Шпионские страсти или миниатюра в зубах

Посвящается писателю- заслуженному контрразведчику Нику Райсу  http://www.proza.ru/avtor/raisa4
     Солнце неумолимо  садилось за горизонт. Тени  вытягивались и в движении стремительно перебрасывались на грязные  стены  кирпичных  построек. Он уже  третий  день сидит без  связи. Беспилотные  аппараты связи Центра  Управления Шпионами, в  силу их  маленьких размеров- всего то величиной  не больше  мухи, были сожраны пролетающими  мимо ласточками. От несварения  ласточек  пронесло  прямо в  воздухе. Но ему  не  стало легче. Выход на  проксисервер   по линии контакта ВайФай не дал никакого результата. Создалось угрожающее положение. Без связи  его информация от  агента  Кирпич Бондовский   устареет и не  будет   востребованной. Эту  проблему  надо решать сейчас, хотя  донесение из камня-  излучателя  он скачает только завтра. Он активировал  компьютер, вмонтированный  в  правый  коренной  зуб, и поставил ему  задачу  просчитать все  варианты. И сразу  десной  почувствовал  работу  контроллера  жесткого диска. Детектор в  левом  коренном зубе дал  сигнал  о  принудительном сканировании  его  пространства  чужим  сканером. За  мной  слежка,- спокойно  подумал он. Надо  включить   защитное  поле! Тихо заработали  два  резцовых  зуба- один создавал  ложные данные, второй генерировал шумоподобный  сигнал высокой  частоты. Это придавало  правдоподобность его личным данным и маскировало  истинную  миссию. Он непроизвольно напрягся-впереди появился неопознанный  объект в подозрительно  короткой  одежде с IP кодом 321.012.23.01.Детектор безошибочно определил его  как  менеджера с устоявшейся  логистикой, направленной  на свободное  использование и с беспарольным доступом.
Продолжение  следует


Рецензии
Спасибо. Смеялась.

Хочу сказать, что у Вас получилось совершенно самостоятельное произведение, открывающее, данную тему, с неожиданной стороны:)))

Еще раз большое спасибо

С уважением

НРБ

Раиса Николаева   09.04.2012 16:23     Заявить о нарушении
Да не за что. Заходите

Александр Коломиец2   09.04.2012 22:51   Заявить о нарушении
Кстати Ник Райс вы расшифровали? :)

Александр Коломиец2   10.04.2012 04:05   Заявить о нарушении