Практическое хомяковедение

Хомяк, как явление

Полемика с идеологом среднего класса и всех тех, кто представляет собой прослойку столичных «успешных», подвигла меня на окончание этого материала о хомяках и позволила расставить все точки над i. Так, как тема очень обширная, надеюсь, что это будет только первой частью моего трактата. Хотя материал и связан больше с украинскими реалиями, но так как явление это интернациональное, то надеюсь, исследование будет интересно всем читателям.

Как появились хомяки?

Поговорим о том, что же из себя представляют хомяки, и какую роль они играют в обществе.

Хомяк явление интернациональное. Впервые эксперимент по превращению людей в хомяков был успешно проведен в США. Тамошнее население усиленно охмуряли масскультом, всевозможными шоу, голливудскими фильмами и рекламой. Главным было заставить народ постоянно потреблять, поэтому вначале повысили зарплаты, чтобы каждый смог приобрести себе телевизор и регулярно ходить в кино. Потом стал пропагандироваться культ потребления. Людям внушалось, что им совершенно необходима вот эта красивая кастрюля, тостерница, новая машина, фирменные джинсы и прочие товары. Для того, чтобы все это покупать и соответствовать требованиям среднего класса, люди постоянно были вынуждены влезать в кредиты. Для того, чтобы они не задумывались об этом, систему образования разделили на две части. Одна для самых богатых и успешных, где они действительно получали практические знания, а другая для всей остальной массы населения, где их учили читать рекламу и комиксы, считать на калькуляторе, нажимать кнопки на клавиатуре, не совать пальцы в розетку, быть законопослушными и все время улыбаться.  Очень скоро эта система дала свои плоды, так что даже Задорнов совершенно верно заметил, что «американцы тупые».
Воодушевленные этим успехом, заправилы транснациональных корпораций перенесли этот эксперимент на территорию СССР и подвергли советских людей массированной психологической обработке. Информационные бомбы взрывались в нашем обществе и находили своих жертв, прежде всего в среде интеллигенции и мещан. Так постепенно убивался коллективный иммунитет к чуждой идеологии, а народ превращали в население, навязывая ему культ потребительства и веру в либеральные ценности. После распада Советского Союза, процесс охмурения развернулся в полную силу, так как ему уже больше ничего не мешало. Общество атомизировалось и люди превращались в хомяков. Первыми жертвами этого процесса стало «Поколение Пепси», а затем было выращено новое поколение – «дети независимости», которые в большинстве уже не имели системных знаний, образования, не обладали способностью к анализу и синтезу. Страну заполнили толпы хомяков, хотя сам по себе хомяк животное не стайное.

Итак, что представляет из себя Хомяк?
Хомяк или Hamster (англ.)
Как правило это молодой человек в возрасте от 14 до 35 лет, исповедующий потребительские ценности, приверженность демократической демократии, толерантности и политкорректности.  Более взрослые особи постепенно превращаются в либералов. Так постепенно Homo sapiens стал превращаться в новые виды: Homo homyacus, Homo liberasticus & Homo potreblyaticus.

Образ жизни и повадки

Несмотря на то, что хомяк распространен повсеместно, украинские хомяки имеют некоторые особенности. К представителям этого вида относятся студенты, офисные работники, лавочники и чиновники различного уровня. Хочу подчеркнуть, что в корне неправильно причислять к хомякам всех чиновников, предпринимателей, занимающихся производительным трудом и интеллигенцию. Без бюрократического аппарата не может существовать ни одно государство. Беда в том, что 80% этого контингента, составляют как раз абсолютно бесполезные люди, всю работу которых выполняют оставшиеся 20%, еще сохранившие способность мыслить и что-то делать. Эти 20% не являются хомяками, так же, как не являются хомяками и все те, кто хочет жить достойно и получать адекватное вознаграждение за свой труд. На сегодняшний день в Украине на 9 работающих приходиться 4 чиновника, офисных менеджера или руководителя любого ранга. То есть по одному смотрящему на каждых 2.25 работающих.

Очень хорошую характеристику этому виду дал наш товарищ  под ником «Taras_SD «, я приведу его характеристику полностью:
«Правильное ему название это ПЛАНКТОН.
Каждый день нарастает противостояние между сытым Киевом и голодными областями.
«Офисный планктон» он же «средний интернет класс» заволновался.
Его не интересует закрытие заводов, фабрик и сокращение производства.
Вся их трудовая деятельность это сфера услуг, живущая за счет труда «быдла» из областей.
«Офисный планктон» хочет свободы, а рабочий класс порядка.
«Офисный планктон» хочет свободы слова и свободы собрания, а рабочий класс хочет есть.
«Офисный планктон» хочет свободы отдыха и развлечений, а рабочий класс рабочих мест.
Для них не приемлема национализация, для них не приемлем слом государственной машины и все го того, что говорит И.Беркут. Ведь это все разрушит их мир».
Именно поэтому все представители данного слоя так ополчились против наших идей и против нашего лидера, ибо с победой наших взглядов в обществе и изменением государственной системы им не останется места и либо придется переучиваться и начинать трудиться, либо бежать из страны в  Эуропу и Америку, но там сейчас своим хомякам уже не хватает корму.

