Контер страйк на улице

День ушел. Остатки капель зари падали умирающим небесами. В доме было тихо, и уютно. Теплые батареи грели души у тех школьников, живших чем то другим, а не сумасшествием перестройки, ранних молодых реформ, бандитизма, новых русских, украинцев. Мы были в доме, Пионеров, ставшем ныне легендой, рядом строили храм, какому то богу, молодые реформаторы, новые попы. Воровали наше детство. Наше ребяческое счастье. В доме пионеров почти не осталось рабочих ламп, оконные рамы были скорее решетом, старые богомзабытые руководители кружков, занимались с нами, наверное, чтобы хоть здесь забыть об окружающем безумии. Наши кружки постепенно вытесняли офисы. На место преданности приходила молодость, энергичность воровать. Теперь нас всех так учат. Время деньги, живи молодым. Столкнуть нас, жить на проценты. Закрыть глаза и уйти в тот дом, где любимые руководители, друзья, смех, радость, спорт ради участия. Мы не знали, что женщины продаются, мир прост, бей лежачего. Взрослые любят играть в свои жестокие игры, приз — женщины, еда, деньги. Даже дружбу они готовы принести в жертву, купив на проценты дорогую шлюху. А что, тебя я уже познал, а ее нет, что толку с нашей дружбы, какую материальную выгоду она мне принесет. Рак все расставит, обычно человек сначала не верит в новую ипостась жизни, он же надо всем властен. Мечется по врачам, покупает дорогостоящие лекарства. Мало ему осталось, стоит задуматься, ведь еще так много времени на то чтобы что то изменить, сделать лучше, кинуть немного воды в огонь своих грехов. Обычно только престарелые люди это лучше понимают, но в их возрасте сил уже нет. Молятся. Если Бог дал нам молодость, то  для созидания, ведь он же мог нас сотворить и такими как престарелые. И нам оставалось только бы молиться. Так пока у нас есть силы, разум стоит использовать его в благих целях, творить, улучшать окружающее, помогать детям, нуждающимся, больным, миг силы не очень то и длинный. У кого то он проходит и за 10 лет. Первая слабость, головная боль вечером, со мной что то не то. Но это излечимо, все вернется к прежнему порядку. Нет не вернется, здоровье теряется, и каждый год забирает его все более. Жаль что это мы понимаем, как грешники, уходя к аду. И если в начале жизни создатель дал нам силы в избыток, то сейчас мы ощущаем убыток силы. И мы мечемся бессильны. Осталось свернуть на правильный путь, избавится от прежнего, но как это тяжело. Кричать вы не правы, проще проклинать бога, тяжелее себя. Храм строили, дом пионеров разворовали. Купили офисы, Детей оставили на улицах, наркотики не наша вина, шептали богобоязненные бабки в очередной праздник у ступеней храма. Какие же они козлы, эти грешники, что их заставило употреблять наркотики. Обычно нищие умирая думают о боге, если рассудок еще цел. Чаще это больные с рождения, неполноценные, сироты, ставшие проститутками, теми кого ваши мужья приводят в дом по праздникам, пока вы с детьми развлекаетесь летом на море, или те кому ваши дети продают наркотики. Храм проводил молебны, за упокой, за здравие, за президента, за премьер министра, иногда и может и никогда за нуждающихся, наверное все к ним относятся, кому то не хватает плеера, аккаунта в WOW, Mercedes 660, просто хлеба. Поп молится за тех, кто построил церковь, навряд ли Бог допустил бы ее строительство рядом с полуразваленным домом Пионеров, или наоборот, усмехнулся. Кто то же задумается где истина. И не те кто пришел в храм, это точно. Слепота. А по вечерам попы играют в контер страйк, режут друг друга на ножах на ассауте. А школьники гуляют пьяными, злыми улицами. Бог и здесь насмехался.


Рецензии