря её эмоций, боясь, что лишнее слово положит конец всему. Отчаянно цепляясь за малейший повод уйти от разговора, он лишь пытался помешать разрыву. Ведь он действительно верил, что уйти от проблемы и есть метод её решения.
Но он ошибся. Буря не утихала, а лишь становилась свирепее. И разрушений было уже не остановить.
Она закрыла глаза и по щекам её покатились две тёплые струйки. Она снова плакала, но это были её последние слёзы. Она глубоко вдохнула и сделала решительный шаг вперёд...


Рецензии