Транспорт и люди или нелюди

Редкий случай, когда работа находится в 10 шагах от дома, и этих людей можно просто назвать счастливчиками. Остальному же населению пашей планеты приходится добираться на работу на железных конях, преодолевая энное количество километров. Одно дело, когда у тебя в гараже железный друг, и он верно служит тебе. Другое… Короче, не всем так повезло. Итак, утро обыкновенного человека…
Вышли из дома с запасом в полчаса. Пришли на автобусную остановку. Ждем 5-10-15 минут и, о диво, показалось чудо современного автопрома под названием маршрутка. Оно (чудо) подъехало и остановилось – что можно просто назвать знаком вежливости, так как ни войти туда, ни выйти оттуда заурядному человеку без сверх способностей невозможно. Но мы и не думали, мы просто  в очередной раз попали на бесплатный сеанс в анатомический музей. Где еще увидишь столь разнообразную картину людских частей тела и в столь хаотическом порядке как не за стеклом маршрутки. Наиболее, популярновыпирающие из маршрутки и впирающие в стекла оной, части тела- это ягодицы, спины и руки.  Не давая возможности все как следует рассмотреть, оно уехало, точнее, поползло дальше.
Ждем …10-15-20. Наш прозапас давно закончился. И вот оно спасение, большое желтое забитое, но по впихиваемости более совершенное, чем предыдущее, поэтому шанс оказаться внутри гораздо выше.
«Осторожно двери закрываются». Удивительно, но правда закрываются, как после этого не думать, что автобусы не изготавливают из сверхпрочной резины. «Передаем за проезд». Мы бы рады, только вот в карман никак не попасть. Нет, стоящий рядом студент в очечках может, у него как раз в районе нашего кармана зажата рука, а мы не можем. Придется, как обычно, говорить неправду «проездной». Хорошо, что кондуктор попался доверчивый и ничего предъявлять не надо. 
«Следующая остановка Рынок дружба». Какое счастье, автобус наполовину опустеет, ведь пассажиры женского пола пенсионного возраста, как правило, покидают автобус в этом загадочнопривлекательном для них месте. Фу-у-ух!  Можно вздохнуть и ощутить себя наконец хозяином своих карманов.  Как тут «кхе-кхе-кхе». «Мы что горим?» Нет, это обычный одноголовый дракон, который на последней секунде успел заскочить в автобус, выпустил последнюю затяжку в салон. Ну да, ладно, едем дальше.
Спокойно так, тихо едем. «Остановка по требованию». Проезжаем. Вдруг вопль  пронзает умиротворенные уши всех пассажиров. Бабуля божий одуванчик 1.50 ростом и весом в 40кг в платочке в горошек выдает все познания великого и могучего нашего  с вами языка. Она не дотянулась до кнопки по требованию, следовательно никто и ничто не остановилось, но выйти то надо, а как?  На помощь, как всегда в таких случаях, приходят голосовые связки и активный словарный запас. Водитель нарушает, но останавливает свое рабочее место, то есть автобус, дабы в нем опять воцарилось спокойствие и тишина.
Смотрим на часы,  через 5 минут начнется рабочий день, а мы все едем.  Благо всего две остановки и мы у цели, хотя по собственному опыту знаем, не говори гоп  пока…короче, их еще проехать надо.
«Остановка областной роддом». Что следует из этой остановки, а следует, большая вероятность вхождения в салон автобуса беременной девушки, или женщины уже познавшей радость материнства, с последствиями в руках. Мы не ошиблись.  Сначала заходит животик, а потом и сама девица-красавица. Ух ты?!  Все сидячие граждане в массовом гипнозе. Тш-ш-ш все спят. Во как бывает! А вы говорите Кашпировский? Странно, что еще никто не храпит для большей правдоподобности. Вдруг, сонную атмосферу тихой пятиминутки нарушает звонок мобильного «Братва не стреляйте друг в друга!»  «Але». «Васян, че надо? Гы. Гы.» «Расслабься браток, все чики-пуки». «Ги. Ги.»  «Та не гони, Васечек». «Сышишь забей стрелку на завтра.  Мы завалим с корешами, все разрулим, потом на дно ляжем ни один мусорок не подкапает». «Чао»  Ощущения два: первое мы - соучастники, второе – а мы точно владеем русским, или какой это был.
«Дом быта». Наша остановка. Прощайте братья по несчастью, хотя какое счастье, что не по разуму. Не скажем, что было приятно, зато главное что …  всего на 2 минуты опоздали. 


Рецензии
Да, истинная правда... "Все сидячие граждане в массовом гипнозе." - это закономерность, существующая практически без исключений. А так хочется человечности! Но куда уж там...

Инна Булгакова   10.06.2012 03:05     Заявить о нарушении
Равнодушие погубит мир. Если каждый бы это понимал и закладывал своим детям с самого рождения доброту, человечность и верные моральные понятия, надежней и уверенней смотрели бы мы в будущее наших детей, внуков и т.д. А так!? Спасибо за понимание и внимание. С уважением

Натали Самати   10.06.2012 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.