Сказка о дружбе

                Этот рассказ посвящается
                моей любимой мамочке!!!

                Сказка о дружбе.

Жил-был на свете Карл Карлович. Он очень любил что-то новое. И вот однажды ему захотелось Ipad. Злой Волшебник услышал, как Карл Карлович   мечтает и бурчит себе под нос об Ipad. Злой Волшебник пришёл к Карлу Карловичу и сказал, что когда Карл Карлович поссорится со своими друзьями, у него на тумбочке появится Ipad.

  Во время этого разговора, на крыше сидел Добрый Волшебник. Он болтал с Карлсоном, который живёт на крыше. Карлсон расспрашивал Доброго Волшебника, какое масло лучше использовать для пропеллера. Вдруг Добрый Волшебник услышал разговор Злого Волшебника с Карлом Карловичем. Он начал думать, как предотвратить ссору Карла Карловича с друзьями.

  Пока он думал, Карл Карлович нагрубил по телефону всем своим друзьям. И тут в окно к Карлу Карловичу влетел Добрый Волшебник и сказал, что он - его Ipad. Он добавил, что он говорящий. Они разговорились. Добрый Волшебник объяснил, что он не Ipad и растолковал ему смысл поговорки «Не имей сто рублей, а имей сто друзей».

  И тут в комнату вошёл Злой Волшебник и принёс Ipad. Но Карл Карлович не взял его и добавил, что вещи надо добывать трудом, а не ссорой с друзьями.

 Добрый Волшебник сделал так, что друзья Карла Карловича забыли про обиды и решили, что Карл Карлович приглашал их в гости. Они все подарили ему подарки. И один из них всё-таки подарил Ipad.


Рецензии
отличная сказка)

Валентина Сенчукова   28.11.2013 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.