Перейдем к характеристика хомяков:
 1. Он пушистый, толстый и красивый. Самки хомячков обладают повышенной пушистостью и гламурностью.
2. Он запасливый и хозяйственный – все, что попадается тянет к себе в защечные мешки, а потом в нору, что отвечает одной из характерных черт характера украинца – «Все не съем, но каждое понадкушиваю».
3. Хомяк самостоятельный индивидуалист и живет в персональной норе, что отвечает второй характерной черте украинца – «Моя хата с краю».
4. Лапки у хомяка слабенькие, не приспособленные к физическому труду, а только к нажиманию клавиш на клавиатуре, удержанию еды и посуды с напитками. Именно поэтому хомячки ищут себе такую работу, где не надо напрягаться. Очень любят всякую офисную деятельность.
5. Мозг у хомячка маленький, поэтому больше одной мысли сразу, там не помещается. Как только приходит новая мысль, первая пугается и убегает. Поэтому хомячки ни на чем серьезном не могут сосредоточится больше нескольких минут. Живут хомячки инстинктами и рефлексами, которые локализуются в спинном мозге. Главные из них вовремя поесть, попить и поразмножаться. Кроме этих основных инстинктов у них развит хватательный и тащительный рефлексы. Хватают все ценное и тащат в свою нору. Очень любят всякие электронные гаджеты, модные шмотки и блестящие предметы. Самки хомяков способны часами проводить время перед зеркалом, принимая боевую раскраску для ловли самцов. Самцы способны проводить за пивом многие часы, обсуждая достоинства самок. И те и другие все ночь готовы развлекаться в увеселительных заведениях с танцами и спиртным, а также очень любят умствовать в Интернете. Ведут преимущественно ночной образ жизни, так как день проводят в своих конторах, создавая видимость работы.  Если несколько хомяков собираются вместе, то все их разговоры сосредоточены вокруг денег, карьерного роста, модных шмоток, кто, где с кем, когда и сколько?
6. Если хомяка загнать в угол, то он может озвереть и перекусать всех своих обидчиков. Такое состояние может развиться и в том случае, если сетевого хомячка надолго отлучить от Интернета. Он тоскует, забивается в угол, перестает принимать пищу и медленно угасает. У интернетных хомячков отсутствует способность концентрироваться на чем либо, более 5 минут и понимать более 10 строк написанного текста. Кроме того у них необычайно развит большой палец и центр мозга, координирующий его деятельность. Связано это с постоянным набором эсэмэсок.
7. У всех хомяков отсутствует способность к логическому мышлению, выстраиванию причинно-следственных связей, связному выражению своей мысли, особенно в письменной форме. Если словарь Эллочки-людоедки составлял лишь 30 слов, но ими она могла выразить практически любую свою мысль, то их словарь достигает сотни слов, вследствии того, что в Интернете невозможно мимикой и жестами передать смысл сказанного. Кроме того в виртуальном общении им очень помогает наличие смайликов, изобретенных специально для того, чтобы хомяки могли передать свою мысль, когда им не хватает слов. В большинстве случаев общение сетевых хомячков представляет из себя обмен смайликами с отдельными возгласами, типа: круто, пацталом, пиши ишшо, аффтар жжот.
В реальном же общении между собой они обходятся 25 словами. Обучение хомяков сводится к заучиванию некоторых фактов, решению тестовых заданий, когда из нескольких ответов необходимо выбрать один более менее  правильный, умению нажимать клавиши на клавиатуре и пользоваться Интернетом.
   Особый подвид продвинутых хомяков, очень любит употреблять умные непонятные слова, значение которых они сами в большинстве случаев не понимают. Как то: парадигма, экзистенциализм, стратагема, концептуально, инновация. Также характерным признаком хомячкизма является употребление иностранных слов, там, где существуют русские или украинские аналоги, к примеру, электорат, вместо народ, мессидж, вместо сообщения и.т.п. Разговор на таком хомячковом языке делает их необыкновенно умными в глазах сородичей. Высказывание, типа «Эвентуальная составляющая концептуального анализа либерального социума, предполагает сворачивание трайбализма, в то время, как экзистенциализм является парадигмой развития неомодернистского пути развития популяции, но идеологический дискурс априори трансформирует квазисоциальную энергию социума в русло либерального постиндустриализма» (сам понял чё сказал?), повергает всех менее продвинутых хомячков в транс и они готовы бежать за высказавшим этот глубокомысленный бред в Интернет или дудеть в гудки на улицах столицы. Кстати, единственная успешная акция дудения в клаксоны, подорвавшая киевскую тусовку в 2008 году, до сих пор усиленно мусолится в СМИ. В феврале этого года ее идеолог, Юрий Романенко опять дал мощное интервью различным интернет-ресурсам, в котором в очередной раз рассказывал о ее значении для всего демократического человечества.
   Для того, чтобы обучиться употреблению красивых и умных слов, продвинутые хомяки и «успешные» постоянно ходят на всякие курсы повышения личностного роста. Если начальник хомячка сам хомяк, то он всячески способствует этому желанию, приобрести новые бесполезные знания и даже оплачивает все эти курсы на которых хомячки учатся правильно держать нож и вилку, делать умную морду лица, говорить умными словами и стильно выглядеть. Кроме того они очень любят всевозможные тренинги, где их обучают, как правильно охмурять окружающих, а также всевозможные спа-салоны, сауны, солярии, фитнес-центры, где они улучшают свою фигуру и осанку, приобретают пластику, корректируют фигуру и получают модный загар.
    Очень любят обучаться многим специальностям, вплоть до того, что заканчивают по 3 института и десяток различных курсов, никогда не работая по приобретенной специальности. Объясняют все это поиском своего жизненного пути и стремлением к самосовершенствованию.

Главным местом обитания хомяков является Киев и крупные мегаполисы, но именно в столице они устроили свое главное лежбище. Чем дальше от Киева, тем их количество прогрессивно уменьшается. В райцентрах их очень мало, а в селах, вообще, единицы.

 Идеология хомяков

Идеология хомяков состоит в полном отсутствии таковой. Главный их принцип – «Дайте всего и побольше и все мне, мне и мне, любимому».
Так как хомяки по натуре своей индивидуалисты, то их стилем жизни является – «столкни ближнего и нагадь на нижнего». В местах их массового скопления, преимущественно в офисах, они ведут постоянную борьбу за выживание со своими собратьями, делая им мелкие пакости и подсиживая своих коллег, с целью занять их место, если оно более высокое.  Все это можно выразить понятием хомячковость, или хомстеризм, если следовать европейской традиции. Если подойти к определению их идеологии с научной точки зрения, то ее можно определить, как идеалистическо-потреблятский неолиберализм. С их точки зрения, все вокруг им должны. Рабочие должны трудиться «за 3 копейки» и обеспечивать их товарами, крестьяне безропотно выращивать зерно, овощи, птицу и скот, доить коров и вкусно кормить хомяков. Многие из них, впрочем, верят в то, что спагетти растут на деревьях, а молоко производят на заводах.
Всех, кто не принадлежит к их сообществу, хомяки считают «быдлом» и презирают их.

Психология хомяков

    Основной психологической характеристикой любого хомяка является удовлетворение своих сугубо личных потребностей. Для него приоритетом является стремление к единоличному лидерству и превосходству над окружающими, чаще всего выраженное в денежной форме или социальном статусе. Чем больше у хомяка денег, чем круче его машина, чем красивей его одежда и дороже драгоценности, тем более высокую ступень он занимает в хомячьей иерархии. Для всех хомяков характерной чертой является конкурентное поведение, выраженное в  лозунге – «кто упал – того сожрали» или «падающего подтолкни». Жить надо только для себя, жениться или выходить замуж не обязательно, а уж тем более заводить детей, которые мешают веселиться и наслаждаться жизнью.
   Хомяк существо асоциальное и собираются в стаи они только для того, чтобы похвастаться своими новыми приобретениями, любовниками или любовницами, обсудить последние модные тренды. Для того, чтобы иметь возможность общаться с другими хомяками они часто создают различные гражданские организации, клубы и секты по интересам. Как пример одно из объявлений в социальной сети, где они просят окружающих помочь им придумать название для их новой организации, которая создается с целью: «формирования личностных качеств, для решения задач самоопределения молодежи, обучению практическим навыкам, необходимых для успеха на рынке труда, для формирования будущих лидеров». Так как мозг у них крошечный, то сами названия для таких грандиозных целей они придумать не могут, поэтому жалобно просят взрослых, решить эту сложную задачу.

