Любовь без остатка...

Один человек построил дом, заложил великолепный грушево-вишнёвый сад, завёл собаку; привёл в дом жену, детки у них пошли одно загляденье, а всё, как-будто, чего-то не хватает… Выйдешь поутру в сад: хорошо! Воздух чистый-чистый, цветов – полная радуга, пчёлки неугомонные трудятся – жужжат, бабочки пёстрокрылые жеманничают…
И здесь человека осенило: птиц, певчих птиц недостаёт ему и его благолепию!
Пошёл человек, повалил старую липу и давай с малыми ребятами скворечни ладить. Добротные вышли домишки, аккуратные!
Долго «новостройки» пустовали в грушёвых кронах, долго присматривались к ним пернатые, стороной облетая…  Да раз и не удержались, «присоседились». Детки у них завелись шумные, хлопот прибавилось…
Осерчала однажды хозяйка, говорит как-то человеку, мужу своему:
- Кто-то повадился умыкать ботву мою помидорную, иди-ка, покарауль!
Человек и отправился.
День стережёт, два стережёт – нет вора! Лишь пчёлки по-прежнему трудятся, бабочки-модницы куражатся да птички поют, заслушаешься!
Только человек довольно вздохнул и перевёл взгляд на грядку, глядь, а помидорную ботву истово «пропалывают» своими бежевыми клювами крапинчатые скворцы-удальцы!
«Что за диво?» - подумал человек. И, айда – следить дальше.
А скворцы, взрослые вестники долгожданной красавицы Весны, помидорной ботвой устилали прожорливым птенчикам ночлег, ибо на дух не переносят её аромата вредоносно-досаждающие паразиты!
Что делать, как тут быть?
Никому ничего, не говоря, человек в одночасье порушил плоды собственных трудов и прогнал незадачливых «жильцов» из дивного сада.
От любви половинчатой, принимающей лишь «бордюр», оболочку желаемого – до ненависти один шаг! Тогда как – любовь без остатка – приемлет всеми чувствами разума, души и сердца – и наружность, и глубину!
06.02.12


Рецензии