К конечной победе Света

      Когда решается участь планеты, то силы расположены по полюсам Света и тьмы, потому каждый дух должен оградиться от малодушия. Стать на стороне Света – значит идти с Нами под знаменем Иерархии; идти с тьмою – значит идти под бременем явленного черного знамени. Так во время битвы нужно огненно осознавать Мощь Нашу и строить законное утверждение жизни. Только так можно принять вызов темных, ибо когда дух имеет иммунитет против малодушия и предательства, то победа явлена. Так утвердимся на Иерархии.
   Учение Живой Этики: Иерархия, 147

      Тьма конечна и Свет явлен беспредельно. Каждый, кто знает эту простейшую истину, уже непобедим. Могут быть допущения о Свете слабом и о тьме великой – тогда победа невозможна. Сколько бы ни дать маловеру, он потопит все в океане тьмы. Так возьмем оружие Света как вернейшее.
   Учение Живой Этики: АУМ, 162

       (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Пусть несломимая и твердая уверенность в конечной победе Света ни на миг не покидает вас. Победа предначертана решением Владык. Нелегко достанется она людям. Но наступление Космических Сроков изменит многие условия. Бессильны болезнетворные микробы в здоровом организме. Психическое оздоровление человечества парализует активность вредоносных темных сознаний. Проснутся народы и утвердят коллективную волю свою к миру, сотрудничеству и созидательному строительству жизни. И Ведущей Страной будет Родина наша.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. 680

       (Гуру – Н.К.Рерих). И даже несбывающиеся надежды, упования, ожидания и уловленные слова о будущем пусть не убивают устремления и уверенности в конечной победе Света. В восприятиях быть могут ошибки, или более отдаленное будущее переносится на ближайшие дни. В основном восприятия верны, но сроки не могут быть точно восприняты хотя бы только потому, что они сокровенны. Итак, пусть никто и ничто не в состоянии будет поколебать стойкости духа и заставить принять призраки Майи и движения, происходящие во временных и смертных оболочках, за огненную действительность. Утверждается Свет перед лицом тьмы и кого и чего бы то ни было, стремящегося его угасить.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. 818. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.


                К КОНЕЧНОЙ ПОБЕДЕ СВЕТА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Друг Мой, если посмотреть на совершающиеся мировые события непредубежденным глазом, много необычайного, много удивительного и небывалого можно увидеть. Можно явно увидеть новую, явно наметившуюся ступень эволюции человеческой, и тех, кто против нее восстает. Если бы она наступила без всякого противодействия, новые явления не смогли бы укрепиться прочно и были бы теплично-нестойкими и нежизненными. Условия земные требуют известной устойчивости, жизнеспособности и акклиматизации каждого явления, которое входит в жизнь. Тактика Adverse, применяемая Нами, создает нужную устойчивость и вырабатывает силы противодействия. Мощное здание Нового Мира поднимается среди чудовищного сопротивления энергий, подлежащих смещению. Но зато и сила устойчивости его велика. Было бы дивно увидеть, как завершенное в Тонком Мире строение опускается в плотные формы и кристаллизуется в них.

      Рука Водителя-Иерарха, смещающего расу, действует в полной согласованности с условиями и велениями Космического Магнита. Отсюда сила исполнения предначертаний Воли Ведущей. Люди, конечно, могут препятствовать, но кому же под силу бороться со Мной. Сроки, о которых так много говорилось, связаны со светилами. История человечества диктуется звездами. Мы – Сотрудники Космического Магнита. Мы Знаем течение его энергий, и будущее лежит перед Нами как прошедшее, ибо в свитках незримых запечатлено оно явно. А вы, знающие решения Наши, духом будьте готовы к осуществлению их в жизни вашей, когда личное, народное и мировое сольются в Единую Чашу Жизни. Она не минует вас, ибо предназначены будущему. Рукою Моею, Волею Моею будущее ваше решено. Оно созвучно с сокровенными устремлениями сердца и построено на энергиях ваших устремлений.