Религия

Все хомяки верят в «Великую халяву» - то ли это выигрыш в лотерею, то ли находка на улице портфеля с деньгами, потерянного олигархом, то ли наследство в миллион долларов полученное от доброго американского родственника, адвокаты которого неожиданно нашли его правнука, то ли это клад, который они найдут при поездке на пикник в ближайший лес.
Некоторые хомяки верят в Эуропу. В то, что их всех примут в Евросоюз, выдадут каждому персональную квартиру, машину, длинноногую секретаршу или бой-френда, покрасивше. Работать они будут исключительно в офисах, занимаясь пиаром, менеджментом, продвижением товаров на рынок и подбором нового персонала.

Классификация хомяков

Вид хомяк делится на ряд подвидов:

1. Хомячок обыкновенный безобидный. Наиболее многочисленная группа представителей вида. Обитают повсеместно. Питаются подножным кормом, предпочитают чипсы, гамбургеры, сухарики, орешки, прочий фаст-фуд и сухой корм. Возраст от 14 и выше. Могут дожить до старости, оставаясь хомячками обыкновенными. Под воздействием факторов внешней среды трансформируются в другие подвиды. По своей сути хомячки индивидуалисты и либералы. Их формирование начинается в домашних условия под влиянием телевизора и Интернета, а заканчивается в школах и вузах, где их численность достигает 80%. Живут в собственных квартирах, учебных учреждениях и офисах. Для общения собираются в стаях в Интернете, где превращаются в разновидность интернетных хомячков.

2. Хомячок интернетный, по сути представляет тот же подвид хомячка обыкновенного безобидного, но основной средой их обитания является Интернет. Здесь они размножаются в различных социальных сетях методом почкования. Предпочитают «Одноклассники», «ВКонтакте», чаты знакомств, эротические сайты, ресурсы посвященные светской жизни, обсуждению фильмов, фан-клубы различных «звезд». Очень любят принимать участие в различных интернет-голосованиях, посвященных хомячковым проблемам, как то: у кого самый красивый бюст, какого цвета трусики были на певице N на последнем концерте, кто самый гламурный певец, надо ли проводить гей-парады, какие чипсы самые хрустящие и.т.п хрени.
Особой разновидностью сетевых хомячков являются хомячки интернетные троллистые. Основное их времяпровождение – участие в различных обсуждениях всевозможных вопросов, в которых они нифига не понимают, но считают своим долгом высказать свое мнение, причем с огромной твердолобостью настаивают на его истинности. Любую дискуссию способны превратить в «срач» и разогнать всех адекватных людей. Добившись этого с полным удовлетворением уползают в свою норку, считая себя непревзойденными интелехтуалами. Любые разумные доводы на эту разновидность не действуют. Единственный способ от них избавиться – полностью игнорировать. Как правило у троллистых интернет хомяков имеется вождь, которому они поклоняются, и который задает тон всем их мыслям и высказываниям. По сути они представляют собой секты, где у каждой имеется свой гуру. Характерным примером такого вождя и такой секты является  вождь российских сетевых хомячков Леша Навальный и его многочисленные поклонники. На Украине такого вождя пока еще не образовалось, несмотря на старания многих политиков подмять под себя определенную группу хомячкового интернет-сообщества.
 Достигнув половозрелого возраста хомячки превращаются во взрослые разновидности.

3. Хомяк продвинутый. Это разновидность, закончившая вузы, получившая абсолютно бесполезную с точки здравого смысла специальность – политолога, брокера, менеджера, риелтора, визажиста или не менее бесполезную – дизайнера интерьера, экономиста, юриста, журналиста, которых сейчас развелось столько, что куда не плюнь, попадешь в одного из них. Получив такую профессию они очень обижаются, что для них не находится никакой работы и вынуждены либо идти на базар и торговать носками и трусами, либо выезжать за бугор в поисках заработка.

4. Хомяк евроинтегрированный. Этот подвид свято верит, что его место в Эуропе, где его должны принять, обласкать, дать жилье, пособие по безработице, много-много вкусных вещей и напитков. Согласен даже выполнять какую-то необременительную работу, типа перебирания пряников, заворачивания в бумажки конфет, изучения влияния северного сияния на половую активность кроликов.

5. Хомяк мажористый. Особая разновидность, живущая в своем замкнутом сообществе и не поддерживающая контактов с остальными собратьями, так как считает их лохами. С детства воспитываются в элитных детских садиках, потом в аналогичных учебных заведениях, типа Кловского лицея. Кроме огромного апломба и самомнения не обладают никакими полезными качествами. Своим особым положением обязаны своим родителям, либо наворовавшим много денег, либо набравшим много взяток, будучи государственными чиновниками, либо заработавшим их, обслуживая интересы хозяев страны, из олигархов. Отличительной особенностью этого подвида, по которой они узнают друг друга, являются богатые золотые украшения, драгоценности, дорогие мобильные телефоны и иномарки, эксклюзивная одежда знаменитых брендов. Учатся в престижных зарубежных колледжах и университетах, обитают преимущественно за границей, иногда наезжая на Украину. Здесь тусуются в дорогих ресторанах, ночных клубах, на показах мод, балах, нашумевших выставках и в прочих местах, куда доступ простому гражданину страны закрыт. Ведут абсолютно паразитический образ жизни за счет остального населения, в том числе хомячков остальных подвидов.
Под влиянием неблагоприятных факторов хомяки различных подвидов способны мутировать и превращаться в другие разновидности, наиболее многочисленными из которых являются «потреблять жлобистая» и «либераст нажористый», но это уже другая печальная история. Особым подвидом хомяков является «хомяк запойный», в которого могут мутировать остальные типы под влиянием ежедневного употребления пива.
 
Жизненный путь хомяка

       Процесс создания хомяка начинается с раннего детства, так как большинство родителей, занятые на работах не могут уделить времени воспитанию своего ребенка и этим занимается телевизор, американские мультики, реклама,  фильмы, Интернет и улица. Процесс роста и возмужания хомяка выглядит так:
- 5 лет. Папа купи мне мороженное.
- 7 лет. Папа купи мне кампутер.
- 10 лет. Папа купи мне смартфон.
- 12 лет. Папа купи мне планшетник.
- 15 лет. Папа поступи меня в институт.
- 18 лет. Папа купи мне машину.
- 20 лет. Папа устрой меня на работу, только такую, чтобы денег побольше, а работы поменьше.
- 22 года. Папа купи мне квартиру.
- 25 лет. Папа хочу жениться, устрой мне шикарную свадьбу.
- 26. лет. Папа, хочу развестись, мне эта жена не нравится.
- 27 лет. Папа, поступи меня в другой институт, мне эта работа не нравится.
- 30 лет. Папа, я закончил второй институт, найди мне опять такую работу, чтобы ничего не делать, а денег платили много.

