Сказка о том, о сем...

Сказка о том, о сем, о конях, предках да культурном взаимодействии...

Третьего дня сидели казахи и размышляли над тем, почему же они не живут как японцы. Нет у казахов ни чудо-роботов, ни хороших повозок с двигателем внутреннего сгорания, да чтобы собственного производства. А есть у казахов только степь голодная да инвесторы жадные, рыскучии.

Сидели и думали. И казахи решили, что бесполезно вот так сидеть без дела, да говорить и матом русским крыть друг друга, надобно стимулировать работу едой и закусками всякими. Дела ведь важные все-таки решаются.

Собрались все как-то на следующий. Выпили пять самоваров чая, съели три табака с ет-нан, да пловом закусили. На десерт водка опять же была. Сидели и думали, спорили всё, ругались, и решили казахи, что корни в истории надобно  поискать.

Собрались опосля и ели плов, и бесмабармак и вспоминали батыров да биев известных - предков своих. Все казахи были родовитые, да вот жили только не как японцы. И решили казахи стать совсем как японцы.

Да собрались опять все давеча. Решили, что в еде вся проблема. Человек - он ведь то, что он ест. И ни как иначе. Ели деликатесы из конины и баранины, чтобы связь с предками не потерять. А чтобы до уровня японского дотянуться постановили суши-бары открывать повсеместно. И саке вместо водки народной пить!

А потом - вспомнили вдруг казахи предков завет - Конь крылья джигита! Порешили казахи, что кони им нужны японские обязательно. Тойоты  да лексусы всякие, а бедные пусть на мицубиши поездят. А потом все станут богатые, и жить как японцы. А у кого лица в лобовое стекло камрюхи не помещалось из-за бесбармака съеденного, те в кукурузеры двухсотые значит и садились.

Приезжали казахи на конях железных японского производства, ели суши, пили сакэ, закусывали бесбармаком. Матом русским ругались, предков друг друга поминая. Пузо выпячивали о своих говоря... Потом водку все пили. Еще больше ели, еще больше матерились. Каждый день казахи пытались понять, почему же они не как японцы. Да так и не сумели…


Рецензии