      Водитель Незримый бодрствует, отбирая зерна ваших лучших возможностей. Лучшему в вас возможность Даю расцвести, худшему – изжить себя и увянуть. Уверенно и твердо Веду вас к конечной победе. Разве не замечаете, как энергии зла уже не имеют власти над сознанием вашим, как каждое противодействие темное Обращаю на пользу. И в малом, и в великом метод действия и продвижения одинаков. Вы растете у Меня на глазах, чтобы приличествующую развитию вашему ступень занять в жизни. Кого же Поставлю у рычагов жизни, как не тех, кому Могу доверить. Потому не сетуйте на суровую закалку клинка вашего духа. Надо стать очень сильными. Надо вырасти до высоты, соответствующей высоте и серьезности Поручения. Надо готовность явить, созвучную требованиям момента. Надо стать еще ближе и всецело погрузиться в осознание Моих возможностей. Небывалые дни наступают. Их надо встретить суметь.

      «Мир переживает те стадии, которыми знаменовались все решительные моменты в истории человечества. Стадии разрушения предшествуют строительству. Творчество, напрягаясь, вызывает к жизни все энергии. Та эпоха, в которую вступило человечество, неминуемо выявит все потенциалы сил, ибо эта эпоха есть решающая, и поворот в истории наступает. Ведь состояние планеты не является случайным, и каждое напряжение свидетельствует о том потоке, который захватывает все сферы. Если борьба неумолима, то и победа будет решительная. Ибо все силы и сферы участвуют в этой Космической Битве. На пути к Миру Огненному нужно принять Меч Света для строения Новой Эпохи.

      Победа в духе уже предрешает исход. Потому так важно в основе найти правильный подход. Столько силы и времени можно сберечь и, так называемого, горя избежать» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 352, 425.

       Хочу видеть вас сильными, стойкими, несломимыми, бесстрашно в осознании силы своей идущими через жизнь. Силы Умножу. Спокойствие Дам и осознание огненной мощи Пошлю. Ликует победно дух, когда побеждает. Победителями всегда Хочу вас видеть. Всегда победитель – избранный Мой и позванный Мною к победе. К победе Учитель Зовет и ту вашу победу огненно Чует. Они, предавшиеся жизни мертвой, не знают победы. Но знаете ее вы, идущие со Мною. И уже понимаете, что значит быть всегда победителем. Были и трудности, была и борьба, и тучи сгущалися грозно, и были окружены темными, но вот... Учитель рядом – и все позади, и огненный венок украшает чело победителя. Так смело идите вперед, зная, что впереди новые победы. Идите сознанием, что не победить нельзя, что поражение невозможно, что к победе Учитель Ведет. Так и пройдете весь путь ваш земной от одной победы к другой. Это сознание даст силы, даст уверенность, даст твердость руке и непреложность знания духа, что близок Учитель. Вой Мои, не на поражение Позвал вас, но на победу. Сражайтесь, боритесь, воюйте всегда против тьмы, против Света идущей, и знайте всегда, что поражение есть участь темных злоделателей. Мы Побеждаем всегда. Ныне тьме нанесено страшное поражение. Глава уничтожен. Им уже не устоять. Это они понимают. Их борьба – борьба отчаяния. Тем смелее и тверже сражайтесь. Тем увереннее наносите удары, ибо поражена тьма. Малые темные еще воюют, ибо не знают о том, что покончено с их повелителем. Но большие знают, и отчаяние обреченности толкает их на бессмысленную, безнадежную и неистовую борьбу. Но вы знаете, и потому преисполнитесь мужеством до конца, до полной победы над тьмою, когда все слуги ее будут изгнаны с вашей планеты. К этой конечной победе быстро и твердо Идем.