Под влиянием неблагоприятных факторов окружающей среды, хомяк способен выйти из состояния хомячковости и стать полезным членом общества, в противном случае он быстро превращается в либерала, полностью деградирует, теряет всякую способность к мышлению и живет по принципу – «человек человеку – хомяк».
Главной целью жизни каждого хомяка является нагрести побольше, и обустроить свое хомячье гнездо. Государство интересует хомяков только в плане получения личной выгоды.
Хочу ответить на замечание идеолога этого сообщества, господина Романенко, о моем идеальном мире: «это могучие домны по всей стране, миллионы колхозников строящие рай на земле и все в государственной собственности».
Совершенно верно, именно это является, с моей точки зрения, основой благополучия любого государства. И не только домны, но и сотни новых заводов и фабрик, строительство жилья, бесплатное здравоохранение и образование. Все то, что мы потеряли в результате распада СССР. Все, что распилили на металлолом распродали, прибрали к рукам несколько сотен хищников. Если мы не пойдем по пути возрождения своего собственного производства, создания армии, которая сможет все это защитить, то через несколько лет, Украина будет существовать только, как территория на политической карте мира. Еще лет 15-20, пока не уйдет из жизни наше поколение, способное работать головой и руками, страна может как-то выживать, производя хоть что-то для себя и для продажи за рубеж. Но как только все вокруг превратятся в хомяков, государству придет конец. Даже для того, чтобы отремонтировать унитаз в жилище хомяка, придется приглашать иностранного специалиста.

Мутации хомяков

К основным мутагенам, влияющих на трансформацию хомяков и превращению их в другие подвиды, являются следующие – пиво и различные алкогольные дринки, националистическая пропаганда, зомбоящик и реклама.     В зависимости от преобладания того или иного фактора, хомяк обыкновенный или любая другая разновидность может превратиться в мутанта.

Виды мутантов:
1. Хомяк запойный. Сохраняя поначалу все признаки хомячковости, постепенно, под влиянием постоянного употребления слабоалкоголки и пива, хомяк обыкновенный или продвинутый превращаются в хомяка запойного. Он перестает употреблять привычный корм, интересоваться интернетом, переходит на пиво и другие алкогольные напитки, после чего, через некоторое время к нему приходит «белочка» и он заканчивает свою короткую жизнь.

2. Потреблять жлобистая. Эта мутация происходит под влиянием неумеренного потребления рекламы и общения с себе подобными, когда один хомяк хвастается перед другим приобретенными предметами. Все дело в физиологии. Дело в том что при покупке в организме выделяются вещества, называемые эндорфинами, это аналог опиатных наркотиков. Эндорфины действуют на опиатные рецепторы организма и у хомячка возникает кратковременное чувство эйфории. Для поддержания этого состояния постоянно, требуется новая доза покупок. Так формируется состояние называемое шопоголизмом. Человек ежедневно вынужден совершать какие-то покупки, чтобы поддерживать нормальный эмоциональный фон за счет выработки эндорфинов. Уровень счастья для него становится соизмерим с ценой новой покупки. Все в жизни начинает измеряться в деньгах и количестве предметов, которыми он владеет. Если несколько лет назад для полного счастья ему было достаточно новых джинсов, то постепенно притязания растут и теперь ему нужен, как минимум, новый смартфон. Так хомяк обыкновенный постепенно превращается в homyacus potreblyaticus, а дальше в  потреблять жлобистую. Это существа, страдающие тяжелой формой шопоголизма, для которых важно не само обладание конкретным предметом и его потребительские свойства, а цена данного предмета. Если будет продаваться двое одинаковых штанов, но одни будут стоить 10 долларов, а вторые тысячу, жлоб обязательно выберет те, что стоят дороже, и после покупки будет всем рассказывать, какую дорогую вещь он приобрел. Водятся потре****и жлобистые в основном среди представителей самых богатых слоев общества. Чаще всего это результат мутации хомяка мажористого. Именно для них создаются всевозможные бесполезные предметы с космической ценой.

3. Либераст нажористый. Эта разновидность формируется под влиянием таких мутагенов, как американские фильмы, реклама, журналы с картинками, рассказывающие о радостях западного образа жизни, американской демократии, пропагандистской деятельности пятой колоны, обосновавшейся в Украине. Чаще всего данной мутации подвергаются хомяки евроинтегрированные. При этом у них полностью отключается мозг, они криком кричат, как хорошо жить в Эуропе и Америке и всеми силами рвутся туда. Те, кому не удалось выехать за бугор, бегают по Интернету и достают всех своими рассказами про демократию, толерантность, необходимость бережного отношения к гомосексуалистам, свободу слова и демократическую демократию.

4. Бандерлог. Эти мутанты развиваются под влиянием националистической пропаганды, чтения националистических газет и листовок, хождения на митинги к памятникам бандерошухевичам и пения бандерівських патріотичних пісень. Как только в голову хомяка проникает мысль о его титульности, все остальные мысли разбегаются и он превращается в бандерлога. Живут они преимущественно на Западной  Украине, самый большой ареал распространения на Галичине.
Классическое определение бандерлогам дал еще Р. Киплинг: «Кроме того, они воют, выкрикивают бессмысленные песни, приглашают Народ Джунглей взобраться к ним и вступить с ними в бой; или без всякого повода затевают между собой ожесточенные драки… У них нет памяти. Они хвастаются, болтают, уверяют, будто они великий народ, готовый совершать великие дела в джунглях, но падает орех, им делается смешно, и они все забывают…  Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня».
Бандерлоги, в отличии от остальных хомяков живут стадами или стаями. По одному, они вполне обычные хомяки, но как только их главбандерлоги  бросают клич, те сбиваются в стаю и тут их поведение становится неконтролируемым. Способны на немотивированную жестокость, погромы, нападение на мирных жителей. Особенно их раздражает красный цвет и Георгиевские ленточки, при виде их бандерлоги впадают в неистовство,  звереют, начинают срывать ленточки и топтать красные флаги. При прогрессировании мутации бандерлоги могут превращаться в «нациста голодного подколодного», «неонациста незалежного или свинорылого»

     Спасти хомяков от мутаций может правильное воспитание, прекращение рекламы алкоголя и строгий контроль за его продажей несовершеннолетним, труд на свежем воздухе, государственный контроль за передачами на телевидении, служба в армии, чтение хороших книг.
 
