Некоторые размышления под некоторыми размышлениями

       Размышления над размышлениями под «Размышлениями…» – http://www.proza.ru/2012/04/03/673  как-то навеяли следующие размышления, которым там не место, как не место...  впрочем, не о собаках и не обо мне речь.
      (Прошу прощения у Анны Чайка – http://www.proza.ru/2012/03/31/780 за напоминание ей о том, что здесь я не размышляю о размышляющих о мире или стране в целом,  а лишь  о размышлениях в рамках размышлений размышляющих членов конкретного сообщества – ПрозаРу, касающихся размышлений обо мне и собаках.)
       Грустные размышления.
        Хотя бы потому, что помня о том, как один православный патриарх призывал уничтожать «овец» другого православного патриарха в горах Осетии под одобрение своих «овец», держащих руки на незапятнанных грехом кинжалах, можно было бы как-то разделить веру паствы от облика пастыря.
        Но… известное «скажи мне, кто твой…» сразу напоминает о воинах, когда те под знаменем и за «командиром»… куда-то вперед идут…
        Куда идут?.. В светлое будущее под лязганье зубов и мечей?..
        Монах, который в помощниках имеет экономку и судится за келью на Набережной в Москве… Для чего она – эта келья, если Серафиму хватало камня в лесу, чтоб разговаривать со всеми?..
       Замечу, что вся история России, которую так поносят не только с «холмов под тенью…», но и из-за них тоже, даже из-за океана, поскольку оттуда виднее, складывалась под неусыпным оком пастырей, которые, то делились, то сплачивались ради…
       Ради какой идеи?.. Ради какой идеи тогда?.. Ради какой идеи сейчас?.. Ну… Ну… Только не напоминайте мне про декларацию на горе!.. Её десять пунктов десятки тысяч тысячи раз были нарушены пастырями и пастырями сегодняшних и вчерашних пастырей.
      Так кого обидели «безбашенные»?.. Осквернили дом?.. Так, напомню, – когда-то из такого же дома были выброшены прилавки, без которых сейчас трудно представить их. Кто это сделал?.. Помните?..
     «Веря, не отрицай веры другого». Так во что, вы говорите, верите?.. А тунгус?.. А друг степей – калмык?.. А темнокожий с Берега слоновой кости?  А арап? А дедушка арапа? А прабабушка его? А пигмей из дебрей Амазонки, чья, как вы понимаете, цивилизация не короче вашей, и, как вы понимаете, тоже – сын Адама?
      Кстати, а если ваш приход к нему на святую поляну он встретит, а вдруг…  так же как вы встречаете приход чужаков на вашу!..
      И, ради Бога, помните, что как и падение волоса с головы вашей, так и  это мое размышление – соизволение и попустительство Божие!..
      Праведники вы наши! Гордость вы наша!
      Поделитесь с нами, что вы вчера сделали во имя Господа нашего!
      У вас пост?.. А гнев в пост – приправа?.. Этому ли вас учили?..
       «А теперь слово предоставляется…»?.. Кто готов «озвучить» перечень мероприятий и качество их в период… направленных на…
        Ну… Ну…
       Или… прости их, Господи, овец и баранов своих!
       Или… кто-то всё-таки знает, что сделано для страны нашей?
       …Повторюсь для А.Чайка и иже с ней – «Пишите в «публицистике» на ПрозеРу в конце или в начале работы фразу – «Работа ни к чему не зовет вас, а «Озвучивает» мысли автора, навеянные одиночеством и вынужденным бездельем» если иного нет.
      И не гневайтесь!
      Не совершайте греха смертного, ибо греховное чувство  гнева порицается в Священном Писании – «Всякое раздражение, и ярость, и гнев, и крик, и злодеяние со всякою злобою да будут удалены от вас». (Еф. 4:13)
      Святитель Феофан, Затворник Вышенский говорит о том, что гнев порождается: самомнение, самолюбие, самолюбование, зависть.
      И чего на россиян все гневаются?..
      Впрочем…
      …Кстати, – чем отличается, в ваших глазах, поступок «кс» – члена  жюри  «ПГ» (А.Чайка, тут о нас, а не о том, что делать или не делать правительству по вашему мнению.)  на  церемонии вручения "Ники" от выходок других девиц?.. Что это как не – «А я считаю…»?
        А кто спрашивал Ваше мнение?
                …Может интересно от учителей:               
          – «Ничего  не случается с человеком  без   соизволения  и попущения Божия.»
              («О терпении скорбей, болезней.» пс. 2. т 2. гл.32)
         – "У вас даже волосы на голове - и те все сосчитаны"
              (Е. от Матфея 10: 30)
         – «Не судите, да не судимы будете; ибо, каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.)
               (Е. от Матфея 7:1-5)


Рецензии