      «Серебряная слеза – так называем высокую степень готовности к испытаниям. Первое слово напоминает о нити серебряной, второе – о чаше терпения. Следует постоянно напоминать себе, насколько понятие надземности живет наряду с земным. Такое сознание очень трудно удержать, ибо даже хорошие сознания могут однобоко мыслить в час испытаний. Не будем утешаться, что нить серебряная прочна, лучше будем беречь ее, как нечто хрупкое. Также не забудем, что чаша терпения легко переполняется даже в обиходе. Не трудно судить о чужих обстоятельствах. Испытания равновесия могут производиться над самим собою. Каждая такая победа будет уже настоящим преуспеянием. Жизнь дает много возможностей таких побед. Удержите в памяти каждую такую борьбу, при ней происходят поучительные процессы мышления. Символ слезы для чаши терпения будет не случайным. Трудно удержать свое негодование, когда видишь разрушение бессмысленное.
      Часто по серебряной нити побежит жалоба о жестокостях людей. Учитель нередко пошлет луч света, чтобы можно было заглянуть вдаль. Только телескоп духа может покрыть суждение.
      Посев Армагеддона всходит, в этом будет найдена причина причин» Учение Живой Этики: Братство, 565.

      Для понимания жизни надо расширить пределы ее до размеров космических. Понимание космическое найдет место всему, даже малой былинке, найдет место каждому явлению как вверху, так и внизу. Хочу разрушить все ограничения, мешающие мыслить свободно. Мысль должна стать свободной. Освободить мысль непросто. Даже в Минуты Общения должна быть свободна она от мыслей обычных, земных. Освобожденная мысль расширит горизонт знания и укажет пути полета творческого воображения. Печально, когда мысль бьется в старом болоте, обволакиваемая тиной застоя. Разрушьте преграды, и двинется мысль. Так разрушение старого мира необходимо для раскрепощения мысли. В сознании должен быть мир старый разрушен. Новое, новое, новое. Новое – Новому Миру. Новые пути и новая ступень эволюции.

      Мир старый поплетется в хвосте, еле успевая подбирать крохи со стола Нового Мира. Печальная участь – тащиться в хвосте, но кто же ее уготовил? Все резче и резче будет граница между нарождающимся и уходящим мирами, и будут примкнувшие к первому и ярые сторонники второго. Граница будет границею Света и тьмы. Она уже проведена от края до края в сознаниях человеческих. Нужно примкнуть к тому или другому, колебаниям нет уже места, если сознание двигаться хочет вперед. Последнее разделение и последний отбор и эту сферу затронут, и выбор во всем до конца должен будет быть сделан. Усмотрите исчерпанность старого мира во всем и неисчерпаемые возможности Нового. И пусть благополучие критерием вашим не будет. Среди одури благополучия не родилось ничего, что от Света. Ликом туда обратитесь, где в трудностях новых условий Мир Новый родился и крепнет. Моею Рукою Веду Мир Новый к конечной победе. Тем, кто предпочтет мир старый, Скажу: с ним и останетесь, а Новый умчится вперед на крыльях надземной свободы. Все токи пространства ему, дерзнувшему к звездам далеким.

                Общение свободно, если с Богом
                Тебя связует Нить Единой Цели,
                Победа полновластная над тьмою –
                Рассвет Величественный над Землёй родною.

                Сияющие искры просветленья
                Собою наполняют Ноосферу,
                Несут в сердца стремящихся прозренье
                И открывают доступ в Наши Сферы.

                Войди и ты, взалкавший странник с миром,
                Ступи в Чертоги Брачные смиренно,
                Стопы, персты, ланиты окропляем миррой –
                Благословение на Труд самозабвенный.