Хомяки и политика

   Хомяки, составляющие довольно приличный по численности слой нашего общества, представляют лакомую добычу для всевозможных политиканов, так как обладают единственным ценным достоянием при демократической демократии – собственным голосом, который они могут отдать на многочисленных выборах за того или иного представителя правящего класса.
Именно поэтому их усиленно окучивают различные лидеры партий и движений, представители бизнеса и всевозможные проходимцы, желающие пробраться поближе к властному кормилу.
Общепризнанным всеукраинским лидером толпы хомяков, на сегодня является Арсений Яценюк. Он олицетворяет мечту всех «успешных», как пример того, чего может добиться простой провинциальный юрист, правильно женившись и выбрав правильную политическую силу, к которой он вначале присоединился, а потом создал свой собственный проект. Однако в последнее время за голоса хомячков развернулась усиленная борьба между различными представителями бизнес-элиты, создавших свои политические проекты. В первую очередь это Наталья Королевская. Не побрезгует голосами хомяков и Клычко. Даже Ляшко хочет урвать свой кусок этого пирога. Регионалы, и присоединившийся к ним Сергей Тигипко, также рассчитывают поживиться голосами на этом поле. Некоторые менее известные политики пока сидят в кустах и ведут подготовительную работу среди лохтората, главным образом среди интернет-сообщества, готовя почву для предстоящих выборов.
    Появилась и личность, которая, как Навальный в России, претендует на лидерство среди сетевых хомячков, это наш директор центра «Стратагема» - господин Романенко. У него есть все предпосылки стать таким лидером. Он креативен, хорошо владеет интернет-технологиями, как рыба в воде плавает в коммуникационной среде, имеет связи среди журналистов, политиков, представителей среднего бизнеса. В сети запущен инфовирус, о том, что к нему уже присматриваются европейские масонские круги, делая на него ставку, как на лидера хомячковой цветной революции, символом которой вероятно, станет этот пушистый зверек, а в информационном пространстве вскоре будет запущен мем о хомяках, как движущей силе революции. Покупаем семачки и наблюдаем за процессом.

Программа

Своей программы хомяки пока создать не удосужились, поэтому, исходя из их тактико-технических характеристик, я попробую сам сформулировать ее основные положения. Пускай это будет программа-минимум, программу максимум, как создать всемирное хомячковое царство, их идеолог обещался опубликовать в ближайшее время.
1. Каждому хомяку персональную нору с компьютером, широкополосным Интернетом, большим мягким диваном, вкусной здоровой пищей и питьем.
2. Каждому хомяку по мягкому месту. Бесплатный проезд в такси, посещение саун, фитнес-центров, соляриев. Скидки во всех киевских барах, ресторанах и кафе на 50%. Если хомяков собирается двое, то скидка должна составлять 100%, а если хомяки приходят целой компанией, то владельцы должны доплачивать каждому за съеденное и выпитое, производя расчет исходя из количества хомячков. 
3. Рабочим и крестьянам работу, а хомякам свободу.
4. Каждый хомяк в своей жизни обязан вырастить куст конопли, поломать дерево и посадить соседа.

Крах хомячкизма

      А сейчас я начну рассказывать страшные вещи, как большой пушистый белый северный лис, в просторечье именуемый песцом, подкрадывается все ближе к нашим хомячкам. Нервных и беременных, прошу дальше не читать.
До настоящего времени столичные «успешные», пока еще не в полной мере ощутили приближение своего конца, хотя процесс уже пошел. Так за последние годы закрылось несколько изданий, сократились штаты интернет-порталов, закрылись многие мелкие конторы по распилу рогов и копыт, но самое интересное ожидает их в течении ближайшего года. Журналисты, офисные работники, топ-менеджеры, привыкшие получать высокие заработки за свою работу, теперь остались не у дел и готовы трудиться за очень небольшие деньги.
В промышленных регионах, которые создают основную продукцию, за счет которой еще существует Украина уже начали массово закрываться заводы, сокращаться производства, переходить на неполную рабочую неделю.
 К примеру на несколько месяцев остановлен АвтоЗАЗ, Северодонецкий завод Азот перешел на трехдневку, уволено несколько тысяч рабочих с Никопольского ферросплавного завода и такие процессы идут по всей стране. Все эти рабочие выброшены на улицу, многие готовы трудиться за мизерную плату, только чтобы обеспечить пропитание себя и своей семьи.  Например, ранее охраной завода АвтоЗАЗ занималось 170 человек простых охранников, не считая их руководства. Каждый охранник получал по 2 тыс. зарплаты. Сегодня охраной занимаются 100 сторожей по контракту, получающие по 1100 грн. оплаты.
 После закрытия крупных предприятий, закрываются и все связанные с ними фирмы и конторы, занимавшиеся сбытом их продукции, техническим обслуживанием отдельных процессов, информационным обеспечением, рекламой и прочими делами, связанными с основным производством. Работавшие в них клерки, офисные хомячки, и даже уборщицы с охранниками также окажутся безработными. Некоторое время они будут жить за счет отложенных на черный день денег, многие подадутся на заработки заграницу, большей частью в Россию, некоторые поедут искать работу в Киеве.
Еще держатся крестьяне, но так как бензин и дизельное топливо с каждым днем дорожают, так же как химические удобрения, все это грозит серьезными убытками для мелких фермерских хозяйств. Проще говоря, в ближайшее время все они будут разорены, а их земля за долги перед банками перейдет в их собственность. Все это произойдет к началу зимы, а с нового года вступит в действие закон о продаже земли и все лакомые участки будут скуплены крупными латифундистами. Те крестьяне, которые откажутся продать свою землю, будут подвергнуты мощному криминальному преследованию с одной стороны и прессингу силовых органов с другой.

