Стоя под дождем

Вчера утром, когда начался дождь, я был в парке. Я туда часто хожу-там шум ветра заглушает адский шум машин, а птицы смотрят на тебя с гораздо большей теплотой, чем люди. Я сидел на скмейке с ноутбуком. И тут, как я уже упоминал, пошёл дождь...я шёл по тротуару, прижимая новенький ноутбук к груди и подставляя лицо каплям. А потом, плюнув на всё, я просто встал. Встал и залился смехом. Я сам не понял причину своего веселья. Возможно, ею стали по-идиотски сосредоточенные лица прохожих, спрятанные под зонтами. Господи. Куда они вечно спешат? К чему стремятся? Неужели им не хочется просто остановиться и погрузиться в дождь? Разве какие-то выполненные ими сейчас ненужные действия важнее единения самим с собой? Ну, что ты, прохожий, прячешь взгляд, стараясь на меня не смотреть? Да, я изгой. Да, у меня остался только один, самый страшный собеседник-я сам. Да, я стою и смеюсь. И не могу остановиться. А знаешь, почему? Потому что ты жалок. Жалки твои потуги быть человеком. Ты-не человек. Ты-биологическое существо. В этом городе мало людей. Вот и сейчас я стою, а меня обтекает толпа. Не люди, нет. Толпа. Грязная. Жестокая. Сметающая всё. А я ведь всего лишь стоял под дождём...


Рецензии