                Назад дороги нет, ты сделал сердцем выбор,
                Лети навстречу Мне, сколь хватит Веры,
                - Сомнений нет, парю души порывом
                В открывшиеся Милостью Твоею Сферы.
                Татиана Светлая 15.12.2009

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). План Владыки непреложен. Он будет осуществлен. Он осуществляется яро, но пути Его воплощения в жизнь неисповедимы, и усмотреть их нелегко. Они изменчивы, как игра света на море во время восхода, но цель их одна – наступление Света. Не надо лишь ограничивать утверждение Новой Эпохи на планете своим предвзятым представлением о том, как это должно совершаться. Все представления будут ошибочны, ибо Высшую Мудрость нельзя втиснуть в человеческий мозг. Но будет сужденное время, и очень приблизились сроки. Каждое действие, совершенное в понимании происходящего и в созвучии с ним, правильно. На глубоком понимании немногих строится здание Нового Мира. Остальные хотя и призваны на постройку, но не знают ни размеров ее, ни цели конечной. Знающий же не упустит ни мгновения, чтобы руку свою приложить там, где дается возможность. Так пусть глаз будет открытым, и ум не омрачен фантомами Майи. На чуткое ухо пошлем полезные мысли. На поворотах укажем, куда повернуть. Суровое время, нагрузка на них, на немногих, тяжка. Один в поле воин – ведь это уже подвиг. Во взаимоустремлении и взаимопонимании силы растут. Лишь бы не оторваться. В действиях надо явить бесстрашие, достоинство духа и целеустремленность, соизмеримость с Планом Владыки. Переустройство Мира идет стремительно. Много еще неожиданностей впереди, но все они во благо Новому Миру. Мир старый уйдет, и нет такой силы, которая смогла бы его удержать, ибо Иерархия против.

      Увидишь Лицо. Дам каждому Света ростку возможность расти. Упрежу все решения темных. Спасет положение то, что они без головы. Отсюда – поражение их в планетном масштабе неминуемо. Но надо предупредить об особом сгущении мрака перед часом рассвета. (Запись эта с закрытыми глазами, а дальше обычно.) Все силы тьмы брошены на преодоление Света, на приступ последний. И потому так темно. Но обречена тьма, и каждое начинание ее плодам мертвого моря подобно. Но горе тем, кто тьмою прельстится, ибо о тьмою и уйдет с очищенной Светом планеты. Последнее разделение фатально. В последних усилиях напрягается тьма, собрав все свои силы. Одержание чудовищно разрослось. Все слабовольное, неустойчивое, колеблющееся захвачено этим явлением мрака. Верные воины Света – как утесы против ярости волн прибоя бушующей тьмы. И даже среди коснувшихся Света много отступивших во тьму. Борьба достигает напряжения необычайного. Устоять против нее может лишь опытный воин, но с Нашей поддержкой. Слишком уж много сознательных пособников тьмы, а главное бессознательных. Колеблется все, и былинке под ветром подобно неустойчивое в свете сознание. Но близится час предрассветный тягчайшего напряжения тьмы. А там и рассвет. Но выстоять нужно и силы найти огонь пронести до победы.

      Не честь, если кто устрашится, или духом померкнет, или ухо преклонит внушениям тьмы. Не честь, кто Владыку оставит и отойдет снова во тьму, из которой пришел. Надо знать, что происходит сейчас на планете. И надо помнить, что не место сомнениям, колебаниям и уползанию, когда решается участь ее. Каждая искорка Света фокусом служит для прободания тьмы. И сколь же победно и стойко зажженное подвигом сердце. Оно – как таран против тьмы. Но трудно несение Света и приятие яда земного. Скажу, как напутствие в битве: «Держитесь Меня постоянно!» И ночью, и днем, ни на миг не ослабив спасительной Нити связи. Пусть даже в моменты внешней занятости в подсознании представление о ней останется непрерываемым, как нечто неразрывно связующее дух ваш со Мною. Ибо в этой страшной последней борьбе устоите лишь Мной. Энергии ваши извне сосредоточьте на Мне и, объединившись со Мною, идите вперед к конечной победе над тьмою.