Итак, что же произойдет в самое ближайшее время с многочисленными столичными хомячками?
Безработные рабочие, офисные работники, выпускники вузов, разоренные мелкие предприниматели массово хлынут в столицу в поисках хоть какой-то работы. Уже сегодня спрос намного превышает предложение. Возле метро «Вокзальная» стоят сотни людей с табличками «кладу кирпич», «клею плитку», «выполняю евроремонт». Цена на их труд упала и многие так и не находят работы. Те, кому повезло, готовы работать за пайку и койку. Очень часто предприниматели нанявшие рабочих не платят им зарплаты, после того, как они отработали месяц или больше, а так как никакого трудового договора у рабочих нет, то они вынуждены утереться и отправиться на поиски другого нанимателя, в надежде, что он окажется честным. Более того, уже узаконен наем на работу с испытательным сроком, во время которого работодатель не платит ни копейки, нанятому им человеку. Проработав таким образом месяц или два, работнику объявляют, что он не подошел по каким либо параметрам и выбрасывают вон, на его место стоит целая очередь на улице. Таким образом многие предприниматели получают абсолютно бесплатную рабочую силу. Зачем платить курьеру мелкому клерку, официанту или реализатору из киевлян  2-3 тыс. гривен, если на их место можно абсолютно бесплатно нанять на месяц-два приезжего и менять их постоянно.
      Сокращение реального производства, безработица, приводят к резкому снижению покупательной способности населения. Никто не будет покупать мобильники, тостеры, модную одежду, когда у него денег хватает только на самое необходимое – на пищу. Причем с каждым днем ассортимент продуктов будет включать в себя только самое необходимое: картофель, овощи, крупы, хлеб, подсолнечное масло, молоко, самые дешевые сорта мяса, рыбы, колбасы. Все это приведет к сокращению пищевой производственной сферы. Никто не станет покупать консервированные ананасы, соки в тетрапаках, крабов, креветки, дорогие сорта колбас и сыра.
Сужение рынка и покупательского спроса, приведет к тому, что тысячи рекламистов, маркетологов, агентов по продажам, пиар-менеджеров и прочих хомяков также окажутся без работы. Будет происходить либо массовое сокращение офисного планктона, когда ту работу, которую раньше выполняло пятеро, теперь будет за те же деньги выполнять один, наиболее обученный и квалифицированный, либо сокращение зарплат, при том же количестве работников.
      Будет нарастать давление на малый и средний бизнес, так как приближающиеся выборы требуют значительных средств, кроме того обещанное повышение зарплат бюджетникам, повышение пенсий, социальные выплаты при рождении ребенка и прочие социальные льготы, требуют больших финансовых вложений. Налоговая и КРУ будут шастать по всем предприятиям, искать незарегистрированных работников, находить любые нарушения и выбивать деньги из хозяев, что приведет к повальному закрытию мелких предприятий. Многие просто временно прикроют свой бизнес до выборов, чтобы избежать поборов, в надежде развернуться вновь, после их окончания, но их надежды призрачны, так как неуклонное сокращение производственной сферы, выталкивает на улицы все больше рабочих, превращающихся в люмпен-пролетариат. Все эти люди также окажутся выброшенными на улицы.
 Кроме того Чемпионат Евро-2012 нанесет окончательный удар по нашей экономике. По подсчетам экспертов, убытки от его проведения составят 6-8 млрд. долларов. Все надежды заработать на его проведении, останутся только мечтами. Непомерно возросшие цены на гостиницы привели к тому, что только 2 команды согласились жить на Украине, многочисленные болельщики, большая часть которых не самые богатые люди, постараются максимально сократить время своего пребывания в стране. Многие будут прилетать чартерными рейсами только на момент матча, те же, кто приедут на более долгий период, постараются устроиться, как можно дешевле  в палаточных городках, хостелах, ближайших городах и селах. Основные доходы от проведения Чемпионата получит УЭФА, а украинцам грозят серьезные штрафы и даже тюремный срок, за попытки заработать на символике футбольного первенства. Хочу напомнить, что все экономические проблемы в Греции, начались после проведения Олимпиады в Афинах, когда страна влезла в долги перед МВФ и ЕБРР, понесла огромные убытки на строительство олимпийского комплекса и последующее обслуживание его инфраструктуры.
     После завершения футбольного празднества, когда пройдет похмелье от выпитого пива, и сожаления по поводу проигрыша нашей команды, все эти стадионы тяжким грузом лягут на городские бюджеты. Для того, чтобы они приносили какую-то прибыль или хотя бы окупили свое строительство, на них ежемесячно должны проводиться футбольные матчи известных команд, собирающие десятки тысяч зрителей или концерты звезд эстрады. Профессиональные мировые команды предпочтут играть на европейских стадионах, которые, кстати, тоже сейчас пустуют, а собирать ежемесячно звезд шоу-бизнеса, нам будет не по карману. Придется выпускать на стадионы дворовые команды и гурты, типа: «»Тік» «Гринджоли», «Королівські зайці», «Дарка й Славко», «Очеретяний кіт», «Бункер Йо» и тому подобных хлопцев, играющих на похоронах и свадьбах. Однако, боюсь, что количество зрителей на этих концертах, даже если их будут пускать бесплатно и кормить пирожками с капустой, не составит более нескольких тысяч. Говорить о каких-то доходах от всех этих стадионов, просто смешно.

Напомню еще один момент. Сейчас происходит окончательная распродажа того, что еще осталось в государственной собственности, а это совсем немного. Большая часть промышленности уже принадлежит различным транснациональным корпорациям, российским, индийским, американским и прочим бизнесменам. Сейчас передали в частную собственность ТЭЦ, на очереди последние заводы и наша газовая труба – фаллический символ Украины, которая в ближайшее время перейдет в концессию. Тем временем Россия построила один обходной газопровод, уже вступивший в действие, на очереди второй и автомагистраль, которая будет идти в Европу в обход Украины. Страна лишается доходов за транзит газа и транспорта, но продолжает полностью зависеть от российской нефти и газа.
        Металлургические и химические производства сокращаются из-за нерентабельности. Единственное, что мы еще можем экспортировать, это сельскохозяйственные продукты и вооружение. В ближайшем будущем Украина также может стать мировым центром сексуального и медицинского  туризма. Мы сможем предоставить богатым иностранным туристам дешевый секс с молодыми красивыми украинками, суррогатное материнство и трансплантацию органов, которые массово начнут распродавать, доведенные до отчаяния голодом и нищетой, жители страны.
 
     Количество, так называемого, среднего класса, неуклонно снижается, те, кто еще совсем недавно считали себя «средними», теперь перейдут в разряд маргиналов. У нас вообще наблюдается странный сюжет, когда к среднему классу себя причисляют врачи и учителя, живущие на зарплаты, чуть превышающие минимальные, а если в семье бюджетников есть двое детей, то доходы на каждого члена семьи не достигают и прожиточного минимума. Тем не менее этим людям стыдно ощущать себя нищими и они изо всех сил стараются соответствовать неким общепринятым критериям зажиточности, очень часто при этом залезая в неоплатные долги.

