Гениальный план

    Как рождаются гении?
    После прочтения множества биографий, пришла к выводу, что родители гения – обычные люди. Кажется два неприметных человека, а их ребенок - гений. Как? Может, они неприметны только с виду и у них очень богатый внутренний мир, главное, они правильно сошлись, как пазлы, они именно те две половинки, предназначенные друг для друга. И раз они смогли найти друг друга, через них в мир приходит уникальный человек. Но есть небольшая сложность. Чтобы родился именно гений, таких правильных половинок должно быть несколько поколений. Одна пара, их ребенок, другая пара, их ребенок. Во-первых, одна пара еще куда ни шло, но другая – это уже сложность, точнее редкость. Таких пар-пазлов единицы. Это в плане полной совместимости. Во-вторых, дети этих двух пар должны встретиться и понять, что они предназначены друг для друга. И так, как я уже сказала, несколько поколений. Т.е. они не гении, может даже их сын не гений, но он находит снова свою истинную половину, их дочь снова не гений и, в конце концов, рождается тот самый, который освещает историю своими трудами. Для того чтобы в истории появился такой человек, нужно работать ни одному поколению. Получается, что каждый  из нас, более-менее думающий человек, потенциальная единица в иерархии, силы которой направлены в итоге на создание гения. И этот гениальный план, диктуемый свыше, никем не предсказуем, нужно жить так, понимая, что ты имеешь значение, что ты влияешь. Правда и то, что гении рождаются у талантливых людей. Но ведь каждый человек талантлив, если нет ущербности в его генотипе. Нужно жить не в полсилы, а в полную, чтобы обнаружить в себе существующий, заложенный природой талант, раскрыть его, найти себе подобного и создать человека, более способного, нежели ты сам.


Рецензии