     А лучше всего на нехорошесть людскую не реагировать никак: ни внешне, ни внутренне, отмечая лишь только очередной вклад в познавание человека. Главное – избегать омрачения и осуждения. Трудно это, ибо несправедливость, жестокость и бессердечие человеческое ранят и действуют на сознание. Но через все это надо пройти, не теряя равновесия и уверенности в конечной победе Света.

      Много ли людей среди воплощенных, кто может вести подобные записи в контакте со Мною? Ответ ясен. Потому отнесемся к выполнению своей миссии жизни еще более сознательно и углубленно. Трудно писать среди условий обычных. Но в этом особая заслуга. Тесные обстоятельства не только не мешают, но и, наоборот, усиливают процесс, ибо под нагнетением даже пламя горелки начинает гудеть. Так, все противные течения только раздувают пламя сердца, и все начинает служить устремлениям духа. Конечно, нелегко выдерживать такое напряжение. Утешает понимание того, что «в благополучии ничего не рождается». Именно прохождение через трудности порождает огни, но прохождение успешное. Ибо «тяжкий млат, дробя стекло, кует булат». Ничтожества не призываются в ряды воинов Света. «Среди победивших Узнаю избранных Мною». К победе конечной над тьмою идем среди вихрей, смятений, страданий и неуравновесий, отягчающих сердце во «тьме внешней».

      (М. А. Й.). Да, это верно, конец Кали Юги ужасен. Но это предсказано было давно, а также и то, что на смену ей Сатиа Юга наступит. Если сбылась одна часть пророчества, сбудется и другая. Но для успешного преодоления тьмы Кали Юги сознание надо твердо держать на непоколебимой уверенности в конечной победе Света. Не следует затруднять себя мыслями о том, как это произойдет, но верить следует безусловно, полагаясь на непреоборимую мощь Иерархии Блага и конечную победу и торжество Света.

      «Урусвати знает некое суждение, что силы тьмы мощнее Сил Света. Весьма вредно такое заблуждение. Можно признать, что силы тьмы сплочены и яры в своих нападениях. Но это не удивительно, ибо они защищаются и знают свою конечность. Кроме того, сами приемы борьбы неодинаковы. Мы готовы принять в щит все стрелы, но кончим поединок, послав только одну. Мы знаем, что где единение, там и победа. Мы предлагаем запомнить, что не однажды джинны строили храмы, но не бывало, чтобы Наш Брат служил тьме. Народы всех веков помнят сказания о слугах тьмы, заставленных служить Свету. Не без особых причин сказания сохраняются. Мы говорим иногда о тяжких трудах Братства, но делаем так вовсе не для показания бессилия, но лишь для полноты описания Нашей жизни.
      Можно наблюдать, как стремительно развивается эволюция. Не только по поколениям, но по десятилетиям можно замечать необычные преображения жизни. Пусть добросовестный писатель соберет продвижения эволюции по десятилетиям. Истинно можно сказать, что Новый Мир идет. Пусть многое непонятно и извращено, но входят новые возможности, которые со временем дадут новое мышление и миросозерцание.
      Немало и джинны работали, надеясь, что новые открытия помогут их мрачным замыслам, но их надежды не оправдаются. Среди молодых поколений рождается много уже сознательных тружеников.
      Не будем близоруки, говоря о гибели мира. Правда, происходит свирепый Армагеддон и совершаются неслыханные ужасы, но среди терний нарастает спешная эволюция. Неужели люди не видят, сколько нового входит в жизнь! Так не допустим, чтобы шатуны считали силы тьмы победными. Не могут они одержать верх там, где Бесконечность.
      Мыслитель мудро подкреплял своих учеников, предсказывая победу Света» Учение Живой Этики: Надземное, 259.

___________
* Полностью эссе: К КОНЕЧНОЙ ПОБЕДЕ СВЕТА – размещено на стр. 23 в «Галактическом Ковчеге»  Перечитывая «Мир Огненный» -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


Рецензии
Текст достоин всяческого уважения, но что здесь рецензировать - это не авторский текст.