   Итак, в ближайшее время на улицах окажутся десятки тысяч голодных  и злых рабочих в регионах, а в Киеве тысячи офисных хомячков, которые привыкли к хорошим зарплатам, приятному времяпровождению, вкусной еде и дорогим напиткам. Если сравнить зарплату офисного хомячка в столице, как минимум имеющего 3 тыс. грн, то на периферии столько получает квалифицированный рабочий, руководитель производства или врач с
20-летним стажем, работающий на полторы ставки. Чашка кофе в Киевском Кофе-хауз  стоит 23 грн., а два налистника с творогом 25 грн., столько в регионе в день тратит на еду целая семья. Я уже не говорю, про рестораны для элиты, где порция блинов с осетровой икрой продается по 75 долларов или о депутатской столовой с лобстерами, шампанским «Вдова Клико» и прочими изысками, для оголодавших народных избранников.
В столице возникнет напряженная ситуация, когда на улицах окажутся тысячи бездельников из офисов, распущенные на каникулы студенты, люмпены и бомжи, которых в Киеве по приблизительным подсчетам около 40-50 тыс. Добавьте сюда временных наемных рабочих, строителей, ютящихся по вагончикам, квартирам и общежитиям и получающих зарплату, которой им хватает только на продукты, оплату жилья и предметы первой необходимости. Вся эта гремучая смесь только ожидает брошенной в нее спички. И разговоры о новой революции уже начались и во всю распространяются в Интернете. Вот только эта революция опять будет имитацией – очередной «цветной революцией», по грузинскому, арабскому или любому подобному сценарию. Не получилось в Жанаозене и Москве, опять попробуют провернуть в Киеве, благо, опыт помаранчевой революции уже имеется. Государственная система по прежнему останется капиталистической, трудящиеся не получат абсолютно ничего, точно также, как это произошло в 2004, когда на майдане во всю глотку  орали «Ганьба», «Ющенко - Так», і «Геть». Бандитам обещали тюрьмы, тем не менее все воры и бандиты оказались в Кабмине и Верховной раде. Все останется по прежнему и сейчас, попытаются сменить только правящую верхушку и на место нынешнего президента посадить какое-то молодое дарование, типа Яценюка. Певцы буржуазной революции или хомячкового переворота, опять заведут страну в глухой угол. Для рабочих, крестьян и предпринимателей, занятых в производственной сфере, от смены задниц в начальственных креслах не изменится ничего. Их все также будут эксплуатировать и душить налогами, только теперь эти деньги пойдут в другие карманы.
   От себя могу добавить, как я вижу эту революцию и ее последствия.
 
Великая Октябрьская Хомячковая Революция

Ура! Свершилось! Хомячковая революция, о которой так долго и настойчиво говорили ее идеологи, наконец победила. Сценарий ВОХР развивался следующим образом. После поражения нашей сборной во всех матчах Чемпионата Евро-2012, переноса матчей из Киева в Донецк, после того, как во время толкучки у входа на спорткомплекс Олимпийский придавили нескольких иностранных туристов, возмущенные киевские болельщики стали требовать возврата денег за билеты. Правительство пообещало вернуть им деньги в скором будущем, а пока выдало бесплатное пиво, что привело к еще большему накалу страстей. Разогретые пивом фаны начали громить пивные ларьки и магазины, требуя импортного пива.

     Этим немедленно воспользовались лидеры хомячкового движения и организовали акции протеста с гудением в клаксоны и дудки. Символом новой революции стал хомяк. Цены на них в зоологических магазинах подскочили в разы. Первыми на новое веяние отреагировали китайские промышленники и стали массово завозить в Украину сувениры, выполненные в виде хомячков. Каждый «манагер» считал делом чести украсить свою машину игрушечным хомячком, некоторые, самые смелые, садили их на капоты своих автомобилей. У «светских львиц», последним писком стали драгоценные кулоны с хомячками, выполненными из золота, платины и инкрустированные драгоценными камнями. Появился новый модный тренд, костюм «а ля хомяк» и бальное платье с глубоким декольте, в котором был прикреплен хомячок выполненный из флердоранжа.

      Оппозиция сразу же обвинила «злочинну владу» в сговоре и срыве Чемпионата. Первой в парламенте выступила Наталья Королевская, ее горячо поддержал Олег Ляшко и другие депутаты из бывшей помаранчевой команды. К октябрю месяцу весь Киев гудел, дудел, протестовал, ломал заборы и требовал свержения правительства Азарова и отставки Януковича.

В социальных сетях были сформированы обширные хомячковые группы и сообщества, в которых они делились между собой фотографиями, демотиваторами, обсуждали «злочинну владу» и призывали к революции.

     Арсений выступил с бронированного лимузина на Майдане и призвал к немедленным революционным действиям. Колонна Лексусов, Мерседесов, Бентли, Лендроверов, украшенная фигурками хомяков, увитая разноцветными лентами, грозно гудела и двигалась во главе возбужденной хомячковой армии. Толпы хомяков, вооруженные предметами домашнего обихода двинулись на штурм Верховной рады. Они несли транспаранты с надписями: « «Хомячки разбушевались», «Даешь толерантность», «Мы не казлы, а хомяки», «Все и немедленно», «Освобождаемся и раздеваемся», «Оргазм - здесь и сейчас!», «Незнание – сила», «Свободная информация»,  «Живи не работая», «Кто не с нами – тот не хомяк», «Свободу российским хомякам», «Хомяки всех стран – совокупляйтесь».

Ляшко провел гей-парад в поддержку революции и его участники стройными рядами двинулись к администрации президента. Не выдержав этого зрелища, Янукович бежал на вертолете в свою резиденцию Межигорье. Деморализованный Кабмин объявил о самороспуске и министры улетели пережидать смутное время заграницу.

Парламент был взят толпой озверевших хомячков. Нескольким народным избранникам порвали и оплевали костюмы, один даже получил пинка под зад. Депутаты в ужасе разбежались по своим имениям. 
Олигархи, напуганные невиданным масштабом протестов укрепились в своих поместьях и офисах, подальше от столицы.
Наша доблестная милиция успела взять под контроль все банки, а потом милицейской начальство скрылось с деньгами в неизвестном направлении. Простые милиционеры присоединились к восставшему народу и стали вместе пить пиво.
Революционные массы захватили все рестораны, кафе, сауны, бутики, массажные салоны и места развлечений. Всюду царил невиданный революционный подъем. Пиво вино и водка лились рекой. Жертвой революции стала одна проститутка, захлебнувшаяся в ванне с шампанским, один «манагер», выпавший спьяну из окна и четверо чиновников и предпринимателей, разбившихся в пьяном угаре на своих авто.

Жители страны узнали о совершившейся революции из Интернета, так как центральные украинские телеканалы, принадлежащие нескольким олигархам, отказались транслировать сюжеты о революции. Обрадованные сетевые хомячки неустанно следили за революционными событиями, которые их участники снимали на камеры мобильников и смартфонов и тут же выкладывали на Ютуб или Фэйсбук.

     Особой популярностью пользовалось несколько роликов:

1. Гей-парад марширующий стройными рядами по киевским улицам к Кабмину.
2. Голый Олег Ляшко произносит речь с балкона Верховной рады, размахивая надутым презервативом, на котором видна надпись «Взад к победе гомосексуализма».
3. Наталья Королевская вальсирует на балу, посвященному освобождению от «злочинної влади» с Арсением Яценюком. Она в белом полупрозрачном платье с глубоким декольте, он в черном смокинге с золотым хомячком на лацкане.
4. Идеолог хомячковой революции, господин Романенко диктует свои октябрьские тезисы симпатичной секретарше в черном кожаном костюмчике с наручниками и кобурой на поясе.

