Черный список

Утром она  проснулась от боли в области сердца и несколько секунд лежала, не двигаясь и широко открыв глаза, ожидая, когда окончательно пробудится  сознание.
-Почему же мне  так плохо? - подумала она и тут же вспомнила -  ЧЕРНЫЙ СПИСОК, да… тот самый  «ЧЕРНЫЙ СПИСОК». В сердце кольнуло еще сильней.
Ее постигла та же участь, что и двухнедельную украинку, мечтавшую встретиться  с ним в Таиланде.
«Украинка  была неинтересной», - сказал он ей тогда.
 Теперь неинтересной стала она, но как это случилось???! Еще месяц назад она и предположить не  могла,  что так  может быть...
ОН не  спал ночами, чтобы встретиться  с ней в СЕТИ, а потом  ехал с больной  головой  на работу, накачиваясь кофе и жалуясь ей на финансовые  отчеты  и несговорчивых клиентов.
Почему же теперь ее сердце болело так остро??!!
Он  сбегал из офиса, чтобы  вырвать  часик  своего драгоценного  времени    на свидание с ней в скайпе. Он кружил ноутбук  и, смеясь, говорил, что его голова  кружится также.
Он  показывал  ей  прекрасный вид из окна на изумрудный лес пригорода Чикаго, а потом направлял камеру на просторную, белую ванную комнату и мечтал о таком же ремонте в своей квартире. Представлял, как Она  будет лежать в джакузи и петь. Ведь ОНА любила петь и каждую неделю ходила в караоке-бар и набирала по сто баллов.  А, однажды, так  вошла в роль звезды, что сделала дырку в дорогом и хрупком полу ресторана каблуком. И потом вместе с компанией ретировалась, краснея и хихикая. А через неделю ее приятельница написала смс, что на этом месте – поставили кадку с папоротником. И эту историю  ОНА  рассказала ЕМУ. И ОН долго, долго смеялся и называл ее стрекозой - егозой и хулиганкой.
У него  такая  удивительная  улыбка! Как ОНА люблю ее! Уже любила! И его синие  глаза за прозрачными очками и, слегка отросшую, щетину, и мягкий подбородок, и его голос, родной  голос с очаровательным легким акцентом.
 Как же ОНА скучала по нему, как же болело ее сердце ноющей, нестерпимой болью. Разве такое возможно, после нескольких месяцев знакомства?!!! Она  ведь думала, что ее сердечко  уже неспособно на такие подвиги.   ОНА думала, там все давным-давно замерзло и умерло. ОН  оживил ее!. И, Боже, как же ОНА была  рада, что ОН  есть на  свете!, Где - то там далеко, далеко на другой стороне  земного шара, на другом материке. В теплом мегаполисе – муравейнике   сейчас ярко светило солнце, а на ее город – N спустилась звездная ночь. Часовые  пояса и бездонная  пропасть расстояния... Он  пил свой французский кофе и ел мармелад, а она  «гоняла» зеленый чай и худела от своей влюбленности и не спала ночами. И чувствовала, что ее сердце живет, стучит ….
А теперь  -  ЧЕРНЫЙ СПИСОК
Это была хорошая  оплеуха, нет! Даже удар ниже пояса. Это было круче, чем ледяной душ.  ОНА ЗАПОМНИЛА ЭТОТ ДЕНЬ - серый понедельник  черного списка, который  похоронил ее надежды и мечты. Во вторник ОНА исправно работала все утро, а вовремя обеденного перерыва, плюнула  на  все  и поехала по магазинам, купив себе  дорогущие ботильены. ОНА  всегда так делала – брала дорогую обувь, когда  в жизни случались  неприятности, о которых хотелось  забыть. Черный  список, к сожалению,  не был забыт. Эта была  не неприятность, а КАТАСТРОФА!!!  Красота  на стройных ногах не помогла. Тогда ОНА отправилась в храм, она туда почти бежала... просила  у Всевышнего спокойствия, сил и смирения…полегчало, а еще купила  молитвослов в красном переплете, теперь он  всегда лежал  под ее подушкой.  По утрам она молилась.
Но черный список стал для нее самым ненавистным словосочетанием, которое она когда-либо слышала…


Рецензии