Ценю Агни-йогу, цитирую её неоднократно в своей размещённой на сайте работе ("Горняя рейтинг-йога..."), но цитирую как подтверждение МОЕГО опыта, МОИХ мыслей.

Тем не менее - автору (как единомышленнику) - респект.

Удачи в Пути!

Ирина Леонидова   09.04.2012 07:16     Заявить о нарушении
И вам, Ирина - Света в Пути!

У меня задача другая. Об зтом сказано в советах Е.И.Рерих на моей авторской странице.

То что наработано за предшествующие годы, нужно выдать, ибо возраст критический, а в Интернет впервые вышел чуть больше трёх лет назад.
А ПК осваивать начал пять лет назад.

Размещаю и Послания из 90-годов двадцатого века, и - на рубеже этого.

Много стихов на темы Учения Жизни, которые ежедневно размещаю здесь и в Стихи.ру
Конечно, и стихи можно считать лишь относительно своими, ибо воспринимаем их из соответствующих сфер, и - ответственны за содержание их.
Грани Агни Йоги, 1972 г. 338. (Гуру - Н.К.Рерих). Мысль на крыльях своих уносит сознание в Высшие Сферы. Мысль на крыльях своих уносит сознание к тому, на что устремлена. Мысль действует постоянно, постоянно унося сознание к тому, на что направлена. Так в каждый данный момент крылатая мысль связывает человека с чем-либо: хорошим или плохим, высоким или низким, близким или далеким, с друзьями или врагами, тьмою или Светом. Такова ее сила. И ей подчиняются все люди. Только одни умеют ею управлять волей, а другие, наоборот, управляются ею. Одни овладели силою мысли, другие – рабы у своих собственных мыслей или мыслей чужих. Но право свободного выбора мыслей плохих или добрых остается все же за человеком, даже когда он, пользуясь этим правом, предпочитает избрать мысли тьмы вместо мыслей Света. Но, избрав темные мысли для сочетания с ними, несет он их тягость и уже подчиняется тому, что избрал.

Грани Агни Йоги, 1972 г. 386. (Гуру). Если внимательно всмотритесь и вдумаетесь в нашу жизнь, в наше творчество и труды, то нетрудно составить себе ясное и четкое представление о том, что мы оставили людям после себя, чем наполнены были наши мысли и устремления и какими образами красоты и какими чувствами наполнили и насытили мы пространство. И, это поняв, можете спросить уже самих себя: а что сделали и делаем мы сами, чтобы оставить после себя людям нечто прекрасное и достойное последователей Великого Учения Жизни, каковыми считаем себя?

Грани Агни Йоги, 1972 г. 405. (Июль 26). Мы заинтересованы в том, чтобы мысли Наши запечатлевались на бумаге воспринимающим их сознанием возможно точнее. Конечно, индивидуальность записывающего накладывает свой отпечаток, но это придает им особую своеобразность, если созвучие полнострунно. Наша пространственная Сокровищница Мыслей неисчерпаема. Потому нашедший к ней доступ не возжаждет вовек. Пока есть созвучие, поступления не прекратятся. Легкость или трудность восприятия зависит также и от пространственных токов, их гармонии или хаотичности. Пространственная Ноша текущего момента легкоуловима по ощущениям сердца. Когда-то ему радостно – и у него вырастают крылья. Когда-то тяжко невыносимо – и давит на сознание чугунная плита. Когда-то несет вверх устремление, но когда-то приходится напрягать все силы, чтобы восприятие состоялось. Надо лишь знать, что переменчивы токи и что, когда наступит сужденное время и сближение миров осуществится, облегчится процесс движения по Пути.

Владислав Стадольник   10.04.2012 06:12   Заявить о нарушении
Спасибо за внимательность и обстоятельность в беседе.
Постараюсь найти время почитать Ваши стихи. Мне везёт на хороших людей!
До встречи, с уважением,

Ирина Леонидова   10.04.2012 08:02   Заявить о нарушении