       Либеральная творческая среда мгновенно отреагировала на произошедшее событие, созданием шлягеров и клипов о хомяках. Гурт «Гринджолы» исполнил революционный гимн «Хом’яків багато, нас не подолати» и с этим гимном их отправили в турне по Эуропе.
 
Демократическая мировая общественность горячо поддержала Хомячковую революцию. Ее непрерывно показывали по CNN, а лидеры революции постоянно давали интервью западным СМИ.
     На Украину приехала дружественная делегация вождей «болотной революции»,  российского среднего класса и тамошних хомяков. Возглавил ее Борис Немцов, а с ним вместе прибыли Лёша Навальный, Божена и Ксюша Собчак. В их честь был устроен официальный прием, на котором революционеры делились своим опытом. С приветственной речью выступил Немцов, а Навальный провел мастер-класс сетевого троллинга. Вечером представители новой власти отправились с российскими гостями в ресторан «Велюр», где в неформальной обстановке провели оргию совещание, на котором Ксюша станцевала танец живота, а Божена показала стриптиз. Между российскими и украинскими хомяками было достигнуто полное взаимопонимание, стороны получили глубокое удовлетворение от сотрудничества, (особенно Божена) после чего был подписан совместный Меморандум о дальнейших действиях.

Разогнанный Кабмин заменили Виртуальным Временным правительством и проводили его совещание в Интернете. Министров выбирали на срок в
одну неделю, путем жеребьевки. Разбежавшийся депутатский корпус заменили виртуальными депутатами. Выбирали их также на неделю, путем тайного голосования на своих интернет-ресурсах, куда посторонние не допускались.

Учредили почетное звание «Участник Хомячковой революции» и награды: орден «Золотой хомяк» I-II и III степени, медали «За героизм на революции», «Хомяк-победитель», знак - «Почетный хомяк Украины», почетные грамоты – «Участник революционного гей-парада», «Участник взятия Верховной рады».
Право на бренд «хомяк» получил Арсений и вся прибыль от продажи сувениров, изображающих хомячков, «Воздуха хомячьей революции», упакованного в консервные банки, теперь сыпалась к нему в карманы.
Наталья Королевская выпустила новый сорт мороженного «Хомяковское» и оно было необычайно популярно в столице. Также вышли новые духи «Аромат хомячка», пользовавшиеся бешеным успехом у представительниц прекрасного пола.
Были выпущены новые сорта алкогольных напитков. Пиво – «Хомячье продвинутое», «Хомячья радость»,  водка – «Хомяк под градусом», шампанское «Мадемуазель Hamster», вино «Хомячьи слезы».
В ресторанах подавали новые блюда: «Хомяк под пикантным соусом», «Фондю франш хомэ». Для извращенцев, под большим секретом, подавали хомячков в собственном соку, но это считалось нарушением всех приличий, так как есть символ революции было некошерно.
Машина Hammer  была срочно переименована в Hamster.
Буквально за неделю, банковские счета вождей революции изрядно пополнились.

    Получив всю полноту власти в столице новые депутаты, избравшие сами себя в Интернете, принялись издавать декреты. Первым декретом стал декрет о легализации легких наркотиков и проституции, а вторым – декрет о свободе распространения информации, порнографических роликов и фото. Был также издан декрет о немедленном освобождении из темницы Юли и Юры, но так как власть Временного Виртуального правительства не распространялась дальше Киева, то никто их выпускать не стал.

Целый месяц жить было очень весело и приятно, а потом начались проблемы.
После того, как запасенные в городе продукты и напитки подошли к концу, депутаты издали Декрет о том, что крестьяне должны ежедневно доставлять продовольствие в революционную столицу. Крестьяне подумали, почесали в затылке и послали их по известному всем адресу.
   Рабочие, дворники, сантехники, электрики, работники транспорта, после того, как все запасы спиртного в столице были выпиты, а продукты съедены, разъехались по домам. Город был парализован. Возмущенные жители ловили и били хомяков на улице. Лидеры ВОХР были вынуждены обратиться к остаткам армии с просьбой навести в городе порядок. Военные откликнулись на этот жалобный стон и в Киев была введена дивизия ВДВ, быстро выловившая всех лидеров переворота и отправившая их на лесоповал. Рядовых хомячков забрали служить в армию, а хомячих отправили трудиться на поля в села. В стране была установлена военно-политическая диктатура и наведен порядок. Западная демократическая общественность некоторое время повозмущалась, но так как военные пообещали перекрыть газовый вентиль, быстро успокоилась. Один Госдеп США грозился ввести на Украину войска НАТО, но близость России, которая заявила о своей поддержке военной хунты, заставила их вести себя скромнее.
 Так закончилась еще одна великая «цветная революция».
 Страна возрождалась…

Что делать?

1. Немедленно плюнуть на все призывы «успешных» к очередной цветной революции и не вестись на провокации.
2. Рабочим создавать Добровольные народные дружины, для защиты себя и своих близких от произвола властей, готовиться к забастовкам и захвату своих предприятий.
3. Жителям городов объединяться в Органы самоуправления населения по месту жительства, создавать отряды самообороны.
4. Специалистам в различных областях знаний, связанных с жизнеобеспечением и производством, быть готовыми принять на себя управление городами, поселками и предприятиями.
5. Крестьянам на собраниях сельских громад готовиться противостоять массовому захвату земель бизнесменами и олигархами.
6. Офисному планктону и всевозможным хомячкам овладевать полезными специальностями и навыками, учиться сажать картошку, разводить курей, читать книги по выживанию, а самым разумным жителям мегаполисов готовить «запасные аэродромы» в маленьких городках и селах, на случай полного прекращения электро и водоснабжения, перебоев с поставками газа и параличом всей инфраструктуры.
7. Всем вместе быть готовыми выступить с требованием изменения Конституции и возвращения к социальному государству, национализации стратегических предприятий.
8. Революция может быть только социалистической, во главе ее должен стоять Народный Вождь и революционная партия, а такие силы в Украине уже есть. Движущей силой революции должна стать техническая и гуманитарная интеллигенция, рабочие, мелкие предприниматели и крестьяне. Задача среднего бизнеса – обеспечить финансовую поддержку движения. И главное, что необходимо, это прекратить делить украинцев на титульных и не титульных. Рабочему из Львова и шахтеру с Донбасса, все равно, какой национальности их эксплуататор, а объединившись, они смогут все.
